Что готовим?
Окрошка

Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде

0
322

Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде – это оригинальная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Такое угощение порадует интересным вкусом, сочностью и аппетитным видом. Можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 101 ккал 1467 ккал 733 ккал
Белки 3,0 гр. 43,7 гр. 21,9 гр.
Жиры 8,0 гр. 116,7 гр. 58,4 гр.
Углеводы 4,0 гр. 58,9 гр. 29,5 гр.
Вода 81,6 гр. 1189,6 гр. 594,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 28,9 гр. 14,4 гр.
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1490.4 мкг 900 мкг 11.4 82.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.1 30.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.3 53.2
Витамин В4 692.8 мг 500 мг 9.5 69.3
Витамин В5 6 мг 5 мг 8.3 60.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.4 61.3
Витамин В9 238.7 мкг 400 мкг 4.1 29.8
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3 22.2
Витамин С 83.5 мкг 90 мкг 6.4 46.4
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 3.4 24.5
Витамин E 38.5 мг 15 мг 17.6 128.4
Биотин 48 мг 50 мг 6.6 48
Витамин К 313.2 мкг 120 мкг 17.9 130.5
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 6 43.4
Калий 3536.7 мг 2500 мг 9.7 70.7
Кальций 515.4 мг 1000 мг 3.5 25.8
Кремний 296 мг 30 мг 67.7 493.3
Магний 292.2 мг 400 мг 5 36.5
Натрий 1369.6 мг 1300 мг 7.2 52.7
Сера 607.4 мг 500 мг 8.3 60.7
Фосфор 885.2 мг 800 мг 7.6 55.3
Хлор 2349.4 мг 2300 мг 7 51.1
Алюминий 8504.6 мкг 30 мкг 1944.6 14174.3
Железо 13.8 мг 18 мг 5.2 38.2
Йод 66.8 мкг 150 мкг 3.1 22.3
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 25.2 183.9
Литий 680.5 мкг 70 мкг 66.7 486
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 10.8 78.4
Медь 1707.5 мкг 1000 мкг 11.7 85.4
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.3 1.9
Рубидий 618 мкг 200 мкг 21.2 154.5
Селен 71.9 мкг 55 мкг 9 65.4
Фтор 287.7 мкг 4000 мкг 0.5 3.6
Хром 17.5 мкг 50 мкг 2.4 17.5
Цинк 6.2 мг 12 мг 3.5 25.8
Бор 1150 мкг 1200 мкг 6.6 47.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 5.8 42.5
Молибден 116 мкг 70 мкг 11.4 82.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Достаем все нужные продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Баклажаны промываем под водой и режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
шаг 3 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Отдельно взбалтываем яйца с помощью вилки или венчика.
шаг 4 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Взболтанным яйцом заливаем наши баклажаны, размешиваем их и оставляем на один час для пропитки.
шаг 5 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Измельченный репчатый лук отправляем на сковороду, ранее разогретую с растительным маслом.
шаг 6 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Обжариваем лук около 5 минут до прозрачного состояния.
шаг 7 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
В сковороду с луком выкладываем наши баклажаны с яйцом. Обжариваем около 3 минут, постоянно помешивая.
шаг 8 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Посыпаем угощение солью и черным молотым перцем. Также добавляем остальные специи.
шаг 9 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Хорошенько все размешиваем и понижаем огонь. Закрываем угощение крышкой и тушим около 15 минут, помешивая время от времени.
шаг 10 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Спустя указанное время дополняем нашу заготовку измельченным чесноком и зеленью.
шаг 11 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Снова все размешиваем и готовим еще несколько минут. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой 5 минут.
шаг 12 из 12
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде
Баклажаны как грибы с яйцом на сковороде готовы. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *