Что готовим?
Окрошка

Баклажаны как грибы на сковороде

0
363

Баклажаны как грибы на сковороде быстро и вкусно – это оригинальная идея для вашего домашнего стола или посиделок по особому поводу. Готовая закуска порадует настоящим грибным вкусом, аппетитным видом и несложным кулинарным процессом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 201 ккал 1005 ккал 502 ккал
Белки 2,5 гр. 12,7 гр. 6,4 гр.
Жиры 19,2 гр. 96,0 гр. 48,0 гр.
Углеводы 4,3 гр. 21,6 гр. 10,8 гр.
Вода 70,1 гр. 351,1 гр. 175,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 9,3 гр. 4,7 гр.
Баклажаны как грибы на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 241.8 мкг 900 мкг 5.4 13.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.2 15.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.4 21
Витамин В4 217.5 мг 500 мг 8.7 21.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6.7 16.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.1 25.4
Витамин В9 65.9 мкг 400 мкг 3.3 8.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 3 7.6
Витамин С 20.9 мкг 90 мкг 4.6 11.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.5 6.3
Витамин E 36.2 мг 15 мг 48.1 120.5
Биотин 13.7 мг 50 мг 5.5 13.7
Витамин К 28.8 мкг 120 мкг 4.8 12
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 4.7 11.7
Калий 1235.9 мг 2500 мг 9.9 24.7
Кальций 258 мг 1000 мг 5.1 12.9
Кремний 70.5 мг 30 мг 46.9 117.4
Магний 179.5 мг 400 мг 9 22.4
Натрий 2433.7 мг 1300 мг 37.4 93.6
Сера 202.4 мг 500 мг 8.1 20.2
Фосфор 272.9 мг 800 мг 6.8 17.1
Хлор 3795.3 мг 2300 мг 32.9 82.5
Алюминий 2174.5 мкг 30 мкг 1446.8 3624.2
Железо 6 мг 18 мг 6.7 16.7
Йод 18.2 мкг 150 мкг 2.4 6.1
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 25.6 64.1
Литий 156.4 мкг 70 мкг 44.6 111.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 13.5 33.9
Медь 507.9 мкг 1000 мкг 10.1 25.4
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 416.8 мкг 200 мкг 41.6 104.2
Селен 18.8 мкг 55 мкг 6.8 17.1
Фтор 87.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 5.3 мкг 50 мкг 2.1 5.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 3.4 8.5
Бор 380 мкг 1200 мкг 6.3 15.8
Ванадий 3.9 мкг 20 мкг 3.9 9.8
Молибден 32.9 мкг 70 мкг 9.4 23.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны как грибы на сковороде
Промываем баклажаны под водой и нарезаем их небольшой соломкой или аккуратными брусочками. Кожуру удалять не нужно, достаточно срезать плодоножки.
шаг 2 из 7
Баклажаны как грибы на сковороде
Измельченные баклажаны выкладываем в глубокую миску. Отдельно взбалтываем яйцо и заливаем им наш овощ. Хорошенько размешиваем и убираем в холодильник для пропитки на некоторое время.
шаг 3 из 7
Баклажаны как грибы на сковороде
В это время измельчаем репчатый лук и зубчик чеснока.
шаг 4 из 7
Баклажаны как грибы на сковороде
Прогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем овощи до легкого румянца.
шаг 5 из 7
Баклажаны как грибы на сковороде
К овощам отправляем подготовленные баклажаны и готовим это все вместе на протяжении 10 минут. В конце добавляем сметану.
шаг 6 из 7
Баклажаны как грибы на сковороде
Хорошенько все размешиваем, солим и перчим. После чего можно убирать с плиты.
шаг 7 из 7
Баклажаны как грибы на сковороде
Баклажаны как грибы на сковороде быстро и вкусно готовы! Оцените результат!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *