Суп с фрикадельками для малышей до года
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной – отличный повод использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.
Кухня
Французская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
294 ккал
2639 ккал
660 ккал
Белки
4,2 гр.
38,1 гр.
9,5 гр.
Жиры
16,5 гр.
148,6 гр.
37,2 гр.
Углеводы
31,7 гр.
285,3 гр.
71,3 гр.
Вода
23,0 гр.
206,5 гр.
51,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
7,9 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1337.5 мкг | 900 мкг | 16.5 | 37.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.3 | 14.1 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 15.3 | 34.4 |
Витамин В4 | 129.3 мг | 500 мг | 2.9 | 6.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.4 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3 | 6.7 |
Витамин В9 | 91.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.7 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин С | 29.5 мкг | 90 мкг | 3.6 | 8.2 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 8.2 | 18.4 |
Биотин | 10.3 мг | 50 мг | 2.3 | 5.2 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.6 |
Витамин РР | 13.4 мг | 20 мг | 7.4 | 16.7 |
Калий | 1881.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 18.8 |
Кальций | 1426.7 мг | 1000 мг | 15.9 | 35.7 |
Кремний | 39 мг | 30 мг | 14.5 | 32.5 |
Магний | 246.8 мг | 400 мг | 6.9 | 15.4 |
Натрий | 1814.2 мг | 1300 мг | 15.5 | 34.9 |
Сера | 245.4 мг | 500 мг | 5.5 | 12.3 |
Фосфор | 1227.3 мг | 800 мг | 17.1 | 38.4 |
Хлор | 824.3 мг | 2300 мг | 4 | 9 |
Алюминий | 275 мкг | 30 мкг | 102 | 229.2 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 4.1 | 9.1 |
Йод | 8.7 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.5 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 3.7 | 8.4 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.1 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.2 | 11.8 |
Медь | 646.5 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 16.2 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 8.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Селен | 31.2 мкг | 55 мкг | 6.3 | 14.2 |
Фтор | 3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1 | 2.2 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.5 | 7.8 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 4.2 |
Ванадий | 2.2 мкг | 20 мкг | 1.2 | 2.8 |
Молибден | 16.1 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.8 |
Процесс приготовления
Готовить меренговый рулет с малиной легко! Начинаем приготовление рулета с подготовки белков. Если от других блюд их не осталось, необходимо отделить белки от желтков. Если дома есть готовая белковая смесь, то можно использовать ее, предварительно разморозив. Отделенные белки должны быть максимально чистыми – без яичной скорлупы и следов желтка.
Добавляем в белки соль и приступаем взбиванию. Воспользуйтесь для этого миксером. Помните, что для эффективного взбивания используемая посуда должна быть сухой и чистой. По мере взбивания, белковая жидкость начнет пениться прозрачными пузырьками и превращаться в белковую пену. Если это так – результат достигнут.
Взбивая, параллельно подсыпаем в общую массу ванильный сахар и постепенно сахарную пудру. Работать миксером следует до образования жестких пиков – массы, которая устойчиво будет держать форму и не стекать по стенкам посуды. Сахарная пудра должна полностью раствориться, а белковая масса стать плотной и густой.
Включите духовку. Когда она разогреется до температуры 180º С, помещаем в нее противень. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, приблизительно это займет 15-25 минут. Ориентируйтесь по готовности коржа – он должен сверху подсушиться, перестать быть липким. Еще один знак готовности – меренга будет пружинить при нажатии.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам