Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной – отличный повод использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной. 

Меренговый рулет с малиной

27961

0

54

1

Кухня

Французская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

294 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

31,7 гр.

Вода

23,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 224,8 гр.

шт.
ч.л.
гр.
ст.л.
щепотка
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1337.5 мкг

900 мкг

16.5

37.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.3

14.1

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

15.3

34.4

Витамин В4

129.3 мг

500 мг

2.9

6.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.4

3.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3

6.7

Витамин В9

91.3 мкг

400 мкг

2.5

5.7

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.4

0.8

Витамин С

29.5 мкг

90 мкг

3.6

8.2

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.4

1

Витамин E

11.1 мг

15 мг

8.2

18.4

Биотин

10.3 мг

50 мг

2.3

5.2

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

1.2

2.6

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

7.4

16.7

Калий

1881.2 мг

2500 мг

8.4

18.8

Кальций

1426.7 мг

1000 мг

15.9

35.7

Кремний

39 мг

30 мг

14.5

32.5

Магний

246.8 мг

400 мг

6.9

15.4

Натрий

1814.2 мг

1300 мг

15.5

34.9

Сера

245.4 мг

500 мг

5.5

12.3

Фосфор

1227.3 мг

800 мг

17.1

38.4

Хлор

824.3 мг

2300 мг

4

9

Алюминий

275 мкг

30 мкг

102

229.2

Железо

6.6 мг

18 мг

4.1

9.1

Йод

8.7 мкг

150 мкг

0.6

1.5

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

3.7

8.4

Литий

3 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.2

11.8

Медь

646.5 мкг

1000 мкг

7.2

16.2

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

8.1 мкг

200 мкг

0.5

1

Селен

31.2 мкг

55 мкг

6.3

14.2

Фтор

3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1

2.2

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.5

7.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.9

4.2

Ванадий

2.2 мкг

20 мкг

1.2

2.8

Молибден

16.1 мкг

70 мкг

2.6

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с малиной
Готовить меренговый рулет с малиной легко! Начинаем приготовление рулета с подготовки белков. Если от других блюд их не осталось, необходимо отделить белки от желтков. Если дома есть готовая белковая смесь, то можно использовать ее, предварительно разморозив. Отделенные белки должны быть максимально чистыми – без яичной скорлупы и следов желтка.
2
Меренговый рулет с малиной
Добавляем в белки соль и приступаем взбиванию. Воспользуйтесь для этого миксером. Помните, что для эффективного взбивания используемая посуда должна быть сухой и чистой. По мере взбивания, белковая жидкость начнет пениться прозрачными пузырьками и превращаться в белковую пену. Если это так – результат достигнут.
3
Меренговый рулет с малиной
Взбивая, параллельно подсыпаем в общую массу ванильный сахар и постепенно сахарную пудру. Работать миксером следует до образования жестких пиков – массы, которая устойчиво будет держать форму и не стекать по стенкам посуды. Сахарная пудра должна полностью раствориться, а белковая масса стать плотной и густой.
4
Меренговый рулет с малиной
Когда добились необходимой консистенции, в белковую пену просейте крахмал. Чтобы не оставались сухие комки, вмешивайте его снизу вверх лопаткой.
5
Меренговый рулет с малиной
Следующим шагом будет подготовка в выпеканию. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его сливочным маслом. Используйте только качественную бумагу, которая не будет прилипать. Белковую пену выкладываем на пергамент и разравниваем лопаткой в прямоугольный лист толщиной примерно 1-1,5 см.
6
Меренговый рулет с малиной
Присыпьте будущий корж декором – миндальными лепестками. По желанию, заменить их можно орехами, заранее измельчив. Допускается пропустить этот шаг и оставить рулет без подобных декоративных элементов.
7
Меренговый рулет с малиной
Включите духовку. Когда она разогреется до температуры 180º С, помещаем в нее противень. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, приблизительно это займет 15-25 минут. Ориентируйтесь по готовности коржа – он должен сверху подсушиться, перестать быть липким. Еще один знак готовности – меренга будет пружинить при нажатии.
8
Меренговый рулет с малиной
Достаем готовую меренгу. Накрываем ее сверху еще одним листом пергамента и переворачиваем. Отделите лист бумаги, который был основой выпекания. Рулет должен полностью остыть.
9
Меренговый рулет с малиной
Переходим к начинке. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой.
10
Меренговый рулет с малиной
Добавляем в смесь сыр маскарпоне. Перемешиваем все ложкой или миксером на самой низкой скорости. Цель этого этапа – просто объединение ингредиентов.
11
Меренговый рулет с малиной
Когда меренга остынет, распределяем сливочную начинку по всей его поверхности. Оставьте немного крема для декора.
12
Меренговый рулет с малиной
Промойте малину, просушите. Посыпьте ею крем.
13
Меренговый рулет с малиной
Сверните корж с кремом таким образом, чтобы получился рулет.
14
Меренговый рулет с малиной
Оформляем рулет сверху оставшимся сливочным кремом. По желанию, можно также украсить малиной.
15
Меренговый рулет с малиной
Готовый десерт на час отправляем в холодильник. Меренговый рулет готов!

Приятного чаепития!

Оценить меренговый рулет с малиной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с малиной

Шаг 1 из 15

Готовить меренговый рулет с малиной легко! Начинаем приготовление рулета с подготовки белков. Если от других блюд их не осталось, необходимо отделить белки от желтков. Если дома есть готовая белковая смесь, то можно использовать ее, предварительно разморозив. Отделенные белки должны быть максимально чистыми – без яичной скорлупы и следов желтка.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 2 из 15

Добавляем в белки соль и приступаем взбиванию. Воспользуйтесь для этого миксером. Помните, что для эффективного взбивания используемая посуда должна быть сухой и чистой. По мере взбивания, белковая жидкость начнет пениться прозрачными пузырьками и превращаться в белковую пену. Если это так – результат достигнут.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 3 из 15

Взбивая, параллельно подсыпаем в общую массу ванильный сахар и постепенно сахарную пудру. Работать миксером следует до образования жестких пиков – массы, которая устойчиво будет держать форму и не стекать по стенкам посуды. Сахарная пудра должна полностью раствориться, а белковая масса стать плотной и густой.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 4 из 15

Когда добились необходимой консистенции, в белковую пену просейте крахмал. Чтобы не оставались сухие комки, вмешивайте его снизу вверх лопаткой.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 5 из 15

Следующим шагом будет подготовка в выпеканию. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его сливочным маслом. Используйте только качественную бумагу, которая не будет прилипать. Белковую пену выкладываем на пергамент и разравниваем лопаткой в прямоугольный лист толщиной примерно 1-1,5 см.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 6 из 15

Присыпьте будущий корж декором – миндальными лепестками. По желанию, заменить их можно орехами, заранее измельчив. Допускается пропустить этот шаг и оставить рулет без подобных декоративных элементов.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 7 из 15

Включите духовку. Когда она разогреется до температуры 180º С, помещаем в нее противень. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, приблизительно это займет 15-25 минут. Ориентируйтесь по готовности коржа – он должен сверху подсушиться, перестать быть липким. Еще один знак готовности – меренга будет пружинить при нажатии.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 8 из 15

Достаем готовую меренгу. Накрываем ее сверху еще одним листом пергамента и переворачиваем. Отделите лист бумаги, который был основой выпекания. Рулет должен полностью остыть.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 9 из 15

Переходим к начинке. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 10 из 15

Добавляем в смесь сыр маскарпоне. Перемешиваем все ложкой или миксером на самой низкой скорости. Цель этого этапа – просто объединение ингредиентов.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 11 из 15

Когда меренга остынет, распределяем сливочную начинку по всей его поверхности. Оставьте немного крема для декора.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 12 из 15

Промойте малину, просушите. Посыпьте ею крем.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 13 из 15

Сверните корж с кремом таким образом, чтобы получился рулет.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 14 из 15

Оформляем рулет сверху оставшимся сливочным кремом. По желанию, можно также украсить малиной.
Меренговый рулет с малиной

Шаг 15 из 15

Готовый десерт на час отправляем в холодильник. Меренговый рулет готов!

Сообщить об ошибке