Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет с малиной

0
27473

Меренговый рулет с малиной – отличный повод использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной. 

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 294 ккал 2639 ккал 660 ккал
Белки 4,2 гр. 38,1 гр. 9,5 гр.
Жиры 16,5 гр. 148,6 гр. 37,2 гр.
Углеводы 31,7 гр. 285,3 гр. 71,3 гр.
Вода 23,0 гр. 206,5 гр. 51,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,9 гр. 2,0 гр.
Меренговый рулет с малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1337.5 мкг 900 мкг 16.5 37.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.3 14.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 15.3 34.4
Витамин В4 129.3 мг 500 мг 2.9 6.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.4 3.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3 6.7
Витамин В9 91.3 мкг 400 мкг 2.5 5.7
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 0.8
Витамин С 29.5 мкг 90 мкг 3.6 8.2
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 1
Витамин E 11.1 мг 15 мг 8.2 18.4
Биотин 10.3 мг 50 мг 2.3 5.2
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 1.2 2.6
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 7.4 16.7
Калий 1881.2 мг 2500 мг 8.4 18.8
Кальций 1426.7 мг 1000 мг 15.9 35.7
Кремний 39 мг 30 мг 14.5 32.5
Магний 246.8 мг 400 мг 6.9 15.4
Натрий 1814.2 мг 1300 мг 15.5 34.9
Сера 245.4 мг 500 мг 5.5 12.3
Фосфор 1227.3 мг 800 мг 17.1 38.4
Хлор 824.3 мг 2300 мг 4 9
Алюминий 275 мкг 30 мкг 102 229.2
Железо 6.6 мг 18 мг 4.1 9.1
Йод 8.7 мкг 150 мкг 0.6 1.5
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 3.7 8.4
Литий 3 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.2 11.8
Медь 646.5 мкг 1000 мкг 7.2 16.2
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 8.1 мкг 200 мкг 0.5 1
Селен 31.2 мкг 55 мкг 6.3 14.2
Фтор 3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1 2.2
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.5 7.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.9 4.2
Ванадий 2.2 мкг 20 мкг 1.2 2.8
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 2.6 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Меренговый рулет с малиной
Готовить меренговый рулет с малиной легко! Начинаем приготовление рулета с подготовки белков. Если от других блюд их не осталось, необходимо отделить белки от желтков. Если дома есть готовая белковая смесь, то можно использовать ее, предварительно разморозив. Отделенные белки должны быть максимально чистыми – без яичной скорлупы и следов желтка.
шаг 2 из 15
Меренговый рулет с малиной
Добавляем в белки соль и приступаем взбиванию. Воспользуйтесь для этого миксером. Помните, что для эффективного взбивания используемая посуда должна быть сухой и чистой. По мере взбивания, белковая жидкость начнет пениться прозрачными пузырьками и превращаться в белковую пену. Если это так – результат достигнут.
шаг 3 из 15
Меренговый рулет с малиной
Взбивая, параллельно подсыпаем в общую массу ванильный сахар и постепенно сахарную пудру. Работать миксером следует до образования жестких пиков – массы, которая устойчиво будет держать форму и не стекать по стенкам посуды. Сахарная пудра должна полностью раствориться, а белковая масса стать плотной и густой.
шаг 4 из 15
Меренговый рулет с малиной
Когда добились необходимой консистенции, в белковую пену просейте крахмал. Чтобы не оставались сухие комки, вмешивайте его снизу вверх лопаткой.
шаг 5 из 15
Меренговый рулет с малиной
Следующим шагом будет подготовка в выпеканию. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его сливочным маслом. Используйте только качественную бумагу, которая не будет прилипать. Белковую пену выкладываем на пергамент и разравниваем лопаткой в прямоугольный лист толщиной примерно 1-1,5 см.
шаг 6 из 15
Меренговый рулет с малиной
Присыпьте будущий корж декором – миндальными лепестками. По желанию, заменить их можно орехами, заранее измельчив. Допускается пропустить этот шаг и оставить рулет без подобных декоративных элементов.
шаг 7 из 15
Меренговый рулет с малиной
Включите духовку. Когда она разогреется до температуры 180º С, помещаем в нее противень. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, приблизительно это займет 15-25 минут. Ориентируйтесь по готовности коржа – он должен сверху подсушиться, перестать быть липким. Еще один знак готовности – меренга будет пружинить при нажатии.
шаг 8 из 15
Меренговый рулет с малиной
Достаем готовую меренгу. Накрываем ее сверху еще одним листом пергамента и переворачиваем. Отделите лист бумаги, который был основой выпекания. Рулет должен полностью остыть.
шаг 9 из 15
Меренговый рулет с малиной
Переходим к начинке. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой.
шаг 10 из 15
Меренговый рулет с малиной
Добавляем в смесь сыр маскарпоне. Перемешиваем все ложкой или миксером на самой низкой скорости. Цель этого этапа – просто объединение ингредиентов.
шаг 11 из 15
Меренговый рулет с малиной
Когда меренга остынет, распределяем сливочную начинку по всей его поверхности. Оставьте немного крема для декора.
шаг 12 из 15
Меренговый рулет с малиной
Промойте малину, просушите. Посыпьте ею крем.
шаг 13 из 15
Меренговый рулет с малиной
Сверните корж с кремом таким образом, чтобы получился рулет.
шаг 14 из 15
Меренговый рулет с малиной
Оформляем рулет сверху оставшимся сливочным кремом. По желанию, можно также украсить малиной.
шаг 15 из 15
Меренговый рулет с малиной
Готовый десерт на час отправляем в холодильник. Меренговый рулет готов!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *