Варенье из вишни пятиминутка без косточек
Какая все же прекрасная традиция – варить варенье! Даже сегодня, когда почти все можно купить в магазинах, баночка домашнего вареньица из любимых фруктов или ягод не сравнится ни с чем! А еще мы любим это лакомство за то, что оно неизменно переносит нас в воспоминания о детстве, когда было так аппетитно намазывать варенье густым слоем на булку и запивать душистым чаем… Мы предлагаем вам сварить к чаю вишню без косточек. Конечно, вишню можно варить и с косточками, однако кушать ее ой как неудобно, еще и зубы сломать можно! Поэтому вооружимся обычными шпильками для волос, наберемся терпения и удалим все косточки, чтобы в итоге у нас получилось самое лучшее вишневое лакомство!
Варенье из вишни «К чаю»
Самый трудоемкий и долгий процесс в приготовлении этого лакомства заключается в том, чтобы удалить из вишен все косточки. Но сделать это все же придется, если уж вы собрались сварить вишню к чаю. Почему к чаю? Да потому что сваренная в сахарном сиропе вишня лучше всего кушается именно с горячим чаем!
8981
0
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
65 мин. PT65M
Порции
1
Калорийность
225 ккал 4510 ккал 4510 ккал
Белки
0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы
55,3 гр. 1106,0 гр. 1106,0 гр.
Вода
42,0 гр. 841,0 гр. 841,0 гр.
Волокна
0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2001,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.9
18.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
20
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
16.7
Витамин В4
61 мг
500 мг
0.6
12.2
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
0.8
16
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.2
25
Витамин В9
60 мкг
400 мкг
0.7
15
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
8.3
166.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
1
20
Биотин
4 мг
50 мг
0.4
8
Витамин К
21 мкг
120 мкг
0.9
17.5
Витамин РР
5 мг
20 мг
1.2
25
Калий
2590 мг
2500 мг
5.2
103.6
Кальций
400 мг
1000 мг
2
40
Кремний
410 мг
30 мг
68.3
1366.7
Магний
260 мг
400 мг
3.2
65
Натрий
210 мг
1300 мг
0.8
16.2
Сера
60 мг
500 мг
0.6
12
Фосфор
300 мг
800 мг
1.9
37.5
Хлор
80 мг
2300 мг
0.2
3.5
Алюминий
1030 мкг
30 мкг
171.6
3433.3
Железо
8 мг
18 мг
2.2
44.4
Йод
20 мкг
150 мкг
0.7
13.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5
100
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
42.9
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2
40
Медь
1000 мкг
1000 мкг
5
100
Никель
150 мкг
200 мкг
3.7
75
Рубидий
770 мкг
200 мкг
19.2
385
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
1.8
Фтор
131 мкг
4000 мкг
0.2
3.3
Хром
70 мкг
50 мкг
7
140
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.6
12.5
Бор
1250 мкг
1200 мкг
5.2
104.2
Ванадий
250 мкг
20 мкг
62.5
1250
Молибден
30 мкг
70 мкг
2.1
42.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Варенье из вишни с мятой и черным чаем

Изумительное, пикантное кисло-сладкое варенье получается из вишни, сваренной с соком лимона, с мятой и с чаем со вкусом бергамота. Скорее всего, такого неожиданного сочетания вкусов вы еще не пробовали. Но обязательно сварите и попробуйте! И как знать, может быть вам захочется приготовить такое оригинальное варенье еще не один раз. Делимся рецептом!
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 1 кг
- Сахар – 0,7 кг или по вкусу.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мята – 3-5 листочков или по вкусу.
- Чай с бергамотом – 8-10 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы сварить такое варенье, вишню вымойте и отцедите от воды через дуршлаг, а затем удалите косточки из ягод закругленной шпилькой. Не забудьте надеть чистые резиновые перчатки, чтобы не закрасить руки вишневым соком.
- Выложите вишню и сок, который вытек во время удаления косточек, в емкость для варки варенья. Засыпьте вишню сахаром и перемешайте, чтобы он быстро растворился.
- Заварите крепкий чай с бергамотом и свежей мятой, дайте ему настояться 15-20 минут.
- Вылейте в емкость с вишней указное количество чая и добавьте лимонный сок. Перемешайте, чтобы горячий чай помог раствориться сахару побыстрее.
- Доведите вишню до кипения на небольшом огне, помешивая.
- Далее варите вишню 20-25 минут на среднем огне, снимая пенку и помешивая.
- За 10 минут до конца варки можете добавить в варенье еще несколько листиков мяты для усиления мятного вкуса.
- Из готового варенья листики мяты удалите и закатайте варенье в стерилизованные банки.
- Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем храните в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!
Варенье из вишни с желатином

Варенье из вишни без косточек с добавлением желатина получается очень густым, с виду и на вкус оно сильно напоминает вишневое желе и мармелад. Если вы любите эти сладости, тогда обязательно заготовьте вишню на зиму по этому рецепту. Тем более, что варится оно очень быстро.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 1 кг
- Сахар – 0,7-0,8 кг или по вкусу.
- Желатин – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Как и в предыдущих рецептах, для начала вишню вымойте, отцедите от воды через дуршлаг, а затем удалите из ягод все косточки.
- Желатин смешайте с сахаром.
- Вишню без косточек выложите в емкость для варки варенья. Засыпьте ягоды сахаром с желатином и перемешайте. Дайте вишне немного постоять, пока сахар не начнет растворяться в вишневом соке.
- Варите варенье так: доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь и снимите пенку с ягод.
- После закипания варите вишню не более 5-10 минут и сразу же раскладывайте по стерилизованным банкам.
- Дайте варенью остыть, укутав банки пледом.
- Остывшие банки с вареньем храните в прохладе и темноте. Учтите, что в холодном виде это варенье будет более плотным, чем сразу после варки, потому что желатин застынет и оно хорошо загустеет.
Приятного аппетита!
Вишня в шоколаде

А давайте заготовим на зиму вишню в шоколаде! Вам обязательно нужно приготовить дома такое лакомство, особенно если вы являетесь поклонником шоколадных конфет с вишневой начинкой. Домашняя шоколадная вишня выйдет не только вкуснее, чем покупная, но еще и более дешевая.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 500 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Вишню вымойте, отцедите через дуршлаг от воды, а потом удалите шпилькой из ягод все косточки. Обратите внимание: вес ягод, указанный в рецепте – это вес вишни без косточек. Следовательно, сразу вам потребуется больше вишни, так как ее косточки довольно тяжелые.
- Вишню без косточек выложите в ту емкость (кастрюлю или таз), в которой планируется варка варенья.
- Добавьте к вишне сахар, ванильный сахар, лимонный сок и воду, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
- Когда сахар немного растворится, начинайте варить варенье.
- Доведите вишню с сахаром до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 20-30 минут, помешивая. За это время из ягод должна выпариться лишняя жидкость, поэтому крышкой варенье не накрывайте.
- Шоколад разломайте на кусочки и добавьте к вишне. Доведите вишню в шоколаде до кипения и тут же выключайте огонь.
- Готовое варенье раскладывайте по простерилизованным банкам и закатывайте герметично.
- Банки с вареньем можно перевернуть на крышки, а сверху накрыть чем-то теплым до полного остывания.
- Остывшие банки выносите на хранение в холодное, темное место.
- Кушать это варенье можно сразу же после его остывания.
Приятного аппетита!
«Пьяная вишня» с кофе и ликером

Рецепт «Пьяная вишня» – это весьма оригинальный рецепт вишневого конфитюра, для которого, помимо всего прочего, требуются крепкий натуральный кофе и вишневый ликер. Такую особенную вишенку по достоинству оценят настоящие гурманы!
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 1 кг.
- Вишневый ликер – 40-50 мл.
- Сахар – 0,7-0,8 кг.
- Кофе натуральный – 4-5 ст.л.
- Желатин – 10 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вишню хорошо вымойте, далее, как обычно, отцедите через дуршлаг, а потом удалите шпилькой из ягод все косточки.
- Вишню без косточек выложите в емкость (кастрюлю или таз) для варки варенья.
- Добавьте к вишне сахар и желатин, хорошо размешайте. Дайте постоять 30 минут и начинайте варить варенье.
- Пока вишня будет настаиваться, сварите крепкий натуральный кофе и добавьте его к вишне с ложкой лимонного сока. Хорошо размешайте.
- Поставьте емкость с вишней и прочими ингредиентами на огонь, доведите до кипения, помешивая. Аккуратно снимите пенку.
- После того, как вишня закипит, варите ее 5-7 минут, помешивая. Далее влейте в емкость вишневый ликер, размешайте и тут же отключайте огонь.
- Готовый вишневый конфитюр разливайте по стерилизованным банкам. Остуживайте его в кухне, можно под пледом, перевернув банки на крышки.
- Холодные банки выносите на хранение в темное, прохладное помещение.
- Учтите, что в конфитюре присутствует желатин, а это значит, что в холодном виде конфитюр из вишни будет намного плотнее, чем сразу после варки.
Оценить варенье из вишни пятиминутка без косточек
0
0
Комментарии (0)