Блюда из кабачков быстро и вкусно
Существует огромное количество разнообразных блюд из кабачков. Кабачки считаются очень полезной и питательной пищей. Кабачки будут очень вкусными, как просто, так и с добавлением соуса, предварительно приготовленного.
Кабачок - полезный овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Некоторые из них можно использовать в качестве интересного варианта для обеда или ужина. Например, из них можно приготовить фриттату с кабачками или сделать крем суп-пюре. Приготовление каждого из этих блюд не отнимет много времени, а их употребление обязательно пойдет на пользу.
Рецепт приготовления кабачков от нашей читательницы
10829
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
89 ккал 1759 ккал 352 ккал
Белки
1,8 гр. 34,9 гр. 7,0 гр.
Жиры
4,7 гр. 93,0 гр. 18,6 гр.
Углеводы
9,6 гр. 190,0 гр. 38,0 гр.
Вода
81,7 гр. 1616,8 гр. 323,4 гр.
Волокна
1,1 гр. 21,7 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 395,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
671.6 мкг
900 мкг
3.8
14.9
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.7
10.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.4
9.4
Витамин В4
378.7 мг
500 мг
3.8
15.1
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
2.5
9.8
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
5.4
21.6
Витамин В9
281.1 мкг
400 мкг
3.6
14.1
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
1.2
4.7
Витамин С
240.9 мкг
90 мкг
13.5
53.5
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
0.7
2.7
Витамин E
5.4 мг
15 мг
1.8
7.1
Биотин
13.7 мг
50 мг
1.4
5.5
Витамин К
68.9 мкг
120 мкг
2.9
11.5
Витамин РР
18.2 мг
20 мг
4.6
18.2
Калий
4183 мг
2500 мг
8.5
33.5
Кальций
594.1 мг
1000 мг
3
11.9
Кремний
486.4 мг
30 мг
81.9
324.3
Магний
191.4 мг
400 мг
2.4
9.6
Натрий
309.7 мг
1300 мг
1.2
4.8
Сера
199.8 мг
500 мг
2
8
Фосфор
546.6 мг
800 мг
3.5
13.7
Хлор
33.2 мг
2300 мг
0.1
0.3
Алюминий
1153.6 мкг
30 мкг
194.3
769.1
Железо
8.9 мг
18 мг
2.5
9.9
Йод
3.1 мкг
150 мкг
0.1
0.4
Кобальт
20.5 мкг
10 мкг
10.4
41
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
7.1
27.9
Медь
920 мкг
1000 мкг
4.6
18.4
Никель
21.1 мкг
200 мкг
0.5
2.1
Рубидий
355.2 мкг
200 мкг
9
35.5
Селен
13.4 мкг
55 мкг
1.2
4.9
Фтор
105.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.5
Хром
17.9 мкг
50 мкг
1.8
7.2
Цинк
6.1 мг
12 мг
2.6
10.1
Бор
366.4 мкг
1200 мкг
1.5
6.1
Ванадий
243.2 мкг
20 мкг
61.4
243.2
Молибден
61.6 мкг
70 мкг
4.4
17.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Кабачковый крем суп со сливками
Для приготовления этого насыщенного, но в то же время легкого и простого блюда, потребуются самые простые ингредиенты. Это блюдо требует минимальных временных затрат и обязательно придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло– 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30-50 гр.
- Кипяток – 100 мл.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок очищаем и удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем укроп.
Шаг 2. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, а после его прогревания добавляем сливочное. Осторожно помешиваем, ждем, пока оно растопится.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на смеси масел до полупрозрачного состояния. Этот процесс занимает около 10 минут. Лук нужно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. Овощ испортит вкус блюда.
Шаг 4. К луковой зажарке добавляют кабачок, нарезанный кубиками и прогревают овощ вместе с луком 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
Шаг 5. На сковороду высыпают укроп и тушат смесь около 2 минут. Выливают полстакана кипятка, продолжают тушить еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 6. После того, как вода выпарится, можно добавить еще несколько ложек крутого кипятка, влить сливки, перемешать и потушить 2 минуты.
Шаг 7. Снять блюдо с плиты и дать ему остыть. Массу переложить в блендер, добавить немного кипяченой воды, пюрировать до образования однородной субстанции.
Шаг 8. Крем-суп нужно оценить на комфортность текстуры. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить воды. Горячую воду нужно вводить осторожно, постоянно перемешивая и пробуя вкус. Отрегулировать вкус за счет соли, перца и других специй.
Суп подавать в глубокой тарелке, с запеченными гренками и свежей зеленью. Можно посыпать суп измельченными и предварительно обжаренными грецкими орехами.
Малосольные кабачки «Застольные»
Это блюдо я ценю за скорость приготовления. Уже через 6 часов, отличная закуска к празднику и любому застолью будет готова. Приготовить маринад и подготовить все продукты очень просто. Блюдо можно хранить в холодильнике не больше 4 дней, потом оно утрачивает свои вкусовые качества, поэтому готовить нужно немного. Сейчас я расскажу все секреты приготовления быстрых малосольных кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубка.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тмин – по вкусу.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок
- Гвоздика – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавляют сахар и соль. Смесь прогревают на небольшом огне.
Шаг 2. После кипения добавляют пряности и лавровый лист. Набор пряностей можно варьировать на собственное усмотрение, в зависимости от предпочтений. Можно вовсе отказаться от их использования, но блюдо будет иметь совершенно другой вкус и аромат.
Шаг 3. Петрушку и укроп промывают под проточной водой, обсушивают, измельчают. Не нужно резать скрупулезно мелко, зелень не будет чувствоваться.
Шаг 4. Зелень выкладываем в емкость для засолки кабачков, удобно использовать объёмный, закрывающийся контейнер.
Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем поверх зелени.
Шаг 6. Молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 7. Выкладываем овощи поверх зелени и чеснока.
Шаг 8. Выливаем в контейнер готовый, охлажденный до комнатной температуры рассол, стараемся перемешать, не повредив тонкие слайсы кабачков.
Шаг 9. Контейнер накрываем крышкой, оставляем в тёплом месте на 6-8 часов. По истечении этого времени, блюдо хранят в холодильнике, до 4 дней.
Приготовить вкусную и полезную закуску из кабачков очень просто.
Кабачки, фаршированные творогом
Сочетание творога и кабачков само по себе достаточно необычное. По текстуре, овощ получается мягким и очень сочным. Само блюдо имеет пряный, и в то же время, очень нежный вкус. Кабачки, приготовленные в таком виде, не хранятся в холодильнике, потому что быстро расходятся, нужно правильно рассчитать объем порций.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Петрушка – небольшие пучки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. При помощи ложки или ножа удаляем мякоть, для получения своеобразной лодочки.
Шаг 2. В отдельной посуде готовим начинку. Для этого смешиваем творог и разминаем его вилкой. Мелко нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок, соль, перец. Смешиваем полученную смесь с творогом и добавляем куриное яйцо.
Шаг 3. Однородную массу накладываем в кабачки.
Шаг 4. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
Шаг 5. Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него фаршированные кабачки.
Шаг 6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, каждую лодочку нужно щедро посыпать тертым на крупной терке твёрдым сыром.
Шаг 7. Блюдо выпекается в духовке около 40 минут.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту очень вкусные в горячем виде. После охлаждения, блюдо утрачивает вкус, поэтому готовить его нужно непосредственно перед употреблением. По истечении указанного времени запекания, скорее доставайте горячие кабачки, фаршированные творогом из духовки, и приглашайте семью к столу. Приятного аппетита.
Фриттата с кабачками
В летнее время, у многих пропадает аппетит совершенно. Например, моего мужа не устраивает привычная яичница, которую я часто готовлю на завтрак. Я нашла простой выход из положения и теперь часто балую его фриттатой с кабачками. Это хорошая альтернатива омлету, а точнее это омлет, но по-итальянски, так почему бы не разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Кабачок – 180 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Свежую морковь, натирают на мелкой терке.
Шаг 2. Лук прогревают несколько минут на растительном масле, добавляют морковь и подливают немного кипяченой воды. Тушат овощную смесь 3 минуты.
Шаг 3. Кабачок очищают и нарезают небольшими дольками, добавляют его к луку и моркови, тушат овощи вместе 5 минут, добавляют немного соли.
Шаг 4. Куриные яйца взбивают при помощи миксера, добавляют соль, мелко нарезанную зелень.
Шаг 5. Духовку разогревают до 180 градусов, в глубокой миске смешивают яйца с овощной смесью, выливают в форму для запекания.
Шаг 6. Отправляют в разогретую духовку.
Шаг 7. Время приготовления итальянского омлета зависит от толщины блюда, может составлять от 10 до 40 минут.
Шаг 8. Оценить готовность блюда можно по его консистенции. Фриттата не может быть жидкой. При подаче, итальянский омлет украшают зеленью.
Приятного аппетита и успешных экспериментов.
Оценить блюда из кабачков быстро и вкусно
1
0
Комментарии (0)