Что готовим?
Окрошка

Манник на сметане рассыпчатый

0
7777

Манник – это простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы добиться его рассыпчатости, необходимо соблюдать главный пункт – предварительно дать настояться манной крупе в молочном продукте. Это единственный важный секрет приготовления вкусного манника.   

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 293 ккал 3172 ккал 397 ккал
Белки 6,7 гр. 72,7 гр. 9,1 гр.
Жиры 8,2 гр. 88,1 гр. 11,0 гр.
Углеводы 47,8 гр. 516,5 гр. 64,6 гр.
Вода 34,3 гр. 371,2 гр. 46,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,6 гр. 2,0 гр.
Манник на сметане рассыпчатый
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 919 мкг 900 мкг 9.4 12.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.4 7.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.2 8.3
Витамин В4 658 мг 500 мг 12.2 16.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 8.8 11.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.2 7.1
Витамин В9 141.3 мкг 400 мкг 3.3 4.4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 6.1 8.3
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3.8 5.2
Витамин E 8.8 мг 15 мг 5.4 7.3
Биотин 48.1 мг 50 мг 8.9 12
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 9.5 12.8
Калий 1068.3 мг 2500 мг 4 5.3
Кальций 399.8 мг 1000 мг 3.7 5
Кремний 21.6 мг 30 мг 6.7 9
Магний 114.3 мг 400 мг 2.6 3.6
Натрий 1968.4 мг 1300 мг 14 18.9
Сера 672.5 мг 500 мг 12.4 16.8
Фосфор 849.2 мг 800 мг 9.8 13.3
Хлор 527.4 мг 2300 мг 2.1 2.9
Алюминий 1265 мкг 30 мкг 390.1 527.1
Железо 10.1 мг 18 мг 5.2 7
Йод 59.1 мкг 150 мкг 3.6 4.9
Кобальт 71.1 мкг 10 мкг 65.8 88.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.7 14.4
Медь 570.7 мкг 1000 мкг 5.3 7.1
Никель 28.3 мкг 200 мкг 1.3 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 66.1 мкг 55 мкг 11.1 15
Фтор 226.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 18.9 мкг 50 мкг 3.5 4.7
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.1 5.6
Бор 214.8 мкг 1200 мкг 1.7 2.2
Ванадий 422 мкг 20 мкг 195.2 263.8
Молибден 75 мкг 70 мкг 9.9 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник на сметане рассыпчатый
Как начать готовить манник на сметане рассыпчатый? В рабочую миску всыпьте манную крупу и залейте сметаной. Перемешайте. Чтобы манник получился рассыпчатым и пышным, необходимо дать манной крупе настояться и пропитаться 1 час.
шаг 2 из 5
Манник на сметане рассыпчатый
Примерно за 5 минут до завершения процесса набухания манной крупы можно приступать к дальнейшим приготовлениям. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. В отдельной емкости растираем сырые яйца с сахарным песком.
шаг 3 из 5
Манник на сметане рассыпчатый
Далее необходимо объединить готовую манную смесь и яично-сахарную. После перемешивания постепенно вводим пшеничную муку и добавляем пищевую соду. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
шаг 4 из 5
Манник на сметане рассыпчатый
Подготовим форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом, чтобы по готовности манник легче извлекался из формы. Заливаем в нее тесто.
шаг 5 из 5
Манник на сметане рассыпчатый
В горячую духовку ставим тесто на 45 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки. Проткните ей манник, если зубочистка вышла сухой, то выпечка полностью готова.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *