Манник на сметане рассыпчатый

Манник – это простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы добиться его рассыпчатости, необходимо соблюдать главный пункт – предварительно дать настояться манной крупе в молочном продукте. Это единственный важный секрет приготовления вкусного манника.   

Манник на сметане рассыпчатый

8233

0

72

2

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

293 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

47,8 гр.

Вода

34,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 135,1 гр.

ст.
ст.
шт.
ст.
ст.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

919 мкг

900 мкг

9.4

12.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.4

7.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.2

8.3

Витамин В4

658 мг

500 мг

12.2

16.4

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

8.8

11.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.2

7.1

Витамин В9

141.3 мкг

400 мкг

3.3

4.4

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

6.1

8.3

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

3.8

5.2

Витамин E

8.8 мг

15 мг

5.4

7.3

Биотин

48.1 мг

50 мг

8.9

12

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

9.5

12.8

Калий

1068.3 мг

2500 мг

4

5.3

Кальций

399.8 мг

1000 мг

3.7

5

Кремний

21.6 мг

30 мг

6.7

9

Магний

114.3 мг

400 мг

2.6

3.6

Натрий

1968.4 мг

1300 мг

14

18.9

Сера

672.5 мг

500 мг

12.4

16.8

Фосфор

849.2 мг

800 мг

9.8

13.3

Хлор

527.4 мг

2300 мг

2.1

2.9

Алюминий

1265 мкг

30 мкг

390.1

527.1

Железо

10.1 мг

18 мг

5.2

7

Йод

59.1 мкг

150 мкг

3.6

4.9

Кобальт

71.1 мкг

10 мкг

65.8

88.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

10.7

14.4

Медь

570.7 мкг

1000 мкг

5.3

7.1

Никель

28.3 мкг

200 мкг

1.3

1.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

66.1 мкг

55 мкг

11.1

15

Фтор

226.1 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

18.9 мкг

50 мкг

3.5

4.7

Цинк

5.4 мг

12 мг

4.1

5.6

Бор

214.8 мкг

1200 мкг

1.7

2.2

Ванадий

422 мкг

20 мкг

195.2

263.8

Молибден

75 мкг

70 мкг

9.9

13.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на сметане рассыпчатый
Как начать готовить манник на сметане рассыпчатый? В рабочую миску всыпьте манную крупу и залейте сметаной. Перемешайте. Чтобы манник получился рассыпчатым и пышным, необходимо дать манной крупе настояться и пропитаться 1 час.
2
Манник на сметане рассыпчатый
Примерно за 5 минут до завершения процесса набухания манной крупы можно приступать к дальнейшим приготовлениям. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. В отдельной емкости растираем сырые яйца с сахарным песком.
3
Манник на сметане рассыпчатый
Далее необходимо объединить готовую манную смесь и яично-сахарную. После перемешивания постепенно вводим пшеничную муку и добавляем пищевую соду. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
4
Манник на сметане рассыпчатый
Подготовим форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом, чтобы по готовности манник легче извлекался из формы. Заливаем в нее тесто.
5
Манник на сметане рассыпчатый
В горячую духовку ставим тесто на 45 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки. Проткните ей манник, если зубочистка вышла сухой, то выпечка полностью готова.

Приятного вам чаепития!

Оценить манник на сметане рассыпчатый

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на сметане рассыпчатый

Шаг 1 из 5

Как начать готовить манник на сметане рассыпчатый? В рабочую миску всыпьте манную крупу и залейте сметаной. Перемешайте. Чтобы манник получился рассыпчатым и пышным, необходимо дать манной крупе настояться и пропитаться 1 час.
Манник на сметане рассыпчатый

Шаг 2 из 5

Примерно за 5 минут до завершения процесса набухания манной крупы можно приступать к дальнейшим приготовлениям. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. В отдельной емкости растираем сырые яйца с сахарным песком.
Манник на сметане рассыпчатый

Шаг 3 из 5

Далее необходимо объединить готовую манную смесь и яично-сахарную. После перемешивания постепенно вводим пшеничную муку и добавляем пищевую соду. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Манник на сметане рассыпчатый

Шаг 4 из 5

Подготовим форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом, чтобы по готовности манник легче извлекался из формы. Заливаем в нее тесто.
Манник на сметане рассыпчатый

Шаг 5 из 5

В горячую духовку ставим тесто на 45 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки. Проткните ей манник, если зубочистка вышла сухой, то выпечка полностью готова.

Сообщить об ошибке