Курица в банке в духовке
Из всего разнообразия вариантов готовки курочки, особо выделяется запекание ее в банке. Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но именно он придает мясу особый аромат, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого смазывания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливания маслом во время запекания. Пробуйте!
Курица в банке с овощами
Вашему вниманию представляется необычный рецепт приготовления курицы. Вы получите очень ароматное и сочное блюдо, к тому же приготовленное совершенно без использования масла и жира. Оно хорошо подходит и для тех, которые придерживаются здорового питания, и для маленьких детей. Процесс приготовления очень простой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4096.3 мкг | 900 мкг | 25.2 | 91 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.4 | 16 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 5.5 | 19.8 |
Витамин В4 | 728.3 мг | 500 мг | 8.1 | 29.1 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 10 | 36 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 18.7 | 67.5 |
Витамин В9 | 145.6 мкг | 400 мкг | 2 | 7.3 |
Витамин В12 | 5 мкг | 3 мкг | 9.2 | 33.3 |
Витамин С | 751.8 мкг | 90 мкг | 46.3 | 167.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.9 мг | 15 мг | 4.4 | 15.9 |
Биотин | 92.3 мг | 50 мг | 10.2 | 36.9 |
Витамин К | 89.3 мкг | 120 мкг | 4.1 | 14.9 |
Витамин РР | 125.8 мг | 20 мг | 34.9 | 125.8 |
Калий | 4056.4 мг | 2500 мг | 9 | 32.5 |
Кальций | 527 мг | 1000 мг | 2.9 | 10.5 |
Кремний | 110.5 мг | 30 мг | 20.4 | 73.7 |
Магний | 383.5 мг | 400 мг | 5.3 | 19.2 |
Натрий | 8091.6 мг | 1300 мг | 34.5 | 124.5 |
Сера | 155.5 мг | 500 мг | 1.7 | 6.2 |
Фосфор | 2117 мг | 800 мг | 14.7 | 52.9 |
Хлор | 4508.2 мг | 2300 мг | 10.9 | 39.2 |
Алюминий | 1052.2 мкг | 30 мкг | 194.6 | 701.5 |
Железо | 28.9 мг | 18 мг | 8.9 | 32.1 |
Йод | 81.3 мкг | 150 мкг | 3 | 10.8 |
Кобальт | 138 мкг | 10 мкг | 76.5 | 276 |
Литий | 217.3 мкг | 70 мкг | 17.2 | 62.1 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 13.2 | 47.7 |
Медь | 1595.6 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 31.9 |
Никель | 27.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.8 |
Рубидий | 746.9 мкг | 200 мкг | 20.7 | 74.7 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 1 | 3.4 |
Фтор | 1351.7 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 6.8 |
Хром | 105.4 мкг | 50 мкг | 11.7 | 42.2 |
Цинк | 24.1 мг | 12 мг | 11.1 | 40.2 |
Бор | 616.2 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 10.3 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 38.5 | 138.6 |
Молибден | 46.7 мкг | 70 мкг | 3.7 | 13.3 |
У вас получился очень вкусный и полезный обед. Приятного аппетита!
Курица в банке: рецепт приготовления со сливочным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить курицу очень простым способом. В нем не используются дополнительные продукты, а добавление к блюду небольшого количества сливочного масла, придаст курице необыкновенный аромат. По данному рецепту вы приготовите курицу не в одной большой банке, а в трех меньших (750 мл). Это очень удобно.
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч. л.
- Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
- Сливочное масло – 90 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку курицы разрежьте на небольшие кусочки. Промойте их проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2. Сложите курицу в глубокую тарелку и посыпьте солью и специями по своему вкусу.
Шаг 3. Почистите репчатый лук и нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите лук к мясу и все хорошо перемешайте, немного втерев в мясо приправы.
Шаг 4. Банки для курицы помойте и хорошо просушите. Мясо курицы с луком плотно уложите в баночки. Наверх мяса поместите сливочное масло, разделив его одинаковыми кусочками.
Шаг 5. Баночки с курицей накройте кусочками фольги и поместите их в холодную духовку.
Шаг 6. Духовку можно включать. Так как данное количество курицы разложено в три небольшие баночки, время готовки составляет 45 минут.
Шаг 7. Ваше вкусное и ароматное мясо через 45 минут готово.
Кушайте на здоровье!
Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
По данному рецепту, вам предлагается приготовить курицу в стеклянной банке, и в так называемом банкетном исполнении, что обеспечивается использованием разноцветных овощей. Полученное блюдо играет различными яркими красками, а это очень красиво на столе. Да и готовить этим способом удобно, когда дома нет противней и форм для запекания. И еще, использование картофеля придает особую сытость этому блюду.
Ингредиенты:
- Курица кусочками – 1.5 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель средний – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лук зеленый – 6 перьев.
- Петрушка – 6 веточек.
- Соль, приправы для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочки курицы хорошо промойте холодной водой и посыпьте специальными готовыми специями для курицы или любыми другими по своему вкусу. Если приправы не содержат соли, то посолите курицу по своему вкусу. Оставьте курицу на некоторое время, для лучшего пропитывания специями.
Шаг 2. Возьмите чистую и сухую 3-литровую банку и плотно уложите первым слоем маринованную курицу.
Шаг 3. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук и уложите его на мясо.
Шаг 4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. Посолите картофель, перемешайте и уложите в банку следующим слоем.
Шаг 5. Морковь почистите, и нашинкуйте нетолстыми кружочками. Добавьте к ней нашинкованные зеленый лук и петрушку, перемешайте. Уложите полученную красивую и яркую смесь в банку, поверх картофеля.
Шаг 6. Помидоры нарежьте средними кружочками и положите в банку на слой моркови. В следующий слой положите мясо курицы и кусочки лаврового листа. Таким порядком уложите все приготовленные ингредиенты. Верхним и последним слоем должна быть мелко порезанная зелень.
Шаг 7. Заполненную до верха банку закройте куском фольги, сложенным вдвое. Поместите банку в холодную духовку.
Шаг 8. Включите духовку и установите регулятор температуры на 180 градусов. Выпекайте курицу в течение 1,5 часов.
Ваша курочка хорошо впитала в себя ароматы приправ и овощей, вкус изумительный, и очень красиво выглядит на обеденном столе. Приятного аппетита!
Тушеная курица в банке с овощами в духовке
Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления курицы вместе с картофелем. У вас получится мясо и гарнир одновременно, к тому же с сочным и нежным вкусом. Это блюдо подойдет и к обеденному, и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг.
- Картофель среднего размера – 5 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала надо подготовить большую (на 3 литра) банку для запекания. Ее вымываем и хорошо просушиваем.
Шаг 2. Тушку курицы нарезаем средними кусочками.
Шаг 3. Очищаем и промываем картофель и режем на четыре части.
Шаг 4. Соль, специи и перец черный молотый смешиваем вместе.
Шаг 5. Полученной смесью посыпаем нарезанный картофель и немного перемешиваем.
Шаг 6. Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем толстыми ломтиками.
Шаг 7. В подготовленную банку укладываем кусочки курицы, посыпая каждый слой смесью приправ и чесноком.
Шаг 8. Верхним слоем кладем нарезанный и смешанный со специями картофель.
Шаг 9. Банку накрываем кусочком фольги и помещаем в холодную духовку.
Шаг 10. Устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и в течение 2 часов запекаем курицу.
Шаг 11. Готовой курице в банке дайте некоторое время остыть в духовке, иначе банка лопнет.
Ваша курица готова. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт курицы в банке
Предлагается вам классический рецепт приготовления курицы в стеклянной банке. Если вы готовили курицу различными способами, то, приготовив по предложенному классическому варианту, со строгим порядком приготовления, непременно отдадите ему свои предпочтения и сохраните в своих кулинарных заметках.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 шт.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Репчатый лук – 3–4 шт.
- Лист лавровый – 2–3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу помойте и разрежьте на средние кусочки. Лучше использовать для блюда целую тушку, разделав на кусочки. Так она сохранит свою сочность.
Шаг 2. С кусочков мяса полностью снимите кожу и жир и отложите их в сторону, они еще будут нужны.
Шаг 3. Очистите чеснок и измельчите его через чесночницу.
Шаг 4. Кусочки курицы посыпьте солью и специями, добавьте измельченный чеснок и все хорошо перемешайте, втирая специи в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, не менее, для маринования.
Шаг 5. Очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
Шаг 6. Банку для запекания курицы хорошо помойте и тщательно просушите.
Шаг 7. Подготовленные ингредиенты послойно, чередуя курицу с нашинкованным луком, уложите в банку. Первым слоем должна быть курица. Не забудьте на каждый слой мяса поместить кусочки лаврового листа.
Шаг 8. Сверху, последним слоем, уложите снятые с мяса, кожу и жир.
Шаг 9. Горлышко банки накройте кусочком фольги.
Шаг 10. Поместите банку с курицей в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте курицу в течение 2 часов.
Шаг 11. У вас в банке остался вкусный бульон. Используйте его для приготовления других блюд, например, для жарки картофеля.
Ваша вкуснейшая курица готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Курица в банке в собственном соку
Курица в банке в собственном соку представляет собой сытное блюдо, которое не обременит даже неопытного кулинара. Птица, приготовленная таким способом, выходит невероятно нежной. Блюдо подают самостоятельно или в дополнение к кашам, картошке или макаронным изделиям.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Курица – 1 кг.
· Перец болгарский – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Лист лавровый – 1 шт.
· Перец черный горошком – 8 шт.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Под руками составляем ингредиенты.
Шаг 2. Курицу споласкиваем и делим на куски. Сегодня используем бедра, а вообще подойдет любая часть. Бедра можно разрубить или оставить целиком. При желании снимаем кожу. Приправляем солью и перцем и маринуем полчаса или лучше оставить на ночь.
Шаг 3. Очищаем морковку, лук, чеснок и болгарский перец. Овощи нарезаем, как считаем нужным. Мельчить не стоит, при длительной готовке они могут потерять свой внешний вид.
Шаг 4. Чистую банку заполняем продуктами. На дно забрасываем немного овощей, а также лист лавра и горошины перца. Овощи используем разные.
Шаг 5. Перекладываем маринованную курицу, между слоями выкладываем овощи.
Шаг 6. Банку ставим в блюдо, наливаем воды. Фольгой прикрываем горлышко.
Шаг 7. Конструкцию осторожно переставляем в холодную духовку. На датчике выставляем 150 градусов. Выдерживаем 20 минут, переключаем рычаг на 180-190 градусов и готовим курицу 1 час. Через час аккуратно достаем банку, вооружившись прихватками. Пока запекается курица, не теряя времени, сварим гарнир.
Шаг 8. Дегустируем сочное угощение. Приятного аппетита!
Тушенка из курицы в банке
Тушенка из курицы в банке – отличная заготовка для занятых людей. Домашняя тушенка готовится просто. А при правильном приготовлении хранится достаточно долго. Сварив гарнир и откупорив баночку с заготовкой, вкусный и сытный обед обеспечен. Тушенку удобно взять в командировки или поездки на природу.
Время готовки – 5 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Куриные части – 500 гр.
· Специи для курицы – 0,5 ч.л.
· Черный молотый перец – по вкусу.
· Перец душистый горошком – 3-4 шт.
· Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
· Лавровый лист – 1 шт.
· Чеснок гранулированный – 0,3 ч.л.
· Лук репчатый – 0,5 шт.
· Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Собираем продукты.
Шаг 2. Курицу разделываем на удобные куски. Лучше выбирать мясистые части. Например, мякоть бедра. По своему усмотрению убираем кожу и кости.
Шаг 3. Специи выбираем по своим вкусовым предпочтениям. Приправляем птицу. У меня – соль, перец, гранулированный чеснок и приправа для курицы. Пряности используем по желанию.
Шаг 4. Посыпаем душистым и черным перцем горошинами и лавровым листом.
Шаг 5. Очищаем лук, рубим, как нравится, и отправляем к составляющим. Хорошо размешиваем.
Шаг 6. Стерильные банки заполняем, уплотняя мясную заготовку и оставляя сверху немного свободного места.
Шаг 7. Вливаем очищенную воду и накрываем закручивающими крышками.
Шаг 8. Вместительную кастрюлю наполняем водой, на дне устанавливаем подставку.
Шаг 9. Устанавливаем заполненную банку, следим за уровнем воды. Готовим при мелком кипении 4 часа. Кастрюлю допускается прикрыть крышкой.
Шаг 10. Сваренную тушенку аккуратно достаем, закручиваем крышку. Полностью остужаем и убираем на хранение. Хранить тушенку нужно в холодильнике или другом прохладном месте от 6 до 12 месяцев.
Шаг 11. Когда нет времени, домашняя тушенка выручит в сложный момент. Полуфабрикат разогревают, едят холодным и используют для приготовления множества блюд. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в банке
Курица с картошкой в банке – бюджетное блюдо, которое очень популярно среди домочадцев. Приготовление не требует постоянного контроля. Все, что необходимо – нарезать продукты, сложить в банку и забыть на 1,5 часа. Сочное блюдо влюбляет в себя с первого раза раз и навсегда.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Курица – 1 кг.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Морковь – 2 шт.
· Соль – по вкусу.
· Картофель – 800 гр.
· Лист лавровый – 3 шт.
· Чеснок – 3 зубчика.
· Масло сливочное – 50 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаем продукты и за дело!
Шаг 2. Тушку споласкиваем и делим на куски, разрубая по сухожилиям.
Шаг 3. Складываем в емкость, посыпаем солью и перцем. Хорошенько натираем каждый кусок и убираем в сторону.
Шаг 4. Картошку промываем и снимаем кожуру экономкой.
Шаг 5. Разделяем плоды на дольки.
Шаг 6. Очищаем морковку и лук. Произвольно нарезаем.
Шаг 7. Очищенный чеснок нарезаем слайсами.
Шаг 8. Подготавливаем банку – вымываем и вытираем насухо. Заполняем треть кусками птицы.
Шаг 9. Далее выкладываем овощи.
Шаг 10. Посыпаем солью и перцем. Забрасываем лаврушку.
Шаг 11. Повторяем слои.
Шаг 12. Распускаем сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния.
Шаг 13. Поливаем маслом верхний слой. Горлышко закручиваем фольгой.
Шаг 14. Банку перемещаем в духовой шкаф. Закрываем дверцу. На рычаге выставляем 180 градусов. Томим 1,5 часа. Отключаем нагрев и достаем блюдо через 15 минут.
Шаг 15. Надев прихватки, выгружаем содержимое в большую посуду.
Шаг 16. Приглашаем семейство и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Курица с рисом, запеченная в банке в духовке
Курица с рисом, запеченная в банке в духовке – хороший вариант вкусного блюда для семейных посиделок. Такое угощение выручает, когда дел много, а времени в обрез. Быстро наполнить банку и поставить в духовку – никому не составит труда. Рис пропитывается куриным соком и вбирает в себя безумные ароматы. Блюдо выглядит ярко, а на вкус еще лучше, чем на вид.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Куриные окорочка – 5 шт.
· Перец болгарский – 1 шт.
· Помидоры – 1 шт.
· Перец чили – 0,5 шт.
· Перец горошком – по вкусу.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Соль – по вкусу.
· Рис пропаренный – 400 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные части промываем, снимаем кожу и натираем солью и другими пряностями по желанию. Рис выкладываем в сито и смываем с него крахмал под проточной водой. Чистую банку наполняем частью промытого риса и половиной птицы. Между слоями добавляем перец чили и горошки перца, и приправляем специями.
Шаг 2. Вновь повторяем слои.
Шаг 3. Помидоры и болгарский перец промываем и режем полукольцами. Лук и морковку очищаем, метод нарезки выбираем самостоятельно.
Шаг 4. Выгружаем в банку морковку, лук, томаты и перец. Немного солим и закрываем снятой куриной кожей.
Шаг 5. Она придаст сочности и не даст подгореть овощам. Горлышко запечатываем фольгой.
Шаг 6. Аккуратно размещаем в холодной духовке и готовим 1,5-2 часа при 180°С. Готовое блюдо осторожно достаем с помощью прихваток и раскладываем порционно или подаем в общей посуде. Приятного аппетита!
Курица на банке в духовке
Курица на банке в духовке выглядит невероятно аппетитно. Птица выходит нежной и сочной. Это самый удачный рецепт, который передается из поколения в поколение. Процесс подготовки занимает минимум времени. Но чтобы отведать хрустящую красавицу придется набраться терпения.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
· Курица – 2 кг.
· Майонез – 2 ст.л.
· Перец черный горошком – 5-10 шт.
· Лавровый лист – 3 шт.
· Чеснок – 1 головка.
· Соль – 3 ч.л.
· Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку споласкиваем, при необходимости зачищаем от пеньков и перьев. Промакиваем влагу бумажными полотенцами.
Шаг 2. Приправляем птицу солью и перцем, щедро втирая в кожу, и не забываем про полость.
Шаг 3. Очищаем чеснок. Половину измельчаем и соединяем с майонезом. Получившимся соусом промазываем внутри.
Шаг 4. Подготавливаем чистую пол-литровую банку.
Шаг 5. В банку забрасываем лаврушку, чайную ложку соли и горошки перца. Наливаем теплую воду по плечики.
Шаг 6. Насаживаем курицу на горлышко, смазываем оставшимся соусом с помощью кисточки.
Шаг 7. В противень наливаем воду, чтобы не подгорал сок, выделившийся из птицы при жарке.
Шаг 8. Конструкцию убираем в духовку и запекаем 1,5-2 часа при 180°С.
Шаг 9. Через час проверяем курицу. Если верх слишком подрумянился, прикрываем его фольгой и доводим до готовности.
Шаг 10. Оставшийся чеснок натираем или измельчаем через пресс и с помощью силиконовой кисточки промазываем румяную красавицу.
Шаг 11. Ароматную птицу аккуратно переносим на блюдо.
Шаг 12. Приступаем к трапезе. Приятного аппетита!