Что готовим?
Окрошка

Арбуз в трехлитровых банках на зиму

0
39975

Классический рецепт засолки арбуза в банках – быстро и просто. Помимо огромной ягоды используется только четыре ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки. Свежий арбуз – хорошо, а соленый – еще лучше!

Кухня Мировая
Время готовки 30 д.
Порции 3
Калорийность 51 ккал 574 ккал 191 ккал
Белки 0,7 гр. 7,3 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 11,9 гр. 133,6 гр. 44,5 гр.
Вода 83,8 гр. 937,7 гр. 312,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 204.7 мкг 900 мкг 2 7.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.1 11.6
Витамин В4 41 мг 500 мг 0.7 2.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4 15
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.1 15.3
Витамин В9 93.5 мкг 400 мкг 2.1 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 77.7 мкг 90 мкг 7.7 28.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 1.4 5.2
Калий 1171.5 мг 2500 мг 4.2 15.6
Кальций 271.7 мг 1000 мг 2.4 9.1
Кремний 120 мг 30 мг 35.7 133.3
Магний 131.6 мг 400 мг 2.9 11
Натрий 11779.3 мг 1300 мг 81 302
Сера 118.1 мг 500 мг 2.1 7.9
Фосфор 98.6 мг 800 мг 1.1 4.1
Хлор 18154 мг 2300 мг 70.5 263.1
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 87.5 326.2
Железо 11.7 мг 18 мг 5.8 21.6
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 21.9 81.7
Литий 60 мкг 70 мкг 7.7 28.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 9.5
Медь 514.7 мкг 1000 мкг 4.6 17.2
Никель 70 мкг 200 мкг 3.1 11.7
Рубидий 770 мкг 200 мкг 34.4 128.3
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.7 2.5
Фтор 15.6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.4 1.5
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.9 3.5
Бор 180 мкг 1200 мкг 1.3 5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 8.9 33.3
Молибден 51 мкг 70 мкг 6.5 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Как начать готовить арбуз в трехлитровых банках на зиму? Очищаем арбуз от зеленой кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они легко входили в горлышко банки.
шаг 2 из 5
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Нарезанный арбуз выкладываем в простерилизованные банки плотно друг к другу, стараясь оставлять, как можно меньше пустого места.
шаг 3 из 5
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Заполненные банки заливаем крутым кипятком, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут прогреваться. По истечению времени сливаем жидкость из банок в кастрюлю, добавляем зонтики укропа и варим 4-5 минут.
шаг 4 из 5
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Теперь, кладем в трехлитровую банку одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара с горкой, заливаем кипящим рассолом. В каждую банку залитую рассолом добавляем по одной чайной ложке уксусной кислоты.
шаг 5 из 5
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Готовые банки закатываем машинкой, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, до полного остывания. Через несколько дней убираем банки в темное место, где они будут дожидаться своего часа минимум два месяца. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *