Что готовим?
Окрошка

Аджика из красной смородины на зиму

0
240

Аджика из красной смородины на зиму получается невероятно сочной и насыщенной по вкусу. Такой яркий и оригинальный продукт станет интересным дополнением вашего домашнего или праздничного стола. Аджику можно подавать в качестве соуса к шашлыку и другим мясным блюдам.

Кухня Грузинская
Время готовки 24 мин.
Порции 200
Калорийность 91 ккал 595 ккал 3 ккал
Белки 0,9 гр. 6,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 20,8 гр. 135,7 гр. 0,7 гр.
Вода 69,1 гр. 450,5 гр. 2,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 12,3 гр. 0,1 гр.
Аджика из красной смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1495 мкг 900 мкг 25.5 0.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 0.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.7 0.2
Витамин В4 48 мг 500 мг 1.5 0
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.1 0.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 17.2 0.6
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 3.8 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 694.1 мкг 90 мкг 118.3 3.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 11 0.4
Биотин 6.3 мг 50 мг 1.9 0.1
Витамин К 105.8 мкг 120 мкг 13.5 0.4
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 4.4 0.1
Калий 1730.3 мг 2500 мг 10.6 0.3
Кальций 237 мг 1000 мг 3.6 0.1
Кремний 227.8 мг 30 мг 116.5 3.8
Магний 115.3 мг 400 мг 4.4 0.1
Натрий 3944.9 мг 1300 мг 46.5 1.5
Сера 84 мг 500 мг 2.6 0.1
Фосфор 222 мг 800 мг 4.3 0.1
Хлор 6199.1 мг 2300 мг 41.3 1.3
Алюминий 79.8 мкг 30 мкг 40.8 1.3
Железо 7.1 мг 18 мг 6 0.2
Йод 9.6 мкг 150 мкг 1 0
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 29.2 1
Литий 216.3 мкг 70 мкг 47.4 1.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 12 0.4
Медь 652.8 мкг 1000 мкг 10 0.3
Никель 17.8 мкг 200 мкг 1.4 0
Рубидий 20.3 мкг 200 мкг 1.6 0.1
Селен 4.6 мкг 55 мкг 1.3 0
Фтор 59.5 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 14.9 мкг 50 мкг 4.6 0.1
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.2 0.1
Бор 173.5 мкг 1200 мкг 2.2 0.1
Ванадий 1.9 мкг 20 мкг 1.5 0
Молибден 83 мкг 70 мкг 18.2 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджика из красной смородины на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи, ягоды и зелень хорошенько промываем под водой.
шаг 2 из 10
Аджика из красной смородины на зиму
Сладкий и острый перцы разделяем на небольшие части, удаляя плодоножки и все косточки.
шаг 3 из 10
Аджика из красной смородины на зиму
Перекладываем перцы в чашу блендера и хорошенько измельчаем до получения кашицы.
шаг 4 из 10
Аджика из красной смородины на зиму
Промываем и обсушиваем зелень, очищаем от шелухи зубчики чеснока.
шаг 5 из 10
Аджика из красной смородины на зиму
Зелень с чесноком также перемалываем в блендере до однородности.
шаг 6 из 10
Аджика из красной смородины на зиму
Промытые ягоды освобождаем от веточек и листьев.
шаг 7 из 10
Аджика из красной смородины на зиму
Далее красную смородину отправляем в блендер и измельчаем ее до нежной кашицы.
шаг 8 из 10
Аджика из красной смородины на зиму
К смородине в блендере отправляем ранее измельченное пюре из перцев, зелени и чеснока. Все это дополняем солью, сахаром и по желанию можно посыпать молотым перцем.
шаг 9 из 10
Аджика из красной смородины на зиму
Еще раз все перемалываем и переливаем в миску. Даем настояться в течение суток. Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
шаг 10 из 10
Аджика из красной смородины на зиму
Аджика из красной смородины на зиму готова. Храните в холодильнике!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *