Рубрики
Окрошка

Жидкое тесто для сосисок в тесте на сковороде

0
696

Жидкое тесто для сосисок в тесте готовится очень просто и быстро. Жидкое тесто (по- французски – кляр) можно использовать, как «мягкую панировку» не только для приготовления сосисок, но и для обжаривания в большом количестве растительного масла колбасы, кусочков куриного мяса, рыбы, креветок и других продуктов.

В жидком тесте используется мука пшеничная и мука кукурузная в пропорции 50/50. Кукурузная мука придает готовому тесту пышность и красивый золотистый цвет.

Рецепт простой и доступный для любого кулинара.

Приступим.

Кухня Французская
Время готовки 15 мин.
Порции 10
Калорийность 463 ккал 1502 ккал 150 ккал
Белки 5,6 гр. 18,1 гр. 1,8 гр.
Жиры 25,5 гр. 82,7 гр. 8,3 гр.
Углеводы 52,2 гр. 169,3 гр. 16,9 гр.
Вода 9,5 гр. 30,9 гр. 3,1 гр.
Пищевые волокна 2,9 гр. 9,3 гр. 0,9 гр.
Жидкое тесто для сосисок в тесте на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жидкое тесто для сосисок в тесте на сковороде
Как приготовить жидкое тесто для сосисок в тесте на сковороде? Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста.
шаг 2 из 5
Жидкое тесто для сосисок в тесте на сковороде
Высыпьте в миску все сухие ингредиенты (муку пшеничную и кукурузную, соль и молотый перец по вкусу, сахар и разрыхлитель теста). Кулинарным венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты. Если хотите получить тесто чуть слаще, добавьте сахар. Для более острого теста, добавьте немного красного острого молотого перца.
шаг 3 из 5
Жидкое тесто для сосисок в тесте на сковороде
Влейте молоко в сухие ингредиенты и перемешайте по возможности максимально.
шаг 4 из 5
Жидкое тесто для сосисок в тесте на сковороде
Доливая в миску с тестом понемногу воды и тщательно перемешивая тесто венчиком, доведите его до состояния очень густой сметаны. Жидкое тесто не будет «держаться» на сосисках, оно будет с них стекать. Если во время замешивания в тесте образовались комочки, не переживайте. Комочки теста «разойдутся» в раскалённом масле во время приготовления.
шаг 5 из 5
Жидкое тесто для сосисок в тесте на сковороде
Чтобы проверить, правильно ли вы сделали кляр для сосисок и разогрето ли масло для приготовления, капните несколько капель жидкого теста в разогретое масло. Капельки теста почти мгновенно схватятся и превратятся в пышные маленькие пончики. Если это так – значит вы сделали всё правильно. Обмакивайте сосиски в тесто и жарьте их в масле.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.77%
Витамин В1 16.39%
Витамин В2 8.57%
Витамин В4 3.81%
Витамин В5 3.78%
Витамин В6 12.31%
Витамин В9 2.81%
Витамин В12 0.05%
Витамин С 1.48%
Витамин D 0.03%
Витамин E 75.51%
Биотин 1.25%
Витамин К 5.18%
Витамин РР 4.63%
Калий 16.61%
Кальций 13.71%
Кремний 4.11%
Магний 14.24%
Натрий 55.54%
Сера 9.38%
Фосфор 25.28%
Хлор 48.27%
Алюминий 0.51%
Железо 12.8%
Йод 0.33%
Кобальт 7.73%
Литий 0%
Марганец 21.94%
Медь 8.02%
Никель 0.34%
Рубидий 0%
Селен 9.41%
Фтор 0.19%
Хром 1.37%
Цинк 3.87%
Бор 0.95%
Ванадий 138.67%
Молибден 8.44%
Витамин A 5.73%
Витамин В1 53.19%
Витамин В2 27.82%
Витамин В4 12.37%
Витамин В5 12.27%
Витамин В6 39.95%
Витамин В9 9.13%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 4.8%
Витамин D 0.1%
Витамин E 245.02%
Биотин 4.06%
Витамин К 16.82%
Витамин РР 15.03%
Калий 53.9%
Кальций 44.48%
Кремний 13.33%
Магний 46.21%
Натрий 180.23%
Сера 30.45%
Фосфор 82.05%
Хлор 156.63%
Алюминий 1.67%
Железо 41.54%
Йод 1.06%
Кобальт 25.08%
Литий 0%
Марганец 71.2%
Медь 26.01%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 30.55%
Фтор 0.63%
Хром 4.44%
Цинк 12.55%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 27.38%
Витамин A 0.57%
Витамин В1 5.32%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 1.24%
Витамин В5 1.23%
Витамин В6 3.99%
Витамин В9 0.91%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0.48%
Витамин D 0.01%
Витамин E 24.5%
Биотин 0.41%
Витамин К 1.68%
Витамин РР 1.5%
Калий 5.39%
Кальций 4.45%
Кремний 1.33%
Магний 4.62%
Натрий 18.02%
Сера 3.05%
Фосфор 8.2%
Хлор 15.66%
Алюминий 0.17%
Железо 4.15%
Йод 0.11%
Кобальт 2.51%
Литий 0%
Марганец 7.12%
Медь 2.6%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 3.05%
Фтор 0.06%
Хром 0.44%
Цинк 1.26%
Бор 0.31%
Ванадий 45%
Молибден 2.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.6 мкг 900 мкг 1.8 0.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 16.4 5.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 8.6 2.8
Витамин В4 61.9 мг 500 мг 3.8 1.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 3.8 1.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 12.3 4
Витамин В9 36.5 мкг 400 мкг 2.8 0.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 4.3 мкг 90 мкг 1.5 0.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 36.8 мг 15 мг 75.5 24.5
Биотин 2 мг 50 мг 1.3 0.4
Витамин К 20.2 мкг 120 мкг 5.2 1.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 4.6 1.5
Калий 1347.4 мг 2500 мг 16.6 5.4
Кальций 444.8 мг 1000 мг 13.7 4.4
Кремний 4 мг 30 мг 4.1 1.3
Магний 184.8 мг 400 мг 14.2 4.6
Натрий 2342.9 мг 1300 мг 55.5 18
Сера 152.3 мг 500 мг 9.4 3
Фосфор 656.4 мг 800 мг 25.3 8.2
Хлор 3602.5 мг 2300 мг 48.3 15.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.2
Железо 7.5 мг 18 мг 12.8 4.2
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.3 0.1
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 7.7 2.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 21.9 7.1
Медь 260.1 мкг 1000 мкг 8 2.6
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.3 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.8 мкг 55 мкг 9.4 3.1
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.4 0.4
Цинк 1.5 мг 12 мг 3.9 1.3
Бор 37 мкг 1200 мкг 1 0.3
Ванадий 90 мкг 20 мкг 138.7 45
Молибден 19.2 мкг 70 мкг 8.4 2.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля