Что готовим?
Окрошка

Жареные маслята с картошкой на сковороде

0
133

Жареные маслята и особенно свежие, хотя можно брать замороженные или маринованные, с картошкой на сковороде, будут у вас простой и вкусной домашней едой. Свежие маслята обязательно перед жаркой отвариваются. Грибы и картофель обжариваются по отдельности, а затем смешиваются в сковороде.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 74 ккал 1623 ккал 325 ккал
Белки 2,1 гр. 45,7 гр. 9,1 гр.
Жиры 4,2 гр. 91,4 гр. 18,3 гр.
Углеводы 8,1 гр. 176,0 гр. 35,2 гр.
Вода 78,3 гр. 1710,4 гр. 342,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,2 гр. 5,8 гр.
Жареные маслята с картошкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 224.4 мкг 900 мкг 1.1 5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 8.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.7 33.8
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.4
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 8.1 35.5
Витамин В9 315.1 мкг 400 мкг 3.6 15.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 143.4 мкг 90 мкг 7.3 31.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.6 мг 15 мг 10.9 47.5
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 95.9 мкг 120 мкг 3.7 16
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 0.1 0.6
Калий 1183.8 мг 2500 мг 2.2 9.5
Кальций 171.5 мг 1000 мг 0.8 3.4
Кремний 24.8 мг 30 мг 3.8 16.5
Магний 207.1 мг 400 мг 2.4 10.4
Натрий 2355.3 мг 1300 мг 8.3 36.2
Сера 110.6 мг 500 мг 1 4.4
Фосфор 297.7 мг 800 мг 1.7 7.4
Хлор 3613.7 мг 2300 мг 7.2 31.4
Алюминий 4001 мкг 30 мкг 610.2 2667.3
Железо 16.5 мг 18 мг 4.2 18.4
Йод 52.3 мкг 150 мкг 1.6 7
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 5.8 25.3
Литий 54 мкг 70 мкг 3.5 15.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.3 10.2
Медь 14690.2 мкг 1000 мкг 67.2 293.8
Никель 66.3 мкг 200 мкг 1.5 6.6
Рубидий 2615 мкг 200 мкг 59.8 261.5
Селен 56.5 мкг 55 мкг 4.7 20.6
Фтор 24.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 54.7 мкг 50 мкг 5 21.9
Цинк 140.8 мг 12 мг 53.7 234.7
Бор 165 мкг 1200 мкг 0.6 2.8
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.1 5
Молибден 15.2 мкг 70 мкг 1 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареные маслята с картошкой на сковороде
Свежие маслята переберите и удалите кожицу шляпки, но это необязательно, так как на вкус не влияет.
шаг 2 из 6
Жареные маслята с картошкой на сковороде
Затем маслята хорошо промойте проточной водой, в течение 20 минут после закипания воды отварите и откиньте на дуршлаг.
шаг 3 из 6
Жареные маслята с картошкой на сковороде
Картофель почистите, промойте, нарежьте соломкой и обсушите на бумажном полотенце.
шаг 4 из 6
Жареные маслята с картошкой на сковороде
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами и обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом. Переложите к луку маслята и пожарьте на среднем огне при помешивании до румяного цвета. Затем их переложите на тарелку.
шаг 5 из 6
Жареные маслята с картошкой на сковороде
На этой же сковороде, добавив растительного масла, до готовности обжарьте нарезку картофеля и посолите. К картофелю переложите обжаренные с луком маслята, посыпьте перцем, аккуратно перемешайте и потушите все на небольшом огне под крышкой еще пару минут.
шаг 6 из 6
Жареные маслята с картошкой на сковороде
Приготовленные жареные маслята с картошкой на сковороде разложите по порционным тарелкам, дополните мелко нарезанной зеленью и сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *