Что готовим?
Окрошка

Жареные маслята с картошкой и луком

0
5763

Картошка с маслятами жареная на сковороде – сытное и вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Маслята с легкостью можно заменить другими грибами, но лучше всего, если это будут лесные грибы. Ведь именно они придают блюду потрясающий грибной аромат и неповторимый вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 1033 ккал 258 ккал
Белки 2,0 гр. 21,8 гр. 5,5 гр.
Жиры 6,2 гр. 66,9 гр. 16,7 гр.
Углеводы 8,7 гр. 94,1 гр. 23,5 гр.
Вода 76,2 гр. 827,1 гр. 206,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Жареные маслята с картошкой и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 236 мкг 900 мкг 2.4 6.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 5.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.9 18.7
Витамин В4 9.6 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 0.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.7 20.8
Витамин В9 137.2 мкг 400 мкг 3.2 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 7.7 20.8
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 1
Витамин E 19.4 мг 15 мг 11.9 32.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 0.9 2.4
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.5 1.3
Калий 711.3 мг 2500 мг 2.6 7.1
Кальций 121.6 мг 1000 мг 1.1 3
Кремний 15.8 мг 30 мг 4.9 13.2
Магний 110.6 мг 400 мг 2.5 6.9
Натрий 2343.8 мг 1300 мг 16.6 45.1
Сера 99.6 мг 500 мг 1.8 5
Фосфор 183.7 мг 800 мг 2.1 5.7
Хлор 3614.1 мг 2300 мг 14.5 39.3
Алюминий 1872.4 мкг 30 мкг 575.1 1560.3
Железо 7.8 мг 18 мг 4 10.8
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1.4 3.9
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 8.6 23.4
Литий 21.6 мкг 70 мкг 2.8 7.7
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3 8.1
Медь 5958.5 мкг 1000 мкг 54.9 149
Никель 29.1 мкг 200 мкг 1.3 3.6
Рубидий 1379.2 мкг 200 мкг 63.5 172.4
Селен 23.8 мкг 55 мкг 4 10.8
Фтор 31.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 23.3 мкг 50 мкг 4.3 11.6
Цинк 57.1 мг 12 мг 43.8 118.9
Бор 206 мкг 1200 мкг 1.6 4.3
Ванадий 2 мкг 20 мкг 0.9 2.5
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 1.3 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареные маслята с картошкой и луком
Чтобы приготовить жареные маслята с картошкой и луком, сковороду ставим на средний огонь и немного разогреваем, после чего выкладываем сливочное масло и распускаем его. Затем выкладываем в него нарезанный полукольцами репчатый лук и колечки острого перца. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
шаг 2 из 6
Жареные маслята с картошкой и луком
Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем картофель в сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
шаг 3 из 6
Жареные маслята с картошкой и луком
Маслята у нас маринованные, поэтому промываем их от маринада и специй. Если маслята у вас свежие – необходимо их почистить и отварить 8-10 минут в кипятке.
шаг 4 из 6
Жареные маслята с картошкой и луком
Нарезаем маслята небольшими кусочками и добавляем в сковороду к картофелю. Перемешиваем и оставляем обжариваться на 3-5 минут.
шаг 5 из 6
Жареные маслята с картошкой и луком
В конце приготовления в картофель добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 6 из 6
Жареные маслята с картошкой и луком
Готовый картофель с грибами выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *