Что готовим?
Окрошка

Жареные баклажаны веером на сковороде

0
1872

Жареные баклажаны веером на сковороде – это простое, но оригинальное блюдо. К тому же, благодаря такой причудливой форме готовятся баклажаны быстро и без особых хлопот. Подавать жареные баклажаны можно в качестве основного блюда со всевозможными соусами или дополнять ими другие гарниры или мясные блюда.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 159 ккал 1818 ккал 303 ккал
Белки 3,9 гр. 44,2 гр. 7,4 гр.
Жиры 9,0 гр. 102,8 гр. 17,1 гр.
Углеводы 15,6 гр. 178,3 гр. 29,7 гр.
Вода 67,9 гр. 778,6 гр. 129,8 гр.
Волокна 2,4 гр. 27,3 гр. 4,6 гр.
Жареные баклажаны веером на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 534 мкг 900 мкг 5.2 9.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8 15.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8 15.4
Витамин В4 480 мг 500 мг 8.4 16
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 8.1 15.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.1 17.3
Витамин В9 149.2 мкг 400 мкг 3.3 6.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.5 4.8
Витамин С 41.8 мкг 90 мкг 4.1 7.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.2 6.1
Витамин E 36.9 мг 15 мг 21.5 41
Биотин 34 мг 50 мг 5.9 11.3
Витамин К 44.8 мкг 120 мкг 3.3 6.2
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 5 9.6
Калий 2586.9 мг 2500 мг 9 17.2
Кальций 357.5 мг 1000 мг 3.1 6
Кремний 200.1 мг 30 мг 58.2 111.2
Магний 278.8 мг 400 мг 6.1 11.6
Натрий 2602.9 мг 1300 мг 17.5 33.4
Сера 546.9 мг 500 мг 9.5 18.2
Фосфор 783.4 мг 800 мг 8.5 16.3
Хлор 4163.1 мг 2300 мг 15.8 30.2
Алюминий 5623.5 мкг 30 мкг 1635.7 3124.2
Железо 15.3 мг 18 мг 7.4 14.1
Йод 46.8 мкг 150 мкг 2.7 5.2
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 21.2 40.5
Литий 469.2 мкг 70 мкг 58.5 111.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.9 20.8
Медь 1303.2 мкг 1000 мкг 11.4 21.7
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 179.4 мкг 200 мкг 7.8 15
Селен 74 мкг 55 мкг 11.7 22.4
Фтор 189.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 11.4 мкг 50 мкг 2 3.8
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.8 7.3
Бор 690 мкг 1200 мкг 5 9.6
Ванадий 11.7 мкг 20 мкг 5.1 9.8
Молибден 85.5 мкг 70 мкг 10.7 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные баклажаны веером на сковороде
Баклажаны помойте, зеленые хвостики обрезать необязательно. Разрежьте каждый овощ вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на полоски примерно сантиметр шириной, но не прорезайте до конца,
шаг 2 из 7
Жареные баклажаны веером на сковороде
Далее баклажаны необходимо бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут. После этого овощи переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 3 из 7
Жареные баклажаны веером на сковороде
В миске взболтайте венчиком куриные яйца, всыпьте соль и молотый перец. Каждую заготовку из баклажана обмокните во взбитом яйце.
шаг 4 из 7
Жареные баклажаны веером на сковороде
После этого баклажаны обваляйте в кукурузной муке.
шаг 5 из 7
Жареные баклажаны веером на сковороде
Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. С веера баклажана стряхните лишнюю муку, немного расправьте полоски, чтобы вид баклажана напоминал веер и положите овощ на разогретую поверхность.
шаг 6 из 7
Жареные баклажаны веером на сковороде
Жарьте баклажаны по паре минут с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 7 из 7
Жареные баклажаны веером на сковороде
Готовые веера из баклажана промокните на бумажных салфетках и подавайте в теплом виде на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *