Что готовим?
Окрошка

Жареная икра из свеклы с луком и морковью на сковороде

0
983

Жареная икра из свеклы с луком и морковью на сковороде – это оригинальный по вкусу, полезный и аппетитный продукт, который гарантированно разнообразит домашний стол. Яркую икру можно намазывать на хлеб или использовать для приготовления интересных холодных закусок.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 500
Калорийность 95 ккал 1371 ккал 3 ккал
Белки 1,5 гр. 22,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 5,8 гр. 82,9 гр. 0,2 гр.
Углеводы 7,9 гр. 113,9 гр. 0,2 гр.
Вода 80,3 гр. 1157,2 гр. 2,3 гр.
Волокна 2,6 гр. 38,0 гр. 0,1 гр.
Жареная икра из свеклы с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2242.8 мкг 900 мкг 17.3 0.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 0.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.8 0.1
Витамин В4 80.7 мг 500 мг 1.1 0
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.6 0.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.9 0.2
Витамин В9 1141.1 мкг 400 мкг 19.8 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.8 мкг 90 мкг 7.9 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.1 мг 15 мг 17.2 0.5
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.6 0
Витамин К 61.8 мкг 120 мкг 3.6 0.1
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 2.4 0.1
Калий 4974.7 мг 2500 мг 13.8 0.4
Кальций 553.5 мг 1000 мг 3.8 0.1
Кремний 32.5 мг 30 мг 7.5 0.2
Магний 504.1 мг 400 мг 8.7 0.3
Натрий 3161.3 мг 1300 мг 16.9 0.5
Сера 325.4 мг 500 мг 4.5 0.1
Фосфор 649.3 мг 800 мг 5.6 0.2
Хлор 3822.3 мг 2300 мг 11.5 0.3
Алюминий 923 мкг 30 мкг 213.6 6.2
Железо 19.6 мг 18 мг 7.6 0.2
Йод 15.3 мкг 150 мкг 0.7 0
Кобальт 25.8 мкг 10 мкг 17.9 0.5
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 0
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 17.7 0.5
Медь 1394.1 мкг 1000 мкг 9.7 0.3
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.4 0
Рубидий 739 мкг 200 мкг 25.7 0.7
Селен 8.8 мкг 55 мкг 1.1 0
Фтор 103.3 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 6 мкг 50 мкг 0.8 0
Цинк 6.3 мг 12 мг 3.7 0.1
Бор 500 мкг 1200 мкг 2.9 0.1
Ванадий 99 мкг 20 мкг 34.4 1
Молибден 44.6 мкг 70 мкг 4.4 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареная икра из свеклы с луком и морковью на сковороде
Подготовим необходимые овощи из нашего списка.
шаг 2 из 7
Жареная икра из свеклы с луком и морковью на сковороде
Далее все овощи следует очистить и старательно промыть под водой от любых загрязнений.
шаг 3 из 7
Жареная икра из свеклы с луком и морковью на сковороде
Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его в сковородку с обычным растительным маслом. Готовим до легкого румянца.
шаг 4 из 7
Жареная икра из свеклы с луком и морковью на сковороде
Далее сюда погружаем тертую морковь, готовим вместе еще пару минут и добавляем тертую свеклу. Посыпаем все это солью, сахаром и специями. Добавляем томатную пасту и вливаем томатный сок.
шаг 5 из 7
Жареная икра из свеклы с луком и морковью на сковороде
Активно перемешиваем содержимое сковородки и тушим под крышкой 15 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
шаг 6 из 7
Жареная икра из свеклы с луком и морковью на сковороде
Вмешиваем в нашу заготовку уксус и перекладываем все это в стерильную банку. Закупориваем крышкой, заворачиваем в одеяло или другую теплую ткань, оставляем до окончательного остывания.
шаг 7 из 7
Жареная икра из свеклы с луком и морковью на сковороде
Жареная икра из свеклы с луком и морковью на сковороде готова. Убирайте на хранение в подходящее место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *