Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

0
14460

Аппетитная и пикантная закуска из зеленых помидор у вас получится отменной, если вы воспользуетесь корейской методикой приготовления. Сохранить заготовку до зимы вам поможет пастеризация. Острая закуска придется к любым горячим блюдам в холодное время года.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 358 ккал 9668 ккал 9668 ккал
Белки 0,9 гр. 24,4 гр. 24,4 гр.
Жиры 37,1 гр. 1002,1 гр. 1002,1 гр.
Углеводы 5,5 гр. 147,4 гр. 147,4 гр.
Вода 54,6 гр. 1472,4 гр. 1472,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 23,8 гр. 23,8 гр.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6254.5 мкг 900 мкг 25.8 694.9
Витамин В1 4.9 мг 1.5 мг 12.1 325.4
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 9.2 247
Витамин В4 147.4 мг 500 мг 1.1 29.5
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 5 135.9
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 15.6 420.6
Витамин В9 285 мкг 400 мкг 2.6 71.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 898.2 мкг 90 мкг 37 998
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 443.5 мг 15 мг 109.6 2956.4
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 4.5
Витамин К 661.4 мкг 120 мкг 20.4 551.2
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.4 37.2
Калий 7860.2 мг 2500 мг 11.7 314.4
Кальций 1480.3 мг 1000 мг 5.5 148
Кремний 113.6 мг 30 мг 14 378.7
Магний 1847.9 мг 400 мг 17.1 462
Натрий 7991.8 мг 1300 мг 22.8 614.8
Сера 143.9 мг 500 мг 1.1 28.8
Фосфор 623.4 мг 800 мг 2.9 77.9
Хлор 12194.1 мг 2300 мг 19.7 530.2
Алюминий 1158.4 мкг 30 мкг 143.1 3861.3
Железо 39.8 мг 18 мг 8.2 221
Йод 26.3 мкг 150 мкг 0.7 17.5
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 9.4 252.4
Литий 222.1 мкг 70 мкг 11.8 317.2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5 134.6
Медь 666.3 мкг 1000 мкг 2.5 66.6
Никель 29.4 мкг 200 мкг 0.5 14.7
Рубидий 526.8 мкг 200 мкг 9.8 263.4
Селен 13.7 мкг 55 мкг 0.9 24.8
Фтор 166.1 мкг 4000 мкг 0.2 4.2
Хром 22.9 мкг 50 мкг 1.7 45.8
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.4 38
Бор 656 мкг 1200 мкг 2 54.7
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 38.5 1039.5
Молибден 76 мкг 70 мкг 4 108.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Как начать готовить зеленые помидоры по-корейски на зиму? Овощи тщательно промойте в проточной воде. Морковь, лук и чеснок очистите, а томаты нарежьте дольками либо кружочками. Болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками, лук пошинкуйте полукольцами.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Все овощи соедините в одной емкости и перемешайте. Приготовьте из масла, уксуса и специй с солью заправку и влейте в кастрюлю или миску с овощами, перемешайте и оставьте минут на сорок настаиваться. За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они лучше пускали сок.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Овощи вложите в банку, плотно утрамбовывая. Оставшийся в миске сок долейте в банку и приступите к пастеризации заготовки. Для этого прикройте банку со смесью стерильной крышкой и поставьте на полотенце в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. После закипания воды пастеризуйте заготовку около получаса, после чего закатай.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Закуска из зеленых помидор по-корейски хорошо хранится в прохладном погребе или на лоджии. Подавать ее можно в качестве остренького салата или добавлять в другие блюда для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *