Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Одна из самых простых запеканок. Отлично подходит на завтрак или ужин, поскольку довольно сытная, но при этом не тяжелая. К тому же, и готовится быстро. Чтобы макароны после запекания не стали слишком мягкими, во-первых, выбираем те виды, которые приготовлены из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, отвариваем их до состояния аль дэнтэ, когда центральная часть макарон все еще слегка твердая. 

Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

14487

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

274 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

20,1 гр.

Вода

46,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 197,5 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

375.7 мкг

900 мкг

10.6

20.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

9.1

18

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

12.2

24

Витамин В4

169.1 мг

500 мг

8.6

16.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

11.6

22.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

6.7

13.2

Витамин В9

89.4 мкг

400 мкг

5.7

11.2

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

13.9

27.4

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

4.3

8.5

Витамин E

5.7 мг

15 мг

9.6

18.9

Биотин

14.5 мг

50 мг

7.3

14.5

Витамин К

5.7 мкг

120 мкг

1.2

2.4

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

15.9

31.3

Калий

952.7 мг

2500 мг

9.6

19.1

Кальций

1117.3 мг

1000 мг

28.3

55.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

213.2 мг

400 мг

13.5

26.6

Натрий

1510.6 мг

1300 мг

29.4

58.1

Сера

661.5 мг

500 мг

33.5

66.2

Фосфор

1221 мг

800 мг

38.6

76.3

Хлор

857.8 мг

2300 мг

9.4

18.6

Алюминий

50 мкг

30 мкг

42.2

83.3

Железо

7.3 мг

18 мг

10.3

20.4

Йод

23.5 мкг

150 мкг

4

7.8

Кобальт

5.8 мкг

10 мкг

14.7

29

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

38.2

75.4

Медь

590.3 мкг

1000 мкг

14.9

29.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

112.9 мкг

55 мкг

52

102.6

Фтор

47.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

4.2 мкг

50 мкг

2.1

4.2

Цинк

6.1 мг

12 мг

12.8

25.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.3 мкг

70 мкг

3

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Готовить запеканку с макаронами, ветчиной и сыром в духовке просто! Макароны отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции. Помним, что важно их приготовить на данном этапе до состояния аль дэнтэ.
2
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
После отваривания откидываем изделия на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
3
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
4
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Помещаем отваренные макароны в форму ровным слоем.
5
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
6
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Распределяем кусочки ветчины поверх макарон ровным слоем.
7
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Посыпаем сверху черным молотым перцем. Также можно добавить другие любимые пряности или сушеные травы, по вкусу.
8
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им макароны с ветчиной.
9
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
В отдельной емкости взбалтываем яйцо с небольшим количеством соли, после чего смешиваем его со сливками. Полученной смесью заливаем макароны.
10
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Духовку разогреваем до температуры 200 гр. и ставим форму на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати – двадцати минут, пока на поверхности сыр не расплавится и не сформирует румяную корочку.
11
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
По истечении указанного времени достаем из духовки готовую запеканку и подаем к столу в горячем виде. Перед подачей можно украсить поверхность рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Шаг 1 из 11

Готовить запеканку с макаронами, ветчиной и сыром в духовке просто! Макароны отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции. Помним, что важно их приготовить на данном этапе до состояния аль дэнтэ.
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Шаг 2 из 11

После отваривания откидываем изделия на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Шаг 3 из 11

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Шаг 4 из 11

Помещаем отваренные макароны в форму ровным слоем.
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Шаг 5 из 11

Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Шаг 6 из 11

Распределяем кусочки ветчины поверх макарон ровным слоем.
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Шаг 7 из 11

Посыпаем сверху черным молотым перцем. Также можно добавить другие любимые пряности или сушеные травы, по вкусу.
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Шаг 8 из 11

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им макароны с ветчиной.
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Шаг 9 из 11

В отдельной емкости взбалтываем яйцо с небольшим количеством соли, после чего смешиваем его со сливками. Полученной смесью заливаем макароны.
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Шаг 10 из 11

Духовку разогреваем до температуры 200 гр. и ставим форму на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати – двадцати минут, пока на поверхности сыр не расплавится и не сформирует румяную корочку.
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Шаг 11 из 11

По истечении указанного времени достаем из духовки готовую запеканку и подаем к столу в горячем виде. Перед подачей можно украсить поверхность рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке