Запеканка из сырых макарон с колбасой

Блюдо из разряда «на скорую руку»: быстро, просто и незамысловато. Состав несложный, и все необходимые продукты найдутся в любом холодильнике. Тем не менее, такая запеканка может стать фаворитом среди вариантов семейных ужинов, особенно у детей. Маленькие едоки неравнодушны к макаронам, и в таком виде паста вызывает особое любопытство и, как правило, последующее одобрение. Особенно красивой запеканка получается, если использовать широкую лапшу с фигурными краями, как на фото: срез готового блюда будет иметь вид рельефной поленницы.

Запеканка из сырых макарон с колбасой

12447

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

154 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

16,8 гр.

Вода

47,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 263,0 гр.

гр.
гр.
ст.
ст.
гр.
по вкусу
по вкусу
пучков
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

426.6 мкг

900 мкг

4.5

11.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7

18.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.8

20.6

Витамин В4

83.1 мг

500 мг

1.6

4.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

6.7

17.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.4

11.5

Витамин В9

182.4 мкг

400 мкг

4.3

11.4

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

9.2

24.2

Витамин С

3.5 мкг

90 мкг

0.4

1

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3.1

8.1

Витамин E

5.9 мг

15 мг

3.8

9.9

Биотин

8 мг

50 мг

1.5

4

Витамин К

42 мкг

120 мкг

3.3

8.8

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

9.4

24.8

Калий

1529.4 мг

2500 мг

5.8

15.3

Кальций

2157.6 мг

1000 мг

20.5

53.9

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.3

0.9

Магний

396.6 мг

400 мг

9.4

24.8

Натрий

1877.9 мг

1300 мг

13.7

36.1

Сера

921.2 мг

500 мг

17.5

46.1

Фосфор

2028.8 мг

800 мг

24.1

63.4

Хлор

284.4 мг

2300 мг

1.2

3.1

Алюминий

225.1 мкг

30 мкг

71.3

187.6

Железо

9.6 мг

18 мг

5

13.3

Йод

22.8 мкг

150 мкг

1.4

3.8

Кобальт

3.5 мкг

10 мкг

3.4

8.9

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

31.5

83

Медь

1176.9 мкг

1000 мкг

11.2

29.4

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

4.7

12.5

Селен

213.8 мкг

55 мкг

37

97.2

Фтор

265.4 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

5.9 мкг

50 мкг

1.1

2.9

Цинк

11.8 мг

12 мг

9.3

24.5

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.4

1

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.2

3.1

Молибден

20.1 мкг

70 мкг

2.7

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Готовить запеканку из сырых макарон с колбасой легко! Сразу обращаем внимание, что для данной запеканки макароны не нужно предварительно отваривать. Используем их в сыром сухом виде. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Помещаем сухие макароны в форму.
2
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Можно использовать вареную, варено-копченую, сыровяленую колбасу, салями или ветчину. С любым мясным продуктом запеканка получится вкусной. Распределяем нарезанную колбасу поверх макарон ровным слоем. Посыпаем колбасный слой черным молотым перцем. Также можно на этом этапе добавить любые специи или сушеные травы, по вкусу. В отдельной емкости смешиваем молоко с водой и небольшим количеством соли. Полученной смесью заливаем макароны.
3
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Твердый сыр натираем на крупной терке и засыпаем им поверхность запеканки.
4
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Форму закрываем крышкой либо затягиваем листом фольги блестящей стороной внутрь. Духовку разогреваем до температуры 200 гр. и ставим форму на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти минут. По истечении указанного времени фольгу или крышку снимаем и продолжаем запекать еще десять минут, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Готовую запеканку достаем из духовки, и подаем на стол прямо в форме.
5
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Перед подачей посыпаем запеканку мелконарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оценить запеканка из сырых макарон с колбасой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из сырых макарон с колбасой

Шаг 1 из 5

Готовить запеканку из сырых макарон с колбасой легко! Сразу обращаем внимание, что для данной запеканки макароны не нужно предварительно отваривать. Используем их в сыром сухом виде. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Помещаем сухие макароны в форму.
Запеканка из сырых макарон с колбасой

Шаг 2 из 5

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Можно использовать вареную, варено-копченую, сыровяленую колбасу, салями или ветчину. С любым мясным продуктом запеканка получится вкусной. Распределяем нарезанную колбасу поверх макарон ровным слоем. Посыпаем колбасный слой черным молотым перцем. Также можно на этом этапе добавить любые специи или сушеные травы, по вкусу. В отдельной емкости смешиваем молоко с водой и небольшим количеством соли. Полученной смесью заливаем макароны.
Запеканка из сырых макарон с колбасой

Шаг 3 из 5

Твердый сыр натираем на крупной терке и засыпаем им поверхность запеканки.
Запеканка из сырых макарон с колбасой

Шаг 4 из 5

Форму закрываем крышкой либо затягиваем листом фольги блестящей стороной внутрь. Духовку разогреваем до температуры 200 гр. и ставим форму на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти минут. По истечении указанного времени фольгу или крышку снимаем и продолжаем запекать еще десять минут, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Готовую запеканку достаем из духовки, и подаем на стол прямо в форме.
Запеканка из сырых макарон с колбасой

Шаг 5 из 5

Перед подачей посыпаем запеканку мелконарезанным зеленым луком.

Сообщить об ошибке