Запеканка из сырых макарон с колбасой
Блюдо из разряда «на скорую руку»: быстро, просто и незамысловато. Состав несложный, и все необходимые продукты найдутся в любом холодильнике. Тем не менее, такая запеканка может стать фаворитом среди вариантов семейных ужинов, особенно у детей. Маленькие едоки неравнодушны к макаронам, и в таком виде паста вызывает особое любопытство и, как правило, последующее одобрение. Особенно красивой запеканка получается, если использовать широкую лапшу с фигурными краями, как на фото: срез готового блюда будет иметь вид рельефной поленницы.
12447
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
154 ккал 1616 ккал 404 ккал
Белки
8,0 гр. 84,6 гр. 21,2 гр.
Жиры
5,9 гр. 62,5 гр. 15,6 гр.
Углеводы
16,8 гр. 176,5 гр. 44,1 гр.
Вода
47,3 гр. 497,8 гр. 124,5 гр.
Волокна
0,7 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 263,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
426.6 мкг
900 мкг
4.5
11.9
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
7
18.4
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
7.8
20.6
Витамин В4
83.1 мг
500 мг
1.6
4.2
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
6.7
17.6
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
4.4
11.5
Витамин В9
182.4 мкг
400 мкг
4.3
11.4
Витамин В12
2.9 мкг
3 мкг
9.2
24.2
Витамин С
3.5 мкг
90 мкг
0.4
1
Витамин D
3.3 мкг
10 мкг
3.1
8.1
Витамин E
5.9 мг
15 мг
3.8
9.9
Биотин
8 мг
50 мг
1.5
4
Витамин К
42 мкг
120 мкг
3.3
8.8
Витамин РР
19.9 мг
20 мг
9.4
24.8
Калий
1529.4 мг
2500 мг
5.8
15.3
Кальций
2157.6 мг
1000 мг
20.5
53.9
Кремний
1.1 мг
30 мг
0.3
0.9
Магний
396.6 мг
400 мг
9.4
24.8
Натрий
1877.9 мг
1300 мг
13.7
36.1
Сера
921.2 мг
500 мг
17.5
46.1
Фосфор
2028.8 мг
800 мг
24.1
63.4
Хлор
284.4 мг
2300 мг
1.2
3.1
Алюминий
225.1 мкг
30 мкг
71.3
187.6
Железо
9.6 мг
18 мг
5
13.3
Йод
22.8 мкг
150 мкг
1.4
3.8
Кобальт
3.5 мкг
10 мкг
3.4
8.9
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.2
0.5
Марганец
6.6 мкг
2 мкг
31.5
83
Медь
1176.9 мкг
1000 мкг
11.2
29.4
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
4.7
12.5
Селен
213.8 мкг
55 мкг
37
97.2
Фтор
265.4 мкг
4000 мкг
0.6
1.7
Хром
5.9 мкг
50 мкг
1.1
2.9
Цинк
11.8 мг
12 мг
9.3
24.5
Бор
48.4 мкг
1200 мкг
0.4
1
Ванадий
2.5 мкг
20 мкг
1.2
3.1
Молибден
20.1 мкг
70 мкг
2.7
7.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить запеканка из сырых макарон с колбасой
1
0
Комментарии (0)