Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Если в семье любят макароны, а фантазия по приготовлению пасты с изюминкой иссякла, предлагаем обратить внимание на макаронные запеканки. Вот, например, данный рецепт с фаршем, сыром и яйцом. Чем-то такое блюдо по вкусу напомнит макароны по-флотски, но вид будет иметь абсолютно другой, и вкусовых оттенков тут побольше.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
285 ккал
3815 ккал
954 ккал
Белки
10,8 гр.
144,6 гр.
36,1 гр.
Жиры
18,8 гр.
251,9 гр.
63,0 гр.
Углеводы
17,2 гр.
230,8 гр.
57,7 гр.
Вода
37,0 гр.
495,7 гр.
123,9 гр.
Волокна
1,6 гр.
20,8 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 719.5 мкг | 900 мкг | 6 | 20 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 9.8 | 32.8 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 12.7 | 42.4 |
Витамин В4 | 374.4 мг | 500 мг | 5.6 | 18.7 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 8.3 | 27.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.3 | 24.3 |
Витамин В9 | 279.5 мкг | 400 мкг | 5.2 | 17.5 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 8.6 | 28.9 |
Витамин С | 21.2 мкг | 90 мкг | 1.8 | 5.9 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 4.2 | 14.2 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 19.1 | 63.9 |
Биотин | 31.6 мг | 50 мг | 4.7 | 15.8 |
Витамин К | 135.7 мкг | 120 мкг | 8.5 | 28.3 |
Витамин РР | 42.3 мг | 20 мг | 15.8 | 52.9 |
Калий | 3206.8 мг | 2500 мг | 9.6 | 32.1 |
Кальций | 2534.9 мг | 1000 мг | 18.9 | 63.4 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.9 | 6.3 |
Магний | 715.6 мг | 400 мг | 13.4 | 44.7 |
Натрий | 6601.5 мг | 1300 мг | 37.9 | 127 |
Сера | 1285.7 мг | 500 мг | 19.2 | 64.3 |
Фосфор | 2916.1 мг | 800 мг | 27.2 | 91.1 |
Хлор | 4066.7 мг | 2300 мг | 13.2 | 44.2 |
Алюминий | 725 мкг | 30 мкг | 180.6 | 604.2 |
Железо | 27.9 мг | 18 мг | 11.6 | 38.7 |
Йод | 70.4 мкг | 150 мкг | 3.5 | 11.7 |
Кобальт | 21.8 мкг | 10 мкг | 16.3 | 54.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.1 мкг | 2 мкг | 37.6 | 125.8 |
Медь | 1999.2 мкг | 1000 мкг | 14.9 | 50 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 26.7 | 89.3 |
Селен | 273.1 мкг | 55 мкг | 37.1 | 124.1 |
Фтор | 158.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 6.2 |
Цинк | 15.9 мг | 12 мг | 9.9 | 33.2 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 25.7 мкг | 70 мкг | 2.7 | 9.2 |
Процесс приготовления
Ставим запеканку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и образовать золотистую корочку. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу горячей прямо в форме. В качестве украшения поверхность можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам