Что готовим?
Окрошка

Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке

0
17286

Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Если в семье любят макароны, а фантазия по приготовлению пасты с изюминкой иссякла, предлагаем обратить внимание на макаронные запеканки. Вот, например, данный рецепт с фаршем, сыром и яйцом. Чем-то такое блюдо по вкусу напомнит макароны по-флотски, но вид будет иметь абсолютно другой, и вкусовых оттенков тут побольше. 

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 285 ккал 3815 ккал 954 ккал
Белки 10,8 гр. 144,6 гр. 36,1 гр.
Жиры 18,8 гр. 251,9 гр. 63,0 гр.
Углеводы 17,2 гр. 230,8 гр. 57,7 гр.
Вода 37,0 гр. 495,7 гр. 123,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 20,8 гр. 5,2 гр.
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 719.5 мкг 900 мкг 6 20
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 9.8 32.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 12.7 42.4
Витамин В4 374.4 мг 500 мг 5.6 18.7
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 8.3 27.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.3 24.3
Витамин В9 279.5 мкг 400 мкг 5.2 17.5
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 8.6 28.9
Витамин С 21.2 мкг 90 мкг 1.8 5.9
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 4.2 14.2
Витамин E 38.3 мг 15 мг 19.1 63.9
Биотин 31.6 мг 50 мг 4.7 15.8
Витамин К 135.7 мкг 120 мкг 8.5 28.3
Витамин РР 42.3 мг 20 мг 15.8 52.9
Калий 3206.8 мг 2500 мг 9.6 32.1
Кальций 2534.9 мг 1000 мг 18.9 63.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.9 6.3
Магний 715.6 мг 400 мг 13.4 44.7
Натрий 6601.5 мг 1300 мг 37.9 127
Сера 1285.7 мг 500 мг 19.2 64.3
Фосфор 2916.1 мг 800 мг 27.2 91.1
Хлор 4066.7 мг 2300 мг 13.2 44.2
Алюминий 725 мкг 30 мкг 180.6 604.2
Железо 27.9 мг 18 мг 11.6 38.7
Йод 70.4 мкг 150 мкг 3.5 11.7
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 16.3 54.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.1 мкг 2 мкг 37.6 125.8
Медь 1999.2 мкг 1000 мкг 14.9 50
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 26.7 89.3
Селен 273.1 мкг 55 мкг 37.1 124.1
Фтор 158.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 12.4 мкг 50 мкг 1.9 6.2
Цинк 15.9 мг 12 мг 9.9 33.2
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.9 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.7 мкг 70 мкг 2.7 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Готовить запеканку из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке легко! Макароны варим до готовности в слегка подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке. Важно не переварить их, чтобы после последующего запекания они не размякли.
шаг 2 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем жидкости полностью стечь.
шаг 3 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом на мелкие кубики.
шаг 4 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и высыпаем в него измельченный лук. При помешивании обжариваем лук до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
шаг 5 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Затем кладем к луку фарш и сразу начинаем разминать его вилкой, чтобы получить рассыпчатую массу.
шаг 6 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Обжариваем луково-мясную смесь пятнадцать-двадцать минут при средней температуре плиты.
шаг 7 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
В конце обжаривания фарша добавляем порезанный на мелкие кусочки чеснок и прованские травы. Перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 8 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
В отдельной емкости смешиваем яйца и молоко. Взбалтываем все вместе вилкой или венчиком до однородности, слегка солим.
шаг 9 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Форму для запеканки смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем в нее половину от всего количества отварных макарон.
шаг 10 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Поверх выкладываем обжаренный фарш с луком, выравниваем обратной стороной ложки или лопаткой.
шаг 11 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Ставим запеканку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и образовать золотистую корочку. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу горячей прямо в форме. В качестве украшения поверхность можно посыпать измельченной зеленью.
шаг 12 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
На фарш распределяем остаток отварных макарон, стараясь сделать ровный слой.
шаг 13 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Заливаем сформированную запеканку яично-молочной смесью.
шаг 14 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Твердый сыр натираем на крупной терке. Засыпаем сырной стружкой поверхность запеканки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *