Что готовим?
Окрошка

Запеканка из макарон и курицы

0
5239

Запеканка из макарон и курицы – это блюдо быстрого приготовления, оно может подаваться в любой из приемов пищи по вашему усмотрению. Чем хороша такая запеканка, так это тем, что готовится она невероятно просто из любых остатков вчерашних отварных макарон, а в качестве мясной составляющей сюда идет отварная или копченая курятина, или даже обычная куриная ветчина. Если запеканка остыла, она хорошо разогревается в микроволновой печи перед следующей подачей к столу.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 1843 ккал 461 ккал
Белки 11,8 гр. 101,4 гр. 25,4 гр.
Жиры 13,4 гр. 114,4 гр. 28,6 гр.
Углеводы 11,1 гр. 94,9 гр. 23,7 гр.
Вода 56,6 гр. 484,9 гр. 121,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Запеканка из макарон и курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1757 мкг 900 мкг 22.8 48.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7 15
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.7 22.9
Витамин В4 866.2 мг 500 мг 20.2 43.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 13.4 28.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 13.2 28.2
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 3.2 6.9
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 9.2 19.8
Витамин С 17.8 мкг 90 мкг 2.3 4.9
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5.8 12.5
Витамин E 4.3 мг 15 мг 3.3 7.1
Биотин 62.1 мг 50 мг 14.5 31.1
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 1.3 2.8
Витамин РР 49.6 мг 20 мг 29 62
Калий 1779 мг 2500 мг 8.3 17.8
Кальций 323.8 мг 1000 мг 3.8 8.1
Кремний 5.4 мг 30 мг 2.1 4.5
Магний 239 мг 400 мг 7 14.9
Натрий 2819.1 мг 1300 мг 25.3 54.2
Сера 1077.2 мг 500 мг 25.2 53.9
Фосфор 1302 мг 800 мг 19 40.7
Хлор 4093.8 мг 2300 мг 20.8 44.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 155.7 333.3
Железо 13.6 мг 18 мг 8.8 18.9
Йод 48.2 мкг 150 мкг 3.7 8
Кобальт 52.6 мкг 10 мкг 61.4 131.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 20.4 43.6
Медь 972.9 мкг 1000 мкг 11.4 24.3
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 27.8 59.5
Селен 129.5 мкг 55 мкг 27.5 58.9
Фтор 514.1 мкг 4000 мкг 1.5 3.2
Хром 32.8 мкг 50 мкг 7.7 16.4
Цинк 9.8 мг 12 мг 9.5 20.3
Бор 203.7 мкг 1200 мкг 2 4.2
Ванадий 9 мкг 20 мкг 5.3 11.3
Молибден 32.8 мкг 70 мкг 5.5 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Запеканка из макарон и курицы
Начнем готовить запеканку из макарон и курицы. Отварите любые макаронные изделия в подсоленной воде почти до готовности (полностью готовыми они быть не должны, так как запеканка еще будет доводиться до вкуса в духовом шкафу). Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте.
шаг 2 из 9
Запеканка из макарон и курицы
Форму для выпечки смажьте маслом и по желанию присыпьте панировочными сухариками. Силиконовую форму смазывать не обязательно.
шаг 3 из 9
Запеканка из макарон и курицы
Яйца добавьте к макаронам и размешайте (предварительно яйца можно взбить венчиком).
шаг 4 из 9
Запеканка из макарон и курицы
Готовое куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Если вы используете свежее куриное филе, его нужно тонко нарезать, приправить по вкусу и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, в раскаленной сковороде.
шаг 5 из 9
Запеканка из макарон и курицы
Соедините вместе все ингредиенты, приправьте по вкусу и размешайте.
шаг 6 из 9
Запеканка из макарон и курицы
Форму смажьте любым маслом, если нужно – присыпьте панировочными сухарями. Выложите смесь для запекания в форму.
шаг 7 из 9
Запеканка из макарон и курицы
Сметаной обмажьте запеканку, чтобы получилась корочка.
шаг 8 из 9
Запеканка из макарон и курицы
Раскалите духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо, пока не увидите, что запеканка хорошо схватилась и держит форму. Сверху должна появиться румяная корочка. Примерное время запекания – 30 минут.
шаг 9 из 9
Запеканка из макарон и курицы
Дайте запеканке остыть в форме, чтобы она стала теплой, а потом нарезайте порционно и подавайте со сметаной либо, посыпав ее свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *