Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

0
20054

Запеканку из кабачков с творогом и сыром оценят любители легкой, здоровой пищи. Это блюдо напоминает плотный сырный омлет с добавлением овощей. Творог в составе готовой запеканки не ощущается, поскольку «прячется» в насыщенности сыра. В запеканку можно добавлять любую зелень по желанию. Но самым подходящим вариантом будет укроп – его аромат очень удачно подчеркивает общий вкус блюда.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 85 ккал 1890 ккал 473 ккал
Белки 5,2 гр. 115,1 гр. 28,8 гр.
Жиры 4,3 гр. 96,2 гр. 24,0 гр.
Углеводы 6,4 гр. 142,1 гр. 35,5 гр.
Вода 81,0 гр. 1808,9 гр. 452,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,2 гр. 5,0 гр.
(312 рец.)
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 864.1 мкг 900 мкг 4.3 24
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 15.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.4 30.4
Витамин В4 634.8 мг 500 мг 5.7 31.7
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.1 23.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 6.2 34.5
Витамин В9 365.9 мкг 400 мкг 4.1 22.9
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 7.7 43.2
Витамин С 252 мкг 90 мкг 12.5 70
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 1.5 8.2
Витамин E 13 мг 15 мг 3.9 21.6
Биотин 47 мг 50 мг 4.2 23.5
Витамин К 81 мкг 120 мкг 3 16.9
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 5.9 32.8
Калий 4712.4 мг 2500 мг 8.4 47.1
Кальций 2551.6 мг 1000 мг 11.4 63.8
Кремний 483 мг 30 мг 72.1 402.5
Магний 333.7 мг 400 мг 3.7 20.9
Натрий 6015.5 мг 1300 мг 20.7 115.7
Сера 1228.5 мг 500 мг 11 61.4
Фосфор 2000.4 мг 800 мг 11.2 62.5
Хлор 3999.2 мг 2300 мг 7.8 43.5
Алюминий 1253.6 мкг 30 мкг 187.1 1044.7
Железо 14.2 мг 18 мг 3.5 19.7
Йод 41.8 мкг 150 мкг 1.2 7
Кобальт 35.1 мкг 10 мкг 15.7 87.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.1 39.4
Медь 1174.3 мкг 1000 мкг 5.3 29.4
Никель 19.3 мкг 200 мкг 0.4 2.4
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8 44.4
Селен 136.1 мкг 55 мкг 11.1 61.8
Фтор 213.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 24.5 мкг 50 мкг 2.2 12.2
Цинк 10.8 мг 12 мг 4 22.6
Бор 335 мкг 1200 мкг 1.3 7
Ванадий 166.7 мкг 20 мкг 37.3 208.4
Молибден 79.6 мкг 70 мкг 5.1 28.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Готовить запеканку из кабачков с творогом и сыром просто! Кабачки моем, кончики с обеих сторон отрезаем. Если кожица грубая, то ее обязательно срезаем. Грубые семена выбрасываем. В случае, если плоды молодые – используем их целиком.
шаг 2 из 6
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. В случае, если кабачки выделили слишком много сока – часть его лучше слить. Если сока немного, оставляем его в общей массе.
шаг 3 из 6
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
В кабачковую массу добавляем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 6
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Укроп моем, обсушиваем и мелко режем ножом. В кабачковую массу добавляем измельченную зелень с чесноком, творог и натертый на терке твердый сыр. Всыпаем муку и соду. Всю массу тщательно перемешиваем до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану – при необходимости можно добавить еще муки.
шаг 5 из 6
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Форму для запеканки смазываем маслом и выкладываем в нее приготовленную массу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму на средний уровень. Выпекаем запеканку в течение пятидесяти минут ориентировочно: за это время кабачки должны полностью размягчиться, а поверхность хорошо зарумяниться.
шаг 6 из 6
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного постоять при комнатной температуре. Разрезать лучше прямо в форме. Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *