Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Запеканку из кабачков с творогом и сыром оценят любители легкой, здоровой пищи. Это блюдо напоминает плотный сырный омлет с добавлением овощей. Творог в составе готовой запеканки не ощущается, поскольку «прячется» в насыщенности сыра. В запеканку можно добавлять любую зелень по желанию. Но самым подходящим вариантом будет укроп – его аромат очень удачно подчеркивает общий вкус блюда.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
85 ккал
1890 ккал
473 ккал
Белки
5,2 гр.
115,1 гр.
28,8 гр.
Жиры
4,3 гр.
96,2 гр.
24,0 гр.
Углеводы
6,4 гр.
142,1 гр.
35,5 гр.
Вода
81,0 гр.
1808,9 гр.
452,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
20,2 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 864.1 мкг | 900 мкг | 4.3 | 24 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 15.3 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.4 | 30.4 |
Витамин В4 | 634.8 мг | 500 мг | 5.7 | 31.7 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 4.1 | 23.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 6.2 | 34.5 |
Витамин В9 | 365.9 мкг | 400 мкг | 4.1 | 22.9 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 7.7 | 43.2 |
Витамин С | 252 мкг | 90 мкг | 12.5 | 70 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 1.5 | 8.2 |
Витамин E | 13 мг | 15 мг | 3.9 | 21.6 |
Биотин | 47 мг | 50 мг | 4.2 | 23.5 |
Витамин К | 81 мкг | 120 мкг | 3 | 16.9 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 5.9 | 32.8 |
Калий | 4712.4 мг | 2500 мг | 8.4 | 47.1 |
Кальций | 2551.6 мг | 1000 мг | 11.4 | 63.8 |
Кремний | 483 мг | 30 мг | 72.1 | 402.5 |
Магний | 333.7 мг | 400 мг | 3.7 | 20.9 |
Натрий | 6015.5 мг | 1300 мг | 20.7 | 115.7 |
Сера | 1228.5 мг | 500 мг | 11 | 61.4 |
Фосфор | 2000.4 мг | 800 мг | 11.2 | 62.5 |
Хлор | 3999.2 мг | 2300 мг | 7.8 | 43.5 |
Алюминий | 1253.6 мкг | 30 мкг | 187.1 | 1044.7 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 3.5 | 19.7 |
Йод | 41.8 мкг | 150 мкг | 1.2 | 7 |
Кобальт | 35.1 мкг | 10 мкг | 15.7 | 87.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 39.4 |
Медь | 1174.3 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 29.4 |
Никель | 19.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.4 |
Рубидий | 355.2 мкг | 200 мкг | 8 | 44.4 |
Селен | 136.1 мкг | 55 мкг | 11.1 | 61.8 |
Фтор | 213.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 24.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 12.2 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 4 | 22.6 |
Бор | 335 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 7 |
Ванадий | 166.7 мкг | 20 мкг | 37.3 | 208.4 |
Молибден | 79.6 мкг | 70 мкг | 5.1 | 28.4 |
Процесс приготовления
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Укроп моем, обсушиваем и мелко режем ножом. В кабачковую массу добавляем измельченную зелень с чесноком, творог и натертый на терке твердый сыр. Всыпаем муку и соду. Всю массу тщательно перемешиваем до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану – при необходимости можно добавить еще муки.
Форму для запеканки смазываем маслом и выкладываем в нее приготовленную массу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму на средний уровень. Выпекаем запеканку в течение пятидесяти минут ориентировочно: за это время кабачки должны полностью размягчиться, а поверхность хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам