Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

0
8630

Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 1701 ккал 425 ккал
Белки 8,6 гр. 139,6 гр. 34,9 гр.
Жиры 6,3 гр. 102,3 гр. 25,6 гр.
Углеводы 3,8 гр. 61,9 гр. 15,5 гр.
Вода 78,0 гр. 1268,8 гр. 317,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1738.5 мкг 900 мкг 11.9 48.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 14.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 10.7 43.5
Витамин В4 1137.4 мг 500 мг 14 56.9
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 8.3 33.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.1 20.9
Витамин В9 248.6 мкг 400 мкг 3.8 15.5
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 14.1 57.2
Витамин С 143.6 мкг 90 мкг 9.8 39.9
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 5.7 23
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.9 7.7
Биотин 98.4 мг 50 мг 12.1 49.2
Витамин К 105.9 мкг 120 мкг 5.4 22.1
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 9.3 37.8
Калий 2949.7 мг 2500 мг 7.3 29.5
Кальций 2355.3 мг 1000 мг 14.5 58.9
Кремний 144 мг 30 мг 29.5 120
Магний 214.9 мг 400 мг 3.3 13.4
Натрий 6231.5 мг 1300 мг 29.5 119.8
Сера 1761.8 мг 500 мг 21.7 88.1
Фосфор 2423 мг 800 мг 18.6 75.7
Хлор 7085.1 мг 2300 мг 18.9 77
Алюминий 953.4 мкг 30 мкг 195.4 794.5
Железо 16 мг 18 мг 5.5 22.2
Йод 107.6 мкг 150 мкг 4.4 17.9
Кобальт 53.4 мкг 10 мкг 32.8 133.5
Литий 83.6 мкг 70 мкг 7.3 29.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.3 13.4
Медь 1036.2 мкг 1000 мкг 6.4 25.9
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 196.8 мкг 200 мкг 6 24.6
Селен 231.5 мкг 55 мкг 25.9 105.2
Фтор 391.7 мкг 4000 мкг 0.6 2.4
Хром 24.4 мкг 50 мкг 3 12.2
Цинк 10.8 мг 12 мг 5.6 22.6
Бор 796.8 мкг 1200 мкг 4.1 16.6
Ванадий 40.8 мкг 20 мкг 12.5 51
Молибден 91.8 мкг 70 мкг 8.1 32.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Приступим к готовке запеканки из кабачков с творогом и помидорами. В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, черный молотый перец и соус табаско. Взбиваем вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Во взбитые яйца добавляем тертый пармезан и творог. Взбиваем миксером до относительной однородности. Творог можно использовать любой жирности, но стоит помнить, что чем он жирнее, тем сочнее и насыщеннее получается вкус готовой запеканки.
шаг 2 из 4
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Кабачки и помидоры моем и обсушиваем полотенцем. Если кабачки достаточно зрелые, то кожуру срезаем, а семена выбрасываем. Молодые плоды можно использовать целиком. Нарезаем подготовленные кабачки небольшими кусочками. Помидоры режем также небольшими пластинками. Если при нарезке томатов выделилось большое количество сока, его лучше слить, чтобы готовая запеканка не получилась слишком водянистой. В яично-творожную смесь погружаем нарезанные овощи, добавляем рубленный базилик, перемешиваем.
шаг 3 из 4
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Белый хлеб нарезаем кубиками. Слегка сбрызгиваем их водой, чтобы увлажнить, и добавляем в общую яично-овощную смесь. Перемешиваем.
шаг 4 из 4
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запеканки смазываем оливковым маслом. Выливаем в нее приготовленную смесь для запеканки. Ставим форму со смесью на средний уровень и запекаем в течение получаса. Потом увеличиваем температуру духовки до двухсот градусов и запекаем блюдо еще пять-десять минут, пока поверхность хорошо не зарумянится. Готовую запеканку достаем их духовки и даем постоять десять минут при комнатной температуре. Подаем на стол прямо в форме.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *