Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша. 

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

80468

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

122 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

65,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 237,3 гр.

шт.
гр.
шт.
головка
зуб.
шт.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

407.8 мкг

900 мкг

2.4

5.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.5

5.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.4

10.4

Витамин В4

86.5 мг

500 мг

0.9

2.2

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1

2.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3

7

Витамин В9

140.1 мкг

400 мкг

1.8

4.4

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

2.5

5.8

Витамин С

161.1 мкг

90 мкг

9.4

22.4

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

0.5

1.1

Витамин E

8.6 мг

15 мг

3

7.2

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

46.7 мкг

120 мкг

2.1

4.9

Витамин РР

32.9 мг

20 мг

8.7

20.5

Калий

3315 мг

2500 мг

7

16.6

Кальций

1202.1 мг

1000 мг

6.3

15

Кремний

254 мг

30 мг

44.6

105.8

Магний

205.3 мг

400 мг

2.7

6.4

Натрий

4225.1 мг

1300 мг

17.1

40.6

Сера

346 мг

500 мг

3.6

8.7

Фосфор

1345.9 мг

800 мг

8.9

21

Хлор

111.7 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

1179.3 мкг

30 мкг

207.1

491.4

Железо

11.1 мг

18 мг

3.2

7.7

Йод

34.5 мкг

150 мкг

1.2

2.9

Кобальт

15.7 мкг

10 мкг

8.3

19.6

Литий

31.4 мкг

70 мкг

2.4

5.6

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.5

8.2

Медь

628.7 мкг

1000 мкг

3.3

7.9

Никель

12.4 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

694.1 мкг

200 мкг

18.3

43.4

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.3

0.8

Фтор

91.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

9.4 мкг

50 мкг

1

2.3

Цинк

7.2 мг

12 мг

3.2

7.5

Бор

623.6 мкг

1200 мкг

2.7

6.5

Ванадий

55.6 мкг

20 мкг

14.6

34.8

Молибден

31.3 мкг

70 мкг

2.4

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Фарш следует заранее разморозить.
2
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Его мы слегка солим и выкладываем первым слоем в форму для выпекания.
3
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Далее очищаем кабачок и натираем его на терку.
4
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Измельчаем лук и чеснок.
5
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Смешиваем овощи между собой и равномерно распределяем по фаршу.
6
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками.
7
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Кружочки выкладываем на слой из кабачка. Сверху обмазываем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.
8
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем из на картофель. Можно присыпать специями.
9
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.
10
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Отправляем блюдо в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
11
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Спустя время высыпаем оставшийся тертый сыр и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.
12
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 1 из 12

Фарш следует заранее разморозить.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 2 из 12

Его мы слегка солим и выкладываем первым слоем в форму для выпекания.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 3 из 12

Далее очищаем кабачок и натираем его на терку.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 4 из 12

Измельчаем лук и чеснок.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 5 из 12

Смешиваем овощи между собой и равномерно распределяем по фаршу.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 6 из 12

Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 7 из 12

Кружочки выкладываем на слой из кабачка. Сверху обмазываем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 8 из 12

Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем из на картофель. Можно присыпать специями.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 9 из 12

Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 10 из 12

Отправляем блюдо в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 11 из 12

Спустя время высыпаем оставшийся тертый сыр и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Шаг 12 из 12

Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке