Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков и творога

0
13879

Кто бы мог подумать, что такое необычное сочетание, как кабачки и творог, могут составить очень вкусное и нежное блюдо. Запекаются кабачки и творог слоями, благодаря содержанию сыра, сверху образуется аппетитная румяная корочка. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 137 ккал 1014 ккал 169 ккал
Белки 11,1 гр. 82,4 гр. 13,7 гр.
Жиры 9,0 гр. 66,7 гр. 11,1 гр.
Углеводы 3,1 гр. 23,4 гр. 3,9 гр.
Вода 71,3 гр. 529,0 гр. 88,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,9 гр. 0,5 гр.
Запеканка из кабачков и творога
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 786.1 мкг 900 мкг 11.8 14.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.2 4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 11.7 14.4
Витамин В4 420.9 мг 500 мг 11.3 14
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.9 8.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.5 9.2
Витамин В9 150.3 мкг 400 мкг 5.1 6.3
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 21.7 26.9
Витамин С 56 мкг 90 мкг 8.4 10.4
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3.9 4.8
Витамин E 10.4 мг 15 мг 9.3 11.6
Биотин 42.3 мг 50 мг 11.4 14.1
Витамин К 103.9 мкг 120 мкг 11.7 14.4
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 10.7 13.3
Калий 1272.4 мг 2500 мг 6.9 8.5
Кальций 1530.5 мг 1000 мг 20.6 25.5
Кремний 75 мг 30 мг 33.7 41.7
Магний 171.9 мг 400 мг 5.8 7.2
Натрий 3523.6 мг 1300 мг 36.5 45.2
Сера 1016.9 мг 500 мг 27.4 33.9
Фосфор 1364.9 мг 800 мг 23 28.4
Хлор 4044.5 мг 2300 мг 23.7 29.3
Алюминий 328.5 мкг 30 мкг 147.6 182.5
Железо 6.4 мг 18 мг 4.8 5.9
Йод 44.6 мкг 150 мкг 4 5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 27 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3 3.7
Медь 417.5 мкг 1000 мкг 5.6 7
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 55.5 мкг 200 мкг 3.7 4.6
Селен 127.3 мкг 55 мкг 31.2 38.6
Фтор 151.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 11.9 мкг 50 мкг 3.2 4
Цинк 5.1 мг 12 мг 5.7 7.1
Бор 48 мкг 1200 мкг 0.5 0.7
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 10.4 12.9
Молибден 40 мкг 70 мкг 7.7 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка из кабачков и творога
Как приготовить запеканку из кабачков и творога? В миске взбейте венчиком яйца и молоко.
шаг 2 из 6
Запеканка из кабачков и творога
Зелень можно использовать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, базилик, шпинат или что-то другое. Зелень помойте, отряхните от жидкости, затем мелко порубите ее ножом. Сыр натрите на крупной терке.
шаг 3 из 6
Запеканка из кабачков и творога
Смешайте зелень, сыр и творог, добавьте к ней яичную массу, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
шаг 4 из 6
Запеканка из кабачков и творога
Кабачки помойте, обсушите, при необходимости очистите от семян и твердой кожицы. Разрежьте каждый кабачок пополам, половинки нарежьте на тонкие дольки.
шаг 5 из 6
Запеканка из кабачков и творога
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите треть творожной массы, затем слой из кабачков, снова слой из творога, после него кабачки и завершайте заготовку творожно-сырной массой.
шаг 6 из 6
Запеканка из кабачков и творога
Разогрейте духовку до 180 градусов, готовьте запеканку 50-60 минут. Когда кабачки станут мягкими и сверху образуется золотистая корочка, запеканка готова.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *