Запеканка из цветной капусты и кабачков

Овощная запеканка – сытное и аппетитное блюдо. Его особенность в большом количестве витаминов и низкой калорийности, что не может не радовать. Запеканка не потребует особых усилий в приготовлении.  

Запеканка из цветной капусты и кабачков

11550

0

30

3

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

77 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 186,3 гр.

гр.
шт.
головка
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для смазывания
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

767 мкг

900 мкг

5.7

10.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.7

3.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.6

6.7

Витамин В4

225.2 мг

500 мг

3

5.6

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.7

3.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.2

7.8

Витамин В9

159.3 мкг

400 мкг

2.7

5

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

5.6

10.5

Витамин С

141.7 мкг

90 мкг

10.6

19.7

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1

1.9

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1

1.9

Биотин

8.2 мг

50 мг

1.1

2.1

Витамин К

89 мкг

120 мкг

5

9.3

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

5.8

10.7

Калий

2405.1 мг

2500 мг

6.5

12

Кальций

1771.7 мг

1000 мг

11.9

22.1

Кремний

245 мг

30 мг

54.8

102.1

Магний

184 мг

400 мг

3.1

5.7

Натрий

1714.8 мг

1300 мг

8.9

16.5

Сера

489.8 мг

500 мг

6.6

12.2

Фосфор

1133.6 мг

800 мг

9.5

17.7

Хлор

26.7 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

990.5 мкг

30 мкг

221.6

412.7

Железо

5.5 мг

18 мг

2

3.8

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

14 мкг

10 мкг

9.4

17.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.5

8.4

Медь

570.2 мкг

1000 мкг

3.8

7.1

Никель

11.8 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

653.6 мкг

200 мкг

21.9

40.9

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

66.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

9.3 мкг

50 мкг

1.3

2.3

Цинк

8.9 мг

12 мг

5

9.3

Бор

353.6 мкг

1200 мкг

2

3.7

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

16.6

31

Молибден

21.4 мкг

70 мкг

2.1

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Как приготовить запеканку из цветной капусты и кабачков? Цветную капусту промываем и разделяем на небольшие кусочки. Варим около 10 минут, сливаем воду и оставляем на время.
2
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Лук режем тонкими кольцами и отправляем его на разогретую сковороду, слегка обжариваем. Достаточно 1-2 минуты.
3
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Чистим кабачок, избавляемся от семян внутри. Режем кубиками среднего размера и отправляем к луку. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
4
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Форму для выпекания обмазываем маслом. Выкладываем цветную капусту и кабачок с луком. Заливаем овощи сметаной. Сыр натираем на крупную терку и засыпаем им поверхность запеканки.
5
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, но не подгореть. Готовую запеканку посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Оценить запеканка из цветной капусты и кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Шаг 1 из 5

Как приготовить запеканку из цветной капусты и кабачков? Цветную капусту промываем и разделяем на небольшие кусочки. Варим около 10 минут, сливаем воду и оставляем на время.
Запеканка из цветной капусты и кабачков

Шаг 2 из 5

Лук режем тонкими кольцами и отправляем его на разогретую сковороду, слегка обжариваем. Достаточно 1-2 минуты.
Запеканка из цветной капусты и кабачков

Шаг 3 из 5

Чистим кабачок, избавляемся от семян внутри. Режем кубиками среднего размера и отправляем к луку. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
Запеканка из цветной капусты и кабачков

Шаг 4 из 5

Форму для выпекания обмазываем маслом. Выкладываем цветную капусту и кабачок с луком. Заливаем овощи сметаной. Сыр натираем на крупную терку и засыпаем им поверхность запеканки.
Запеканка из цветной капусты и кабачков

Шаг 5 из 5

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, но не подгореть. Готовую запеканку посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Сообщить об ошибке