Что готовим?
Окрошка

Запеканка из цветной капусты и кабачков

0
11217

Овощная запеканка – сытное и аппетитное блюдо. Его особенность в большом количестве витаминов и низкой калорийности, что не может не радовать. Запеканка не потребует особых усилий в приготовлении.  

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 77 ккал 1159 ккал 145 ккал
Белки 3,7 гр. 55,3 гр. 6,9 гр.
Жиры 5,0 гр. 74,6 гр. 9,3 гр.
Углеводы 4,3 гр. 64,2 гр. 8,0 гр.
Вода 79,8 гр. 1197,7 гр. 149,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 18,8 гр. 2,3 гр.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 768.4 мкг 900 мкг 5.7 10.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 3.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.6 6.8
Витамин В4 225.8 мг 500 мг 3 5.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.8 3.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.2 7.9
Витамин В9 160.1 мкг 400 мкг 2.7 5
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 5.6 10.5
Витамин С 142.8 мкг 90 мкг 10.6 19.8
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1 1.9
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.1 2
Биотин 8.2 мг 50 мг 1.1 2.1
Витамин К 97.2 мкг 120 мкг 5.4 10.1
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 5.7 10.8
Калий 2472.1 мг 2500 мг 6.6 12.4
Кальций 1815.9 мг 1000 мг 12.1 22.7
Кремний 245 мг 30 мг 54.4 102.1
Магний 193.8 мг 400 мг 3.2 6.1
Натрий 4038.4 мг 1300 мг 20.7 38.8
Сера 500.6 мг 500 мг 6.7 12.5
Фосфор 1146 мг 800 мг 9.5 17.9
Хлор 3608.1 мг 2300 мг 10.5 19.6
Алюминий 990.5 мкг 30 мкг 220 412.7
Железо 6.1 мг 18 мг 2.3 4.2
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 9.9 18.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.6 12.4
Медь 652.9 мкг 1000 мкг 4.3 8.2
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 653.6 мкг 200 мкг 21.8 40.9
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.2 2.3
Цинк 9 мг 12 мг 5 9.4
Бор 353.6 мкг 1200 мкг 2 3.7
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 16.5 31
Молибден 28 мкг 70 мкг 2.7 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Как приготовить запеканку из цветной капусты и кабачков? Цветную капусту промываем и разделяем на небольшие кусочки. Варим около 10 минут, сливаем воду и оставляем на время.
шаг 2 из 5
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Лук режем тонкими кольцами и отправляем его на разогретую сковороду, слегка обжариваем. Достаточно 1-2 минуты.
шаг 3 из 5
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Чистим кабачок, избавляемся от семян внутри. Режем кубиками среднего размера и отправляем к луку. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
шаг 4 из 5
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Форму для выпекания обмазываем маслом. Выкладываем цветную капусту и кабачок с луком. Заливаем овощи сметаной. Сыр натираем на крупную терку и засыпаем им поверхность запеканки.
шаг 5 из 5
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, но не подгореть. Готовую запеканку посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *