Что готовим?
Окрошка

Воздушная шарлотка с грушами в духовке

0
2050

Воздушная шарлотка с грушами в духовке понравится всем! Чтобы груша не потеряла при выпечке свой аромат и текстуру, а шарлотка получилась воздушной, нужно правильно приготовить тесто. Для выпечки воздушной шарлотки возьмите форму с высокими бортиками и небольшим диаметром, ведь на противне тесто растечется и никакой пышности не будет. Готовим тесто с добавлением алкоголя (бренди) и разрыхлителем, что придаст десерту особенно пышный вид и нежный вкус.

Кухня Немецкая
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 313 ккал 2875 ккал 575 ккал
Белки 3,8 гр. 34,8 гр. 7,0 гр.
Жиры 19,1 гр. 174,9 гр. 35,0 гр.
Углеводы 30,5 гр. 279,8 гр. 56,0 гр.
Вода 41,3 гр. 379,6 гр. 75,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,6 гр. 1,5 гр.
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1295.4 мкг 900 мкг 15.7 28.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 2.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.2 9.6
Витамин В4 289.9 мг 500 мг 6.3 11.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.4 6.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.3 2.4
Витамин В9 13.1 мкг 400 мкг 0.4 0.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 3.8
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 2.7 4.9
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 5.8 10.6
Витамин E 4.8 мг 15 мг 3.5 6.4
Биотин 22.5 мг 50 мг 4.9 9
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 1.1 2.1
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 3.1 5.6
Калий 992.5 мг 2500 мг 4.3 7.9
Кальций 333.3 мг 1000 мг 3.6 6.7
Кремний 16.2 мг 30 мг 5.9 10.8
Магний 66.8 мг 400 мг 1.8 3.3
Натрий 255.4 мг 1300 мг 2.1 3.9
Сера 227.4 мг 500 мг 5 9.1
Фосфор 565 мг 800 мг 7.7 14.1
Хлор 174.3 мг 2300 мг 0.8 1.5
Алюминий 297 мкг 30 мкг 107.8 198
Железо 12.5 мг 18 мг 7.5 13.9
Йод 24.7 мкг 150 мкг 1.8 3.3
Кобальт 38 мкг 10 мкг 41.4 76
Литий 8.1 мкг 70 мкг 1.3 2.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.2 2.3
Медь 429.1 мкг 1000 мкг 4.7 8.6
Никель 45.9 мкг 200 мкг 2.5 4.6
Рубидий 118.8 мкг 200 мкг 6.5 11.9
Селен 34 мкг 55 мкг 6.7 12.4
Фтор 87.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 9.3 мкг 50 мкг 2 3.7
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.9 3.5
Бор 351 мкг 1200 мкг 3.2 5.9
Ванадий 13.5 мкг 20 мкг 7.4 13.5
Молибден 20.1 мкг 70 мкг 3.1 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Готовить воздушную шарлотку с грушами в духовке просто! В посуду для замеса теста положите кусочек сливочного масла, размягченного при домашней температуре. Насыпьте к маслу сахар и венчиком сначала разотрите, а затем миксером взбейте до состояния обычного крема.
шаг 2 из 11
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Продолжая взбивать, добавьте к этой массе яйца. Яйца не должны быть холодными и добавляйте их по одному.
шаг 3 из 11
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Затем налейте в эту массу бренди и перемешайте.
шаг 4 из 11
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Муку просейте на сито, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте в масляную смесь.
шаг 5 из 11
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Миксером замесите тесто до однородного состояния. Форму с высокими бортиками застелите кусочком бумаги для выпечки, смажьте ее маслом и выложите в нее приготовленное тесто.
шаг 6 из 11
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Духовку включите на 180°С. Груши, желательно твердые, помойте, обсушите салфеткой и разрежьте каждую на 4 продольных кусочка. Семена удалите.
шаг 7 из 11
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Затем груши нарежьте на дольки.
шаг 8 из 11
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Нарезанные груши красиво выложите поверх теста и немного присыпьте сахаром.
шаг 9 из 11
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Форму с шарлоткой поместите в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку в течение 45–50 минут. Обязательно проверьте деревянной палочкой готовность выпечки.
шаг 10 из 11
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Испеченную шарлотку немного остудите и переложите из формы на красивое блюдо.
шаг 11 из 11
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Нарежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу. Такая шарлотка вкусна и в холодном виде.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *