Что готовим?
Окрошка

Вареники с вишней жареные на сковороде

0
7551

Жареные вареники с вишней на сковороде напомнят вам пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой. В данном рецепте не используется сахар, поэтому советуем вам кушать вишневые вареники жареные на сковороде, поливая медом и посыпая сахарной пудрой.

Кухня Украинская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 287 ккал 2239 ккал 746 ккал
Белки 6,8 гр. 53,3 гр. 17,8 гр.
Жиры 5,9 гр. 45,9 гр. 15,3 гр.
Углеводы 50,2 гр. 391,7 гр. 130,6 гр.
Вода 30,6 гр. 239,0 гр. 79,7 гр.
Волокна 2,7 гр. 21,1 гр. 7,0 гр.
Вареники с вишней жареные на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.5 мкг 900 мкг 0.7 1.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.1 23.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3 7.9
Витамин В4 272.4 мг 500 мг 7 18.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.4 11.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.8 20.4
Витамин В9 151.5 мкг 400 мкг 4.8 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.7 мкг 90 мкг 4.4 11.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.9 мг 15 мг 22.1 57.6
Биотин 86.8 мг 50 мг 22.2 57.9
Витамин К 6.4 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 9.9 25.8
Калий 1306.8 мг 2500 мг 6.7 17.4
Кальций 243.4 мг 1000 мг 3.1 8.1
Кремний 102 мг 30 мг 43.5 113.3
Магний 198.3 мг 400 мг 6.3 16.5
Натрий 3929.5 мг 1300 мг 38.7 100.8
Сера 380.2 мг 500 мг 9.7 25.3
Фосфор 501.9 мг 800 мг 8 20.9
Хлор 6088.8 мг 2300 мг 33.9 88.2
Алюминий 206 мкг 30 мкг 87.9 228.9
Железо 8.6 мг 18 мг 6.1 16
Йод 11.9 мкг 150 мкг 1 2.6
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 14.8 38.5
Литий 6 мкг 70 мкг 1.1 2.9
Марганец 3 мкг 2 мкг 19.4 50.6
Медь 738.9 мкг 1000 мкг 9.5 24.6
Никель 41 мкг 200 мкг 2.6 6.8
Рубидий 154 мкг 200 мкг 9.9 25.7
Селен 30.2 мкг 55 мкг 7 18.3
Фтор 157.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 25 мкг 50 мкг 6.4 16.7
Цинк 3.9 мг 12 мг 4.1 10.8
Бор 435 мкг 1200 мкг 4.6 12.1
Ванадий 500 мкг 20 мкг 320.1 833.3
Молибден 79.5 мкг 70 мкг 14.5 37.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
Чтобы приготовить вареники с вишней жареные на сковороде, замесите тесто. Для начала растворите соль в стакане с водой. Затем воду с солью вылейте в емкость, в которой будите замешивать тесто, и постепенно начните вводить просеянную муку. Сперва замешивайте ложной, когда тесто станет густым, и его можно будет вымешивать руками, переложите на рабочую поверхность присыпанную мукой.
шаг 2 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
Сделайте в центре теста углубление и влейте туда растительное масло (1/2 ст.л., оставшееся масло будет использоваться при жарке). Продолжайте вымешивать еще пару минут.
шаг 3 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
Когда тесто станет упругим, соберется в шар, и не будет приставать к рукам, накройте его полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. За это время подготовьте вишню. Помойте ее, удалите плодоножки и косточки (любым удобным вам способом). Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку.
шаг 4 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
Вишня подготовлена, займитесь раскаткой теста. Разрежьте тесто острым, сухим ножом, предварительно посыпанным мукой, на две части.
шаг 5 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите одну из частей теста и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.
шаг 6 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
Разрежьте получившийся прямоугольник на 3 части. Можете это делать как вертикальными надрезами, так и горизонтальными. В данном случае, это значения не имеет.
шаг 7 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
Затем нарежьте получившиеся полоски на 3-4 части, при этом обрезая неровные края. У вас должны получиться кусочки теста квадратной формы.
шаг 8 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
В каждый кусочек теста положите по диагонали 3 вишни. И скрепите края так, чтобы получились треугольники.
шаг 9 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
Слепленные вареники выкладывайте на посыпанную мукой разделочную доску. Таким образом поступайте, пока не закончатся заготовки теста.
шаг 10 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
На плиту поставьте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и включите огонь. Когда сковорода с маслом разогреется, начните по одному выкладывать вареники. Обжаривайте их до румяной корочки с каждой стороны. Очень удобно переворачивать вареники кулинарными щипцами.
шаг 11 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
Обжаренные с двух сторон вареники снимите со сковороды и переложите на бумажное полотенце, которое впитает в себя все излишки жира, оставшегося на варениках.
шаг 12 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
Переложите готовые вареники на тарелки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Не забудьте вместе с ними подать мед, ведь они приготовлены без сахара.
шаг 13 из 13
Вареники с вишней жареные на сковороде
Хрустящая корочка, сочная вишня внутри и сладкий мед, что может быть вкуснее! Попробуйте и вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *