Что готовим?
Окрошка

Вареники с картошкой и вешенками

0
6516

Вареники с вешенками и картофелем всегда получаются очень вкусными, только для их приготовления возьмите качественные продукты. Грибы вешенки относятся к диетическим продуктам, так как в них совсем мало калорий, к тому же они недорогие и доступные. Тесто для вареников замешивайте по любому рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 145 ккал 2152 ккал 538 ккал
Белки 4,5 гр. 66,8 гр. 16,7 гр.
Жиры 3,6 гр. 54,1 гр. 13,5 гр.
Углеводы 23,1 гр. 342,8 гр. 85,7 гр.
Вода 65,1 гр. 966,9 гр. 241,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Вареники с картошкой и вешенками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 373.7 мкг 900 мкг 2.8 10.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 20.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.3 26.9
Витамин В4 502.3 мг 500 мг 6.8 25.1
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 9.2 34.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.5 16.5
Витамин В9 271.3 мкг 400 мкг 4.6 17
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 2.4
Витамин С 33.6 мкг 90 мкг 2.5 9.3
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2.7 10
Витамин E 23.1 мг 15 мг 10.4 38.5
Биотин 61.8 мг 50 мг 8.3 30.9
Витамин К 367 мкг 120 мкг 20.6 76.5
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 10.6 39.3
Калий 2510.2 мг 2500 мг 6.8 25.1
Кальций 223.2 мг 1000 мг 1.5 5.6
Кремний 16.9 мг 30 мг 3.8 14.1
Магний 214.8 мг 400 мг 3.6 13.4
Натрий 2487.5 мг 1300 мг 12.9 47.8
Сера 470.8 мг 500 мг 6.3 23.5
Фосфор 888.2 мг 800 мг 7.5 27.8
Хлор 3834.4 мг 2300 мг 11.2 41.7
Алюминий 802.1 мкг 30 мкг 180 668.4
Железо 12.2 мг 18 мг 4.6 17
Йод 16 мкг 150 мкг 0.7 2.7
Кобальт 12 мкг 10 мкг 8.1 30.1
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.1 30
Медь 1390 мкг 1000 мкг 9.4 34.7
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 29.8 мкг 200 мкг 1 3.7
Селен 46.5 мкг 55 мкг 5.7 21.2
Фтор 199.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 60.3 мкг 50 мкг 8.1 30.1
Цинк 6 мг 12 мг 3.4 12.5
Бор 258.8 мкг 1200 мкг 1.5 5.4
Ванадий 294.8 мкг 20 мкг 99.3 368.5
Молибден 98.7 мкг 70 мкг 9.5 35.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
Как приготовить вареники с картошкой и вешенками? Из муки, яиц, воды и растительного масла замесите тесто и оставьте его для отдыха на 30 минут. За это время картофель почистите, промойте, нарежьте на кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде.
шаг 2 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
Пока варится картофель, переберите вешенки и промойте их под проточной водой.
шаг 3 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
Затем нарежьте их на кусочки любых размеров.
шаг 4 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
Нарезанные грибы обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле. Жарьте грибы в течение 25 минут и в конце жарки посолите.
шаг 5 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
Отваренный картофель и обжаренные грибы перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой.
шаг 6 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
Начинку хорошо перемешайте и попробуйте на вкус.
шаг 7 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
Замешенное и отдохнувшее тесто отрезайте кусочками и сразу раскатывайте, только не очень тонко, чтобы не подсохло и не порвалось. Из теста стаканом или чашкой вырежьте кружочки.
шаг 8 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
На кружочки теста разложите приготовленную вкусную начинку из картофеля и грибов.
шаг 9 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
Края вареников аккуратно защипайте.
шаг 10 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
Закипятите в кастрюле воду для вареников и положите в нее листик лавра, соль и горошки душистого перца. Затем в кипяток по одному опустите вареники.
шаг 11 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
Варите вареники в течение 5 минут от начала кипения.
шаг 12 из 12
Вареники с картошкой и вешенками
Готовые вареники шумовкой переложите на порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *