Что готовим?
Окрошка

Вареники с картофелем и белыми грибами

0
4262

Варениками с картофелем и белыми грибами вы приятно разнообразите постный или диетический стол. В этом рецепте вам предлагается приготовить начинку не с традиционным картофельным пюре, а с сырой натертой картошкой. Белые грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Тесто для вареников замешиваем на воде и растительном масле.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 15
Калорийность 194 ккал 1417 ккал 94 ккал
Белки 5,1 гр. 37,4 гр. 2,5 гр.
Жиры 6,4 гр. 46,9 гр. 3,1 гр.
Углеводы 28,4 гр. 206,7 гр. 13,8 гр.
Вода 55,6 гр. 404,9 гр. 27,0 гр.
Волокна 2,7 гр. 19,6 гр. 1,3 гр.
Вареники с картофелем и белыми грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.2 3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.7 3.2
Витамин В4 169.4 мг 500 мг 4.7 2.3
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 17.1 8.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6 2.9
Витамин В9 158.5 мкг 400 мкг 5.4 2.6
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 0.2
Витамин С 67.6 мкг 90 мкг 10.3 5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 0.3
Витамин E 23.3 мг 15 мг 21.3 10.4
Биотин 5.7 мг 50 мг 1.6 0.8
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.3 0.1
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 16.9 8.2
Калий 1548.8 мг 2500 мг 8.5 4.1
Кальций 143 мг 1000 мг 2 1
Кремний 13.8 мг 30 мг 6.3 3.1
Магний 144.6 мг 400 мг 5 2.4
Натрий 991.7 мг 1300 мг 10.5 5.1
Сера 322.3 мг 500 мг 8.8 4.3
Фосфор 439.2 мг 800 мг 7.5 3.7
Хлор 1605 мг 2300 мг 9.6 4.7
Алюминий 1796 мкг 30 мкг 821.8 399.1
Железо 5.8 мг 18 мг 4.4 2.2
Йод 11 мкг 150 мкг 1 0.5
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 27.6 13.4
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 14.2 6.9
Медь 956.5 мкг 1000 мкг 13.1 6.4
Никель 28.4 мкг 200 мкг 1.9 0.9
Рубидий 409 мкг 200 мкг 28.1 13.6
Селен 34 мкг 55 мкг 8.5 4.1
Фтор 199.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.3
Хром 19 мкг 50 мкг 5.2 2.5
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.5 1.7
Бор 242.5 мкг 1200 мкг 2.8 1.3
Ванадий 287.6 мкг 20 мкг 197.4 95.9
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 7.2 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Что же нужно для приготовления вареников с картофелем и белыми грибами? Сначала подготовьте все нужные продукты для приготовления вареников.
шаг 2 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
В посуду для замеса теста просейте на сито муку.
шаг 3 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Затем в муку добавьте соль и налейте воду.
шаг 4 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Ложкой муку с водой перемешайте, чтобы тесто забрало всю муку.
шаг 5 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Затем тесто выложите на присыпанную мукою рабочую поверхность и рукою его хорошо вымесите.
шаг 6 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Замешанное тесто скатайте в колобок и оставьте на 30 минут для отдыха.
шаг 7 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Можете прикрыть тесто тарелкой или салфеткой, чтобы при отдыхе не подсохло.
шаг 8 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для вареников. Боровики полностью не размораживайте, так их более удобно нарезать на маленькие кусочки.
шаг 9 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Почистите и мелко нашинкуйте луковицу.
шаг 10 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Нашинкованный лук обжарьте на разогретом подсолнечном масле.
шаг 11 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Затем к луку переложите нарезанные боровики и пожарьте все несколько минут.
шаг 12 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Пока грибы с луком жарятся, почистите картошины и измельчите их крупную терку.
шаг 13 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Обжаренные грибы и натертый картофель переложите в отдельную посуду.
шаг 14 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Начинку по своему вкусу посолите и хорошо перемешайте. Пропорцию картофеля и боровиков можете изменить по своему желанию.
шаг 15 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Замешанное тесто разрежьте на кусочки и раскатывайте по 1 кусочку, чтобы оно не подсохло. Остальное тесто держите прикрытым.
шаг 16 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Кусочки теста присыпьте мукой и раскатывайте с помощью скалки в тонкие листы.
шаг 17 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Для формирования вареников очень удобно пользоваться специальным приспособлением. В углубления на «вареннице» равномерно разложите начинку.
шаг 18 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Поверх начинки уложите второй лист тонко раскатанного теста.
шаг 19 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Скалкой пройдите несколько раз по верхнему листу теста.
шаг 20 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Затем «варенницу» переверните, чтобы из нее выпали готовые полуфабрикаты.
шаг 21 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Вареники разложите на столе и присыпьте мукой, чтобы они не слипались.
шаг 22 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Часть вареников можете отварить в подсоленной воде, а остальные заморозить до следующего раза.
шаг 23 из 23
Вареники с картофелем и белыми грибами
Отваренные вареники с картофелем и белыми грибами переложите в порционные тарелки и подайте к столу с кетчупом и овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *