Что готовим?
Окрошка

Вафли из тыквы без яиц

0
312

Вафли из тыквы без яиц – это отличный вариант завтрака для вас и ваших детей! Вафли получаются сытными и пахнут просто восхитительно за счёт сочетания тыквы и лимонной цедры. Разбавляют привычное меню, радуют красивым оранжевым цветом и наполняют энергией на весь день!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 311 ккал 2082 ккал 521 ккал
Белки 4,9 гр. 32,9 гр. 8,2 гр.
Жиры 12,6 гр. 84,3 гр. 21,1 гр.
Углеводы 43,4 гр. 290,1 гр. 72,5 гр.
Вода 34,9 гр. 233,8 гр. 58,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 14,7 гр. 3,7 гр.
Вафли из тыквы без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 393.3 мкг 900 мкг 6.5 10.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.8 14.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.5 7.6
Витамин В4 171.8 мг 500 мг 5.1 8.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.8 8.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.8 14.7
Витамин В9 115.7 мкг 400 мкг 4.3 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.3 мкг 90 мкг 6 10.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15 мг 15 мг 15 25
Биотин 6.6 мг 50 мг 2 3.3
Витамин К 50.4 мкг 120 мкг 6.3 10.5
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 7.4 12.3
Калий 773 мг 2500 мг 4.6 7.7
Кальций 122.3 мг 1000 мг 1.8 3.1
Кремний 58.2 мг 30 мг 29 48.5
Магний 76.4 мг 400 мг 2.9 4.8
Натрий 684.7 мг 1300 мг 7.9 13.2
Сера 244.8 мг 500 мг 7.3 12.2
Фосфор 311.1 мг 800 мг 5.8 9.7
Хлор 688.4 мг 2300 мг 4.5 7.5
Алюминий 103 мкг 30 мкг 51.3 85.8
Железо 5.1 мг 18 мг 4.3 7.1
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.6 1
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 10.5 17.6
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.3 2.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 13.4 22.5
Медь 716.7 мкг 1000 мкг 10.7 17.9
Никель 13.9 мкг 200 мкг 1 1.7
Рубидий 106.4 мкг 200 мкг 8 13.3
Селен 18.7 мкг 55 мкг 5.1 8.5
Фтор 202 мкг 4000 мкг 0.8 1.3
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.9 4.9
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.2 5.3
Бор 239.8 мкг 1200 мкг 3 5
Ванадий 407.3 мкг 20 мкг 304.4 509.1
Молибден 46.1 мкг 70 мкг 9.8 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Вафли из тыквы без яиц
Тыкву помойте, удалите семена и нарежьте кубиками. В удобную для тушения кастрюлю или казан переложите тыквенные кубики, добавьте 50 миллилитров воды и тушите около получаса.
шаг 2 из 9
Вафли из тыквы без яиц
После тушения измельчите тыкву с помощью погружного блендера до состояния пюре.
шаг 3 из 9
Вафли из тыквы без яиц
В удобную миску добавьте соль, сахар и 200 мл тёплой воды. Перемешайте до растворения.
шаг 4 из 9
Вафли из тыквы без яиц
С помощью мелкой тёрки натрите цедру лимона.
шаг 5 из 9
Вафли из тыквы без яиц
К воде с солью и сахаром добавьте лимонную цедру, тыквенное пюре и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
шаг 6 из 9
Вафли из тыквы без яиц
В удобную для смешивания теста емкость просейте через сито муку и соду. Соду не гасите.
шаг 7 из 9
Вафли из тыквы без яиц
К муке добавьте тыквенную смесь и перемешайте, чтобы тесто получилось густым и липким.
шаг 8 из 9
Вафли из тыквы без яиц
Разогрейте вафельницу и смажьте каждую сторону маслом с помощью силиконовой кисти. Промазывайте маслом перед выпечкой каждых вафель. Выложите 1-2 столовые ложки тыквенного теста на поверхность вафельницы, закройте и выпекайте, в зависимости от температуры вафельницы, от 3 до 5 минут.
шаг 9 из 9
Вафли из тыквы без яиц
Вафли готовы! Они вкусные и сами по себе, но по желанию можете добавить ореховую пасту, полить сладким сиропом или подать с небольшим шариком мороженого. Получается просто восхитительно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *