Что готовим?
Окрошка

Уха из морского окуня

0
2960

Уха из морского окуня готовится быстро. В принципе по этому рецепту можно приготовить уху из любой рыбы, кроме «тройной» и «царской» ухи. Там немного другие технологии приготовления.

Морской окунь в регионы, удаленные от моря, поступает в замороженном виде, поэтому перед приготовлением разморозьте рыбу. Лучше всего это сделать, поместив рыбу на нижнюю полку в холодильнике, чтобы она разморозилась естественным способом. Не используйте для размораживания ускоренные методы (горячую воду или микроволновую печь). Эти варианты ухудшат качество рыбы и всего блюда в целом.

Приготовить уху можно с использованием в рецепте крупы, так уха будет более сытной. Какую именно крупу использовать, любители этого блюда спорят постоянно. Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то использует перловку, некоторые ‒ пшено, а есть и те, кто использует рис. На вкус и цвет товарищей нет, каждый делает по-своему.

Уха или рыбный суп – это очень вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Готовить его просто, но результат, если правильно и с душой приготовить, всегда великолепный.

Кухня Советская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 44 ккал 900 ккал 150 ккал
Белки 5,7 гр. 117,4 гр. 19,6 гр.
Жиры 1,0 гр. 21,3 гр. 3,5 гр.
Углеводы 2,8 гр. 57,9 гр. 9,7 гр.
Вода 89,0 гр. 1834,1 гр. 305,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,2 гр. 1,7 гр.
Уха из морского окуня
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2242.3 мкг 900 мкг 12.1 41.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 8.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 7.6
Витамин В4 380.3 мг 500 мг 3.7 12.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.5 8.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.5 8.7
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 0.8 2.6
Витамин В12 14.4 мкг 3 мкг 23.3 80
Витамин С 24.6 мкг 90 мкг 1.3 4.6
Витамин D 13.8 мкг 10 мкг 6.7 23
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.8 6.1
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 0.9 3.1
Витамин РР 30.5 мг 20 мг 7.4 25.4
Калий 2243.6 мг 2500 мг 4.4 15
Кальций 869.7 мг 1000 мг 4.2 14.5
Кремний 30 мг 30 мг 4.9 16.7
Магний 432.2 мг 400 мг 5.2 18
Натрий 2807.7 мг 1300 мг 10.5 36
Сера 1352 мг 500 мг 13.1 45.1
Фосфор 1445.8 мг 800 мг 8.8 30.1
Хлор 4673.4 мг 2300 мг 9.9 33.9
Алюминий 723 мкг 30 мкг 116.9 401.7
Железо 7.7 мг 18 мг 2.1 7.1
Йод 368 мкг 150 мкг 11.9 40.9
Кобальт 187.9 мкг 10 мкг 91.2 313.2
Литий 6 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.2 14.4
Медь 975 мкг 1000 мкг 4.7 16.3
Никель 45 мкг 200 мкг 1.1 3.8
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 12.1 41.6
Селен 219.9 мкг 55 мкг 19.4 66.6
Фтор 1927.8 мкг 4000 мкг 2.3 8
Хром 335 мкг 50 мкг 32.5 111.7
Цинк 10.4 мг 12 мг 4.2 14.4
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.6 5.6
Ванадий 99 мкг 20 мкг 24 82.5
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 4.6 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Уха из морского окуня
Рецепт приготовления ухи из морского окуня вкусен! Размороженную рыбу очистите от чешуи. Обрежьте плавники и хвост. Если морской окунь с головой ‒ обязательно вырежьте жабры, а голову используйте для ухи. Тщательно вымойте рыбу проточной холодной водой. Нарежьте её порционными кусками (одну рыбку примерно на четыре куска, в зависимости от размеров).
шаг 2 из 10
Уха из морского окуня
Возьмите целую луковицу. Срежьте корешки и макушку. Очистите от шелухи, но не полностью, оставьте последний оранжевый слой шелухи. Этот слой окрасит уху в приятный золотистый цвет. Луковицу хорошо вымойте.
шаг 3 из 10
Уха из морского окуня
Налейте холодную воду в кастрюлю подходящего объёма. Положите очищенную и вымытую рыбу в воду. Кастрюлю установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Положите в кастрюлю подготовленную луковицу целиком.
шаг 4 из 10
Уха из морского окуня
Когда вода в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и варите рыбу и луковицу при слабом кипении и неплотно закрытой крышке кастрюли 20 минут.
шаг 5 из 10
Уха из морского окуня
Пока варится рыба очистите картофель и морковь от кожуры и тщательно вымойте их. Картофель нарежьте кубиком примерно 1,5х1,5 сантиметра и положите в миску в холодную воду (вода должна покрывать картофель полностью), чтобы не потемнел. А морковь нарежьте кубиком примерно 5х5 миллиметров.
шаг 6 из 10
Уха из морского окуня
По истечении времени приготовления рыбы, выньте её шумовкой из бульона и сложите в отдельную миску. Также выньте луковицу и выбросьте, она сделала своё дело.
шаг 7 из 10
Уха из морского окуня
Переложите в рыбный бульон подготовленный картофель, слив предварительно воду, в которой он находился, и морковь. Добавьте нагрев плиты, дождитесь закипания бульона. Затем убавьте нагрев до слабого кипения. Посолите, добавьте чёрный молотый перец по вкусу, также положите в кастрюлю лавровый лист. Варите всё при неплотно закрытой крышке 15 минут.
шаг 8 из 10
Уха из морского окуня
Когда пройдёт это время, выньте и выбросьте лавровый лист (если его оставить, то уха будет горчить). Переложите в уху сваренную рыбу. Продегустируйте, если необходимо ‒ добавьте соль и перец.
шаг 9 из 10
Уха из морского окуня
Нагрев плиты выключите через 5 минут и оставьте кастрюлю с ухой под закрытой крышкой, на 10-15 минут.
шаг 10 из 10
Уха из морского окуня
При подаче тарелку с ухой можно украсить веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *