Уха из морского окуня
Уха из морского окуня готовится быстро. В принципе по этому рецепту можно приготовить уху из любой рыбы, кроме «тройной» и «царской» ухи. Там немного другие технологии приготовления.
Морской окунь в регионы, удаленные от моря, поступает в замороженном виде, поэтому перед приготовлением разморозьте рыбу. Лучше всего это сделать, поместив рыбу на нижнюю полку в холодильнике, чтобы она разморозилась естественным способом. Не используйте для размораживания ускоренные методы (горячую воду или микроволновую печь). Эти варианты ухудшат качество рыбы и всего блюда в целом.
Приготовить уху можно с использованием в рецепте крупы, так уха будет более сытной. Какую именно крупу использовать, любители этого блюда спорят постоянно. Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то использует перловку, некоторые ‒ пшено, а есть и те, кто использует рис. На вкус и цвет товарищей нет, каждый делает по-своему.
Уха или рыбный суп – это очень вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Готовить его просто, но результат, если правильно и с душой приготовить, всегда великолепный.
4722
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
43 ккал 887 ккал 148 ккал
Белки
5,7 гр. 116,9 гр. 19,5 гр.
Жиры
1,0 гр. 21,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы
2,7 гр. 56,0 гр. 9,3 гр.
Вода
89,4 гр. 1833,5 гр. 305,6 гр.
Волокна
0,4 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 341,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2240.9 мкг
900 мкг
12.1
41.5
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.5
8.6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.2
7.5
Витамин В4
379.7 мг
500 мг
3.7
12.7
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
2.5
8.4
Витамин В6
1 мг
2 мг
2.5
8.6
Витамин В9
61.1 мкг
400 мкг
0.7
2.5
Витамин В12
14.4 мкг
3 мкг
23.4
80
Витамин С
23.5 мкг
90 мкг
1.3
4.4
Витамин D
13.8 мкг
10 мкг
6.7
23
Витамин E
5.4 мг
15 мг
1.8
6
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.1
0.5
Витамин К
14.2 мкг
120 мкг
0.6
2
Витамин РР
30.4 мг
20 мг
7.4
25.3
Калий
2176.6 мг
2500 мг
4.2
14.5
Кальций
825.5 мг
1000 мг
4
13.8
Кремний
30 мг
30 мг
4.9
16.7
Магний
422.4 мг
400 мг
5.1
17.6
Натрий
484.1 мг
1300 мг
1.8
6.2
Сера
1341.2 мг
500 мг
13.1
44.7
Фосфор
1433.4 мг
800 мг
8.7
29.9
Хлор
1092 мг
2300 мг
2.3
7.9
Алюминий
723 мкг
30 мкг
117.5
401.7
Железо
7 мг
18 мг
1.9
6.5
Йод
368 мкг
150 мкг
12
40.9
Кобальт
187 мкг
10 мкг
91.2
311.7
Литий
6 мкг
70 мкг
0.4
1.4
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
2.6
8.9
Медь
892.2 мкг
1000 мкг
4.4
14.9
Никель
45 мкг
200 мкг
1.1
3.8
Рубидий
499.5 мкг
200 мкг
12.2
41.6
Селен
219.6 мкг
55 мкг
19.5
66.5
Фтор
1926 мкг
4000 мкг
2.3
8
Хром
335 мкг
50 мкг
32.7
111.7
Цинк
10.3 мг
12 мг
4.2
14.3
Бор
400 мкг
1200 мкг
1.6
5.6
Ванадий
99 мкг
20 мкг
24.1
82.5
Молибден
60 мкг
70 мкг
4.2
14.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить уха из морского окуня
1
0
Комментарии (0)