Уха из морского окуня
Уха из морского окуня готовится быстро. В принципе по этому рецепту можно приготовить уху из любой рыбы, кроме «тройной» и «царской» ухи. Там немного другие технологии приготовления.
Морской окунь в регионы, удаленные от моря, поступает в замороженном виде, поэтому перед приготовлением разморозьте рыбу. Лучше всего это сделать, поместив рыбу на нижнюю полку в холодильнике, чтобы она разморозилась естественным способом. Не используйте для размораживания ускоренные методы (горячую воду или микроволновую печь). Эти варианты ухудшат качество рыбы и всего блюда в целом.
Приготовить уху можно с использованием в рецепте крупы, так уха будет более сытной. Какую именно крупу использовать, любители этого блюда спорят постоянно. Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то использует перловку, некоторые ‒ пшено, а есть и те, кто использует рис. На вкус и цвет товарищей нет, каждый делает по-своему.
Уха или рыбный суп – это очень вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Готовить его просто, но результат, если правильно и с душой приготовить, всегда великолепный.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2242.3 мкг | 900 мкг | 12.1 | 41.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.2 | 7.6 |
Витамин В4 | 380.3 мг | 500 мг | 3.7 | 12.7 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.5 | 8.7 |
Витамин В9 | 62 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.6 |
Витамин В12 | 14.4 мкг | 3 мкг | 23.3 | 80 |
Витамин С | 24.6 мкг | 90 мкг | 1.3 | 4.6 |
Витамин D | 13.8 мкг | 10 мкг | 6.7 | 23 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1.8 | 6.1 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 22.4 мкг | 120 мкг | 0.9 | 3.1 |
Витамин РР | 30.5 мг | 20 мг | 7.4 | 25.4 |
Калий | 2243.6 мг | 2500 мг | 4.4 | 15 |
Кальций | 869.7 мг | 1000 мг | 4.2 | 14.5 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 4.9 | 16.7 |
Магний | 432.2 мг | 400 мг | 5.2 | 18 |
Натрий | 2807.7 мг | 1300 мг | 10.5 | 36 |
Сера | 1352 мг | 500 мг | 13.1 | 45.1 |
Фосфор | 1445.8 мг | 800 мг | 8.8 | 30.1 |
Хлор | 4673.4 мг | 2300 мг | 9.9 | 33.9 |
Алюминий | 723 мкг | 30 мкг | 116.9 | 401.7 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 2.1 | 7.1 |
Йод | 368 мкг | 150 мкг | 11.9 | 40.9 |
Кобальт | 187.9 мкг | 10 мкг | 91.2 | 313.2 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.4 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.2 | 14.4 |
Медь | 975 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 16.3 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.8 |
Рубидий | 499.5 мкг | 200 мкг | 12.1 | 41.6 |
Селен | 219.9 мкг | 55 мкг | 19.4 | 66.6 |
Фтор | 1927.8 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 8 |
Хром | 335 мкг | 50 мкг | 32.5 | 111.7 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 4.2 | 14.4 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 5.6 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 24 | 82.5 |
Молибден | 66.6 мкг | 70 мкг | 4.6 | 15.9 |