Уха из морского окуня

Уха из морского окуня готовится быстро. В принципе по этому рецепту можно приготовить уху из любой рыбы, кроме «тройной» и «царской» ухи. Там немного другие технологии приготовления.

Морской окунь в регионы, удаленные от моря, поступает в замороженном виде, поэтому перед приготовлением разморозьте рыбу. Лучше всего это сделать, поместив рыбу на нижнюю полку в холодильнике, чтобы она разморозилась естественным способом. Не используйте для размораживания ускоренные методы (горячую воду или микроволновую печь). Эти варианты ухудшат качество рыбы и всего блюда в целом.

Приготовить уху можно с использованием в рецепте крупы, так уха будет более сытной. Какую именно крупу использовать, любители этого блюда спорят постоянно. Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то использует перловку, некоторые ‒ пшено, а есть и те, кто использует рис. На вкус и цвет товарищей нет, каждый делает по-своему.

Уха или рыбный суп – это очень вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Готовить его просто, но результат, если правильно и с душой приготовить, всегда великолепный.

Уха из морского окуня

4722

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

43 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

89,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 341,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2240.9 мкг

900 мкг

12.1

41.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.5

8.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.2

7.5

Витамин В4

379.7 мг

500 мг

3.7

12.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.5

8.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.5

8.6

Витамин В9

61.1 мкг

400 мкг

0.7

2.5

Витамин В12

14.4 мкг

3 мкг

23.4

80

Витамин С

23.5 мкг

90 мкг

1.3

4.4

Витамин D

13.8 мкг

10 мкг

6.7

23

Витамин E

5.4 мг

15 мг

1.8

6

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

0.6

2

Витамин РР

30.4 мг

20 мг

7.4

25.3

Калий

2176.6 мг

2500 мг

4.2

14.5

Кальций

825.5 мг

1000 мг

4

13.8

Кремний

30 мг

30 мг

4.9

16.7

Магний

422.4 мг

400 мг

5.1

17.6

Натрий

484.1 мг

1300 мг

1.8

6.2

Сера

1341.2 мг

500 мг

13.1

44.7

Фосфор

1433.4 мг

800 мг

8.7

29.9

Хлор

1092 мг

2300 мг

2.3

7.9

Алюминий

723 мкг

30 мкг

117.5

401.7

Железо

7 мг

18 мг

1.9

6.5

Йод

368 мкг

150 мкг

12

40.9

Кобальт

187 мкг

10 мкг

91.2

311.7

Литий

6 мкг

70 мкг

0.4

1.4

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.6

8.9

Медь

892.2 мкг

1000 мкг

4.4

14.9

Никель

45 мкг

200 мкг

1.1

3.8

Рубидий

499.5 мкг

200 мкг

12.2

41.6

Селен

219.6 мкг

55 мкг

19.5

66.5

Фтор

1926 мкг

4000 мкг

2.3

8

Хром

335 мкг

50 мкг

32.7

111.7

Цинк

10.3 мг

12 мг

4.2

14.3

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.6

5.6

Ванадий

99 мкг

20 мкг

24.1

82.5

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.2

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из морского окуня
Рецепт приготовления ухи из морского окуня вкусен! Размороженную рыбу очистите от чешуи. Обрежьте плавники и хвост. Если морской окунь с головой ‒ обязательно вырежьте жабры, а голову используйте для ухи. Тщательно вымойте рыбу проточной холодной водой. Нарежьте её порционными кусками (одну рыбку примерно на четыре куска, в зависимости от размеров).
2
Уха из морского окуня
Возьмите целую луковицу. Срежьте корешки и макушку. Очистите от шелухи, но не полностью, оставьте последний оранжевый слой шелухи. Этот слой окрасит уху в приятный золотистый цвет. Луковицу хорошо вымойте.
3
Уха из морского окуня
Налейте холодную воду в кастрюлю подходящего объёма. Положите очищенную и вымытую рыбу в воду. Кастрюлю установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Положите в кастрюлю подготовленную луковицу целиком.
4
Уха из морского окуня
Когда вода в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и варите рыбу и луковицу при слабом кипении и неплотно закрытой крышке кастрюли 20 минут.
5
Уха из морского окуня
Пока варится рыба очистите картофель и морковь от кожуры и тщательно вымойте их. Картофель нарежьте кубиком примерно 1,5х1,5 сантиметра и положите в миску в холодную воду (вода должна покрывать картофель полностью), чтобы не потемнел. А морковь нарежьте кубиком примерно 5х5 миллиметров.
6
Уха из морского окуня
По истечении времени приготовления рыбы, выньте её шумовкой из бульона и сложите в отдельную миску. Также выньте луковицу и выбросьте, она сделала своё дело.
7
Уха из морского окуня
Переложите в рыбный бульон подготовленный картофель, слив предварительно воду, в которой он находился, и морковь. Добавьте нагрев плиты, дождитесь закипания бульона. Затем убавьте нагрев до слабого кипения. Посолите, добавьте чёрный молотый перец по вкусу, также положите в кастрюлю лавровый лист. Варите всё при неплотно закрытой крышке 15 минут.
8
Уха из морского окуня
Когда пройдёт это время, выньте и выбросьте лавровый лист (если его оставить, то уха будет горчить). Переложите в уху сваренную рыбу. Продегустируйте, если необходимо ‒ добавьте соль и перец.
9
Уха из морского окуня
Нагрев плиты выключите через 5 минут и оставьте кастрюлю с ухой под закрытой крышкой, на 10-15 минут.
10
Уха из морского окуня
При подаче тарелку с ухой можно украсить веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оценить уха из морского окуня

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из морского окуня

Шаг 1 из 10

Рецепт приготовления ухи из морского окуня вкусен! Размороженную рыбу очистите от чешуи. Обрежьте плавники и хвост. Если морской окунь с головой ‒ обязательно вырежьте жабры, а голову используйте для ухи. Тщательно вымойте рыбу проточной холодной водой. Нарежьте её порционными кусками (одну рыбку примерно на четыре куска, в зависимости от размеров).
Уха из морского окуня

Шаг 2 из 10

Возьмите целую луковицу. Срежьте корешки и макушку. Очистите от шелухи, но не полностью, оставьте последний оранжевый слой шелухи. Этот слой окрасит уху в приятный золотистый цвет. Луковицу хорошо вымойте.
Уха из морского окуня

Шаг 3 из 10

Налейте холодную воду в кастрюлю подходящего объёма. Положите очищенную и вымытую рыбу в воду. Кастрюлю установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Положите в кастрюлю подготовленную луковицу целиком.
Уха из морского окуня

Шаг 4 из 10

Когда вода в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и варите рыбу и луковицу при слабом кипении и неплотно закрытой крышке кастрюли 20 минут.
Уха из морского окуня

Шаг 5 из 10

Пока варится рыба очистите картофель и морковь от кожуры и тщательно вымойте их. Картофель нарежьте кубиком примерно 1,5х1,5 сантиметра и положите в миску в холодную воду (вода должна покрывать картофель полностью), чтобы не потемнел. А морковь нарежьте кубиком примерно 5х5 миллиметров.
Уха из морского окуня

Шаг 6 из 10

По истечении времени приготовления рыбы, выньте её шумовкой из бульона и сложите в отдельную миску. Также выньте луковицу и выбросьте, она сделала своё дело.
Уха из морского окуня

Шаг 7 из 10

Переложите в рыбный бульон подготовленный картофель, слив предварительно воду, в которой он находился, и морковь. Добавьте нагрев плиты, дождитесь закипания бульона. Затем убавьте нагрев до слабого кипения. Посолите, добавьте чёрный молотый перец по вкусу, также положите в кастрюлю лавровый лист. Варите всё при неплотно закрытой крышке 15 минут.
Уха из морского окуня

Шаг 8 из 10

Когда пройдёт это время, выньте и выбросьте лавровый лист (если его оставить, то уха будет горчить). Переложите в уху сваренную рыбу. Продегустируйте, если необходимо ‒ добавьте соль и перец.
Уха из морского окуня

Шаг 9 из 10

Нагрев плиты выключите через 5 минут и оставьте кастрюлю с ухой под закрытой крышкой, на 10-15 минут.
Уха из морского окуня

Шаг 10 из 10

При подаче тарелку с ухой можно украсить веточкой укропа.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке