Что готовим?
Окрошка

Тыквенно-морковный кекс

0
1870

Вкусная и полезная еда – лучший друг любого кулинара. Именно для любителей таких блюд этот рецепт. Пышный, мягкий и очень вкусный кекс из тыквы и моркови ко всему прочему еще и не требует много сахара, и является приятным спутником любого чаепития.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 1549 ккал 387 ккал
Белки 7,3 гр. 51,0 гр. 12,7 гр.
Жиры 2,8 гр. 19,7 гр. 4,9 гр.
Углеводы 41,7 гр. 290,6 гр. 72,6 гр.
Вода 30,6 гр. 213,1 гр. 53,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Тыквенно-морковный кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2512.1 мкг 900 мкг 40.1 69.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.9 10.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.2 12.5
Витамин В4 434.9 мг 500 мг 12.5 21.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.2 12.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.7 9.9
Витамин В9 104.1 мкг 400 мкг 3.7 6.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 5.9 10.3
Витамин С 7.9 мкг 90 мкг 1.3 2.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.5 6.1
Витамин E 6.4 мг 15 мг 6.1 10.6
Биотин 31.4 мг 50 мг 9 15.7
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 2.5 4.3
Витамин РР 15 мг 20 мг 10.8 18.7
Калий 1762.8 мг 2500 мг 10.1 17.6
Кальций 649.8 мг 1000 мг 9.3 16.2
Кремний 27.5 мг 30 мг 13.2 22.9
Магний 121.2 мг 400 мг 4.4 7.6
Натрий 412.3 мг 1300 мг 4.6 7.9
Сера 477.9 мг 500 мг 13.7 23.9
Фосфор 1205.3 мг 800 мг 21.6 37.7
Хлор 323.2 мг 2300 мг 2 3.5
Алюминий 251.6 мкг 30 мкг 120.4 209.7
Железо 10.3 мг 18 мг 8.2 14.2
Йод 33.8 мкг 150 мкг 3.2 5.6
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 25 43.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.9 1.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.4 21.6
Медь 441.1 мкг 1000 мкг 6.3 11
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1.2 2.1
Селен 64 мкг 55 мкг 16.7 29.1
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 13 мкг 50 мкг 3.7 6.5
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.3 7.4
Бор 232.5 мкг 1200 мкг 2.8 4.8
Ванадий 294.3 мкг 20 мкг 211.3 367.9
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 11.4 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тыквенно-морковный кекс
Как начать готовить тыквенно-морковный кекс? Хорошенько взбиваем яйца миксером, постепенно вмешиваем сахар, до образования пышной пены.
шаг 2 из 5
Тыквенно-морковный кекс
Добавляем к полученной смеси тыквенное пюре, натертую на мелкой терке морковь, сливки, творог и масло. Хорошенько перемешиваем.
шаг 3 из 5
Тыквенно-морковный кекс
Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. При желании можно добавить такие специи как кориандр, кардамон или имбирь. Высыпаем в ранее сделанную основу и тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 5
Тыквенно-морковный кекс
Выливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
шаг 5 из 5
Тыквенно-морковный кекс
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кекс выпекаться в течение часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Перед подачей кексу следует дать остыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *