Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка со сметаной

0
4691

Творожная запеканка со сметаной по структуре получается очень нежной. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 205 ккал 2046 ккал 256 ккал
Белки 10,9 гр. 108,6 гр. 13,6 гр.
Жиры 11,1 гр. 111,0 гр. 13,9 гр.
Углеводы 15,1 гр. 150,9 гр. 18,9 гр.
Вода 57,9 гр. 577,8 гр. 72,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 0,5 гр.
Творожная запеканка со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1060.3 мкг 900 мкг 11.8 14.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 3.8
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 12.8 16
Витамин В4 777.3 мг 500 мг 15.6 19.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 7.5 9.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.5 9.3
Витамин В9 230.7 мкг 400 мкг 5.8 7.2
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 26.3 32.8
Витамин С 4 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 4.7 5.8
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2 2.6
Биотин 75.5 мг 50 мг 15.1 18.9
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 27.5 мг 20 мг 13.8 17.2
Калий 1392.2 мг 2500 мг 5.6 7
Кальций 1061 мг 1000 мг 10.6 13.3
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.6 0.8
Магний 165.9 мг 400 мг 4.2 5.2
Натрий 869.6 мг 1300 мг 6.7 8.4
Сера 1398.3 мг 500 мг 28 35
Фосфор 1594.6 мг 800 мг 20 24.9
Хлор 1435.6 мг 2300 мг 6.3 7.8
Алюминий 421 мкг 30 мкг 140.6 175.4
Железо 8.2 мг 18 мг 4.6 5.7
Йод 78 мкг 150 мкг 5.2 6.5
Кобальт 34.2 мкг 10 мкг 34.2 42.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.9 2.4
Медь 649.3 мкг 1000 мкг 6.5 8.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 201 мкг 55 мкг 36.6 45.7
Фтор 373.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 17 мкг 50 мкг 3.4 4.3
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.3 4.1
Бор 18.9 мкг 1200 мкг 0.2 0.2
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 15.5 19.3
Молибден 52.9 мкг 70 мкг 7.6 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка со сметаной
Что же нужно для приготовления творожной запеканки со сметаной? Переберите изюм, промойте водой, залейте кипятком, закройте фольгой и отставьте в сторону на 15-20 минут.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка со сметаной
В отдельную емкость высыпьте манную крупу, выложите сметану, хорошо перемешайте и отставьте набухать на 40 минут.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка со сметаной
Творог протрите через сито или доведите до однородного состояния с помощью погружного блендера. Изюм слейте через сито, оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка со сметаной
В творожную массу переложите набухшую манную крупу, изюм, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, щепотку соли, разбейте яйца и все тщательно перемешайте.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка со сметаной
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пекарской бумагой. Переложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Извлеките запеканку из духовки и дайте остыть.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка со сметаной
Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Разрежьте на кусочки. Украсьте сахарной пудрой по желанию. Запеканка получается в меру сладкой и воздушной. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *