Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с тыквой ПП

0
9644

Красочная, яркая и сочная творожная запеканка с тыквой вызовет восторг и бурю эмоций от одного только появления на столе. Великолепное сочетание творога и тыквы, подчеркнутое тонкими нотками цитрусового аромата объединились в этом потрясающем десерте, который может позволить себе каждый, ведь отсутствие в рецепте муки и манки делает его легким и воздушным, а это так важно для людей соблюдающих безглютеновую диету и придерживающихся правильного питания!

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 12
Калорийность 122 ккал 2383 ккал 199 ккал
Белки 7,1 гр. 139,4 гр. 11,6 гр.
Жиры 3,8 гр. 74,0 гр. 6,2 гр.
Углеводы 15,6 гр. 305,1 гр. 25,4 гр.
Вода 42,3 гр. 826,5 гр. 68,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,6 гр. 0,4 гр.
Творожная запеканка с тыквой ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2064 мкг 900 мкг 11.7 19.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 4.7
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 9.8 15.9
Витамин В4 1207.7 мг 500 мг 12.4 20.1
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 6.2 10.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.1 6.7
Витамин В9 249.6 мкг 400 мкг 3.2 5.2
Витамин В12 8.8 мкг 3 мкг 15 24.4
Витамин С 101.9 мкг 90 мкг 5.8 9.4
Витамин D 7.5 мкг 10 мкг 3.8 6.2
Витамин E 8.5 мг 15 мг 2.9 4.7
Биотин 110.5 мг 50 мг 11.3 18.4
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 9.6 15.6
Калий 2582.6 мг 2500 мг 5.3 8.6
Кальций 1506.7 мг 1000 мг 7.7 12.6
Кремний 8.4 мг 30 мг 1.4 2.3
Магний 315.9 мг 400 мг 4 6.6
Натрий 1908.1 мг 1300 мг 7.5 12.2
Сера 1788.9 мг 500 мг 18.3 29.8
Фосфор 2140 мг 800 мг 13.7 22.3
Хлор 1094 мг 2300 мг 2.4 4
Алюминий 470.8 мкг 30 мкг 80.4 130.8
Железо 25.9 мг 18 мг 7.4 12
Йод 68.8 мкг 150 мкг 2.3 3.8
Кобальт 46.2 мкг 10 мкг 23.7 38.5
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2.1 3.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.2 3.6
Медь 859.7 мкг 1000 мкг 4.4 7.2
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1 1.6
Селен 254.2 мкг 55 мкг 23.7 38.5
Фтор 365.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 13.3 мкг 50 мкг 1.4 2.2
Цинк 7.1 мг 12 мг 3 5
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.1 1.8
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.4 2.3
Молибден 59.5 мкг 70 мкг 4.4 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка с тыквой ПП
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с тыквой ПП? Тыкву промываем под проточной водой, чистим от кожуры и семян. Нарезаем ее большими кубиками и отправляем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 7-8 минут. Затем вынимаем из кастрюли, даем остыть и пюрируем ее при помощи блендера. Сворачиваем марлю в 2-3 слоя и немного отжимаем сок из тыквенного пюре. Нам необходимо, чтобы консистенция пюре не была водянистой, иначе запеканка получится чересчур влажной. Для тыквенной основы нам необходимо 500 грамм пюре уже в отжатом виде. Апельсин моем, при помощи мелкой терки натираем цедру, аккуратно снимаем только оранжевую часть. Добавляем в тыквенное пюре сахар, цедру апельсина, яйца и крахмал, все хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка с тыквой ПП
Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар, сметану, яйца и крахмал. Все хорошо взбиваем при помощи блендера. Мак провариваем на среднем огне 10-12 минут, откидываем на мелкое сито и даем стечь от влаги. Затем добавляем в творожную массу и перемешиваем.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка с тыквой ПП
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно формы можно застелить пергаментом или посыпать мукой. В центр формы по столовой ложке начинаем поочередно выкладывать творожное и тыквенное тесто. После того, как выложили все тесто необходимо несколько раз слегка постучать формой о поверхность стола, чтобы масса равномерно распределилась по всей форме.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка с тыквой ПП
Для того чтобы сделать внутри запеканки красивый рисунок, который мы увидим в разрезе, мы воспользуемся шпажкой. Проводим ей линии от бортов формы к центру, опуская ее на всю глубину запеканки. Ставим запеканку в разогретую до 165 градусов духовку на 50-55 минут. Температуру для выпекания лучше не увеличивать, иначе может подгореть тыква.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка с тыквой ПП
В это время займемся заливкой: в глубокой миске соединяем тыквенное пюре, сметану, сахар и яйца. Все хорошо перемешиваем при помощи блендера. После того, как наша запеканка запеклась, открываем духовку, достаем запеканку и заливаем ее заливкой. Ставим в духовку еще на 8-10 минут.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка с тыквой ПП
Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей остыть. Аккуратно проводим лезвием ножа вдоль бортика, чтобы края запеканки отошли от формы, и мы могли снять его, не повредив запеканку. После этого режем запеканку на порционные кусочки и подаем на стол, украсив веточкой мяты. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *