Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

0
4680

Тыква очень полезный продукт, но в чистом виде её мало кто любит. Поэтому употребляют в пищу, добавляя в различные блюда. В данном случае мы будем готовить запеканку из творога и тыквы с изюмом. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 147 ккал 1243 ккал 207 ккал
Белки 7,4 гр. 62,7 гр. 10,4 гр.
Жиры 4,7 гр. 39,8 гр. 6,6 гр.
Углеводы 18,6 гр. 156,6 гр. 26,1 гр.
Вода 64,9 гр. 547,5 гр. 91,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1103.9 мкг 900 мкг 14.5 20.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.4 4.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.5 13.4
Витамин В4 496.3 мг 500 мг 11.8 16.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8 11.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.5 10.5
Витамин В9 158.5 мкг 400 мкг 4.7 6.6
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 16.3 22.9
Витамин С 22.8 мкг 90 мкг 3 4.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3 4.3
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.1 3
Биотин 44.7 мг 50 мг 10.6 14.9
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 10.2 14.4
Калий 1560.3 мг 2500 мг 7.4 10.4
Кальций 630.6 мг 1000 мг 7.5 10.5
Кремний 76.8 мг 30 мг 30.3 42.7
Магний 135.8 мг 400 мг 4 5.7
Натрий 292.3 мг 1300 мг 2.7 3.7
Сера 803.4 мг 500 мг 19 26.8
Фосфор 968 мг 800 мг 14.3 20.2
Хлор 512.9 мг 2300 мг 2.6 3.7
Алюминий 423 мкг 30 мкг 167.1 235
Железо 6.8 мг 18 мг 4.5 6.3
Йод 47 мкг 150 мкг 3.7 5.2
Кобальт 26 мкг 10 мкг 30.8 43.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.8 4
Медь 934.3 мкг 1000 мкг 11.1 15.6
Никель 14.7 мкг 200 мкг 0.9 1.2
Рубидий 172.3 мкг 200 мкг 10.2 14.4
Селен 109.9 мкг 55 мкг 23.7 33.3
Фтор 501.8 мкг 4000 мкг 1.5 2.1
Хром 14.8 мкг 50 мкг 3.5 4.9
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.9 4
Бор 58.5 мкг 1200 мкг 0.6 0.8
Ванадий 255.7 мкг 20 мкг 151.5 213
Молибден 40.7 мкг 70 мкг 6.9 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Готовить творожную запеканку с тыквой и изюмом просто! Берём тыкву, отрезаем нужный кусок, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Нарезанную дольками тыкву выкладываем в кастрюлю, и заливаем водой примерно наполовину. Заливать весь объём тыквы водой не стоит, чтобы она не была разваренной. Тыкву тушим на средней мощности около 15 минут.
шаг 2 из 4
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Пока тыква варится, можно запарить в кипятке изюм и заняться подготовкой творога. Смешиваем в миске творог и сметану и разминаем до однородного состояния, далее добавим сахар с манкой и яйцами. Нужно ещё раз перемешать всё вместе до однородного состояния.
шаг 3 из 4
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Отваренную тыкву измельчаем небольшими кусочками и вместе с распаренным изюмом добавляем в творожную массу. Основательно перемешиваем всё так чтобы начинка распределилась по всей массе.
шаг 4 из 4
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Берём удобную для вас форму для запекания и смазываем маслом, далее выкладываем будущую запеканку ровным слоем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *