Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка ПП

0
16988

Людям, которые придерживаются правильного питания, важно готовить вкусные и разнообразные блюда, иначе это может приедаться. Для завтраков и перекусов хорошо подойдет творожная запеканка: она проста в приготовлении, богата белком, а калорийность на 100 г составляет около 170 ккал.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 148 ккал 1318 ккал 220 ккал
Белки 14,1 гр. 125,4 гр. 20,9 гр.
Жиры 6,1 гр. 54,6 гр. 9,1 гр.
Углеводы 9,1 гр. 81,5 гр. 13,6 гр.
Вода 63,8 гр. 568,6 гр. 94,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Творожная запеканка ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 497.3 мкг 900 мкг 6.2 9.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 4.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 14 20.8
Витамин В4 672.6 мг 500 мг 15.1 22.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.5 12.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.7 12.9
Витамин В9 255.2 мкг 400 мкг 7.2 10.6
Витамин В12 8.8 мкг 3 мкг 32.9 48.8
Витамин С 3.9 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 4.2 6.3
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1 1.5
Биотин 155 мг 50 мг 34.8 51.7
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 16.9 25.1
Калий 1102.3 мг 2500 мг 4.9 7.3
Кальций 831.7 мг 1000 мг 9.3 13.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 390.1 мг 400 мг 10.9 16.3
Натрий 623.4 мг 1300 мг 5.4 8
Сера 1625.4 мг 500 мг 36.5 54.2
Фосфор 1515.5 мг 800 мг 21.3 31.6
Хлор 952.3 мг 2300 мг 4.6 6.9
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 112.4 166.9
Железо 7.2 мг 18 мг 4.5 6.7
Йод 33.5 мкг 150 мкг 2.5 3.7
Кобальт 28.6 мкг 10 мкг 32.1 47.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7 10.3
Медь 679.7 мкг 1000 мкг 7.6 11.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 239.9 мкг 55 мкг 49 72.7
Фтор 303 мкг 4000 мкг 0.9 1.3
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.5 2.2
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.6 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56.2 мкг 70 мкг 9 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожная запеканка ПП
Рецепт творожной запеканки ПП прост в приготовлении! Предварительно достать все продукты из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако при этом возможно появление небольшого привкуса. При желании, вместо меда или сахарозаменителя, можно взять обычный сахар по вкусу, однако при правильном питании это не приветствуется.
шаг 2 из 4
Творожная запеканка ПП
В миску выложить творог, вбить яйца, залить все молоком. Просеять в массу кукурузный крахмал и добавить подсластитель. Перемешать и пробить творожную массу блендером или при помощи кухонного комбайна, чтобы избавиться от комочков и крупинок творога. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Помимо этого можно добавлять любые сухофрукты.
шаг 3 из 4
Творожная запеканка ПП
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Творожную массу вылить в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла. Выпекать около 40-45 мин. до появления приятного запаха и золотистой румяной корочки.
шаг 4 из 4
Творожная запеканка ПП
Дать слегка остыть в духовке, затем вынуть запеканку из формы и переложить на блюдо, порезать. Подавать к чаю или кофе без сахара.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *