Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка на сгущенке

0
8241

Творожная запеканка – это вкусный и полезный творожный десерт. Существует множество рецептов ее приготовления и каждый раз – это шедевр. Мы предлагаем испробовать еще один вариант для сластен – творожная запеканка на сгущенке. Нежная и воздушная творожная текстура со сливочными нотками сгущенного молока, дополненная вкусом свежих ягод – это непередаваемое удовольствие!

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 176 ккал 1951 ккал 244 ккал
Белки 11,6 гр. 127,8 гр. 16,0 гр.
Жиры 6,9 гр. 76,6 гр. 9,6 гр.
Углеводы 24,8 гр. 274,5 гр. 34,3 гр.
Вода 51,9 гр. 573,7 гр. 71,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Творожная запеканка на сгущенке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 772.6 мкг 900 мкг 7.8 10.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.3 4.5
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 17.4 24.1
Витамин В4 743.4 мг 500 мг 13.4 18.6
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 11.3 15.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.6 10.5
Витамин В9 211.6 мкг 400 мкг 4.8 6.6
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 28.2 39
Витамин С 6.3 мкг 90 мкг 0.6 0.9
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.4 4.7
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.4 1.9
Биотин 83.5 мг 50 мг 15.1 20.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 32.3 мг 20 мг 14.6 20.2
Калий 2187.1 мг 2500 мг 7.9 10.9
Кальций 2091.2 мг 1000 мг 18.9 26.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 264.8 мг 400 мг 6 8.3
Натрий 1325.2 мг 1300 мг 9.2 12.7
Сера 1609.8 мг 500 мг 29.1 40.2
Фосфор 2261.8 мг 800 мг 25.6 35.3
Хлор 2333.7 мг 2300 мг 9.2 12.7
Алюминий 250 мкг 30 мкг 75.3 104.2
Железо 7.2 мг 18 мг 3.6 5
Йод 104.6 мкг 150 мкг 6.3 8.7
Кобальт 34.3 мкг 10 мкг 31 42.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.7 0.9
Медь 583.7 мкг 1000 мкг 5.3 7.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 213.7 мкг 55 мкг 35.1 48.6
Фтор 383.8 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 16.6 мкг 50 мкг 3 4.2
Цинк 7.5 мг 12 мг 5.6 7.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 6.4 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка на сгущенке
Яйца выбиваем в глубокую емкость, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной массы при помощи миксера на высокой скорости.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка на сгущенке
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим сгущенное молоко. Переливаем массу в глубокую миску.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка на сгущенке
От качества творога напрямую зависит вкус запеканки, поэтому творог выбираем вкусный, жирный и влажный. Творог выкладываем в миску к яично-молочной массе, добавляем крахмал и хорошо вымешиваем. У нас получается довольно жидкое тесто.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка на сгущенке
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Ставим в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 40-50 минут. В процессе выпечки запеканка хорошо поднимается, главное не открывать дверцу духового шкафа. По истечении указанного времени духовку выключить и дать запеканке постоять в закрытом духовом шкафу еще 10-15 минут. Затем достать запеканку из духовки и дать остыть. В горячем состоянии она очень нежная и будет плохо разрезаться, а в остывшем – ее отлично можно разделить на порционные кусочки.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка на сгущенке
Готовую запеканку можно подать со свежими ягодами или сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *