Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка на сгущенке
Творожная запеканка – это вкусный и полезный творожный десерт. Существует множество рецептов ее приготовления и каждый раз – это шедевр. Мы предлагаем испробовать еще один вариант для сластен – творожная запеканка на сгущенке. Нежная и воздушная творожная текстура со сливочными нотками сгущенного молока, дополненная вкусом свежих ягод – это непередаваемое удовольствие!
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
8
Калорийность
176 ккал
1951 ккал
244 ккал
Белки
11,6 гр.
127,8 гр.
16,0 гр.
Жиры
6,9 гр.
76,6 гр.
9,6 гр.
Углеводы
24,8 гр.
274,5 гр.
34,3 гр.
Вода
51,9 гр.
573,7 гр.
71,7 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,0 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 772.6 мкг | 900 мкг | 7.8 | 10.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 4.5 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 17.4 | 24.1 |
Витамин В4 | 743.4 мг | 500 мг | 13.4 | 18.6 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 11.3 | 15.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.6 | 10.5 |
Витамин В9 | 211.6 мкг | 400 мкг | 4.8 | 6.6 |
Витамин В12 | 9.4 мкг | 3 мкг | 28.2 | 39 |
Витамин С | 6.3 мкг | 90 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 3.4 | 4.7 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 1.4 | 1.9 |
Биотин | 83.5 мг | 50 мг | 15.1 | 20.9 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 32.3 мг | 20 мг | 14.6 | 20.2 |
Калий | 2187.1 мг | 2500 мг | 7.9 | 10.9 |
Кальций | 2091.2 мг | 1000 мг | 18.9 | 26.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 264.8 мг | 400 мг | 6 | 8.3 |
Натрий | 1325.2 мг | 1300 мг | 9.2 | 12.7 |
Сера | 1609.8 мг | 500 мг | 29.1 | 40.2 |
Фосфор | 2261.8 мг | 800 мг | 25.6 | 35.3 |
Хлор | 2333.7 мг | 2300 мг | 9.2 | 12.7 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 75.3 | 104.2 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 3.6 | 5 |
Йод | 104.6 мкг | 150 мкг | 6.3 | 8.7 |
Кобальт | 34.3 мкг | 10 мкг | 31 | 42.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.7 | 0.9 |
Медь | 583.7 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 7.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 213.7 мкг | 55 мкг | 35.1 | 48.6 |
Фтор | 383.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.2 |
Хром | 16.6 мкг | 50 мкг | 3 | 4.2 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 5.6 | 7.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49.5 мкг | 70 мкг | 6.4 | 8.8 |
Процесс приготовления
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Ставим в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 40-50 минут. В процессе выпечки запеканка хорошо поднимается, главное не открывать дверцу духового шкафа. По истечении указанного времени духовку выключить и дать запеканке постоять в закрытом духовом шкафу еще 10-15 минут. Затем достать запеканку из духовки и дать остыть. В горячем состоянии она очень нежная и будет плохо разрезаться, а в остывшем – ее отлично можно разделить на порционные кусочки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам