Тутырма (татарская колбаса)

Тутырма (татарская колбаса) – это удивительное угощение, для которого используют различные субпродукты и мясо. Для добавок берут рис, гречку или пшенку. Приготовление домашней колбасы сможет повторить как опытный, так и начинающий кулинар.

Тутырма (татарская колбаса)

2015

0

57

0

Кухня

Татарская

Время готовки

90 мин.

Порции

12

Калорийность

182 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

52,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 141,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
для жарки
гр.
ч.л.
см.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36383.6 мкг

900 мкг

237.7

336.9

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

13.7

19.3

Витамин В2

11.2 мг

1.8 мг

36.7

52

Витамин В4

890.2 мг

500 мг

10.5

14.8

Витамин В5

21 мг

5 мг

24.6

34.9

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

18.3

25.9

Витамин В9

91.5 мкг

400 мкг

1.3

1.9

Витамин В12

57.6 мкг

3 мкг

112.9

160

Витамин С

105.9 мкг

90 мкг

6.9

9.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.5 мг

15 мг

15.5

22

Биотин

15.3 мг

50 мг

1.8

2.6

Витамин К

17.3 мкг

120 мкг

0.8

1.2

Витамин РР

115.6 мг

20 мг

34

48.2

Калий

4533.3 мг

2500 мг

10.7

15.1

Кальций

370 мг

1000 мг

2.2

3.1

Кремний

115 мг

30 мг

22.5

31.9

Магний

470.9 мг

400 мг

6.9

9.8

Натрий

4896 мг

1300 мг

22.1

31.4

Сера

1567.1 мг

500 мг

18.4

26.1

Фосфор

2557.9 мг

800 мг

18.8

26.6

Хлор

6246 мг

2300 мг

16

22.6

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

235.2

333.3

Железо

102.9 мг

18 мг

33.6

47.6

Йод

32 мкг

150 мкг

1.3

1.8

Кобальт

143.5 мкг

10 мкг

84.4

119.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

10.8

15.2

Медь

3466.4 мкг

1000 мкг

20.4

28.9

Никель

37.5 мкг

200 мкг

1.1

1.6

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

42

59.5

Селен

181.7 мкг

55 мкг

19.4

27.5

Фтор

333.1 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

86.3 мкг

50 мкг

10.1

14.4

Цинк

52.9 мг

12 мг

25.9

36.7

Бор

720 мкг

1200 мкг

3.5

5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

274.2 мкг

70 мкг

23

32.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тутырма (татарская колбаса)
Достаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей колбасы.
2
Тутырма (татарская колбаса)
Тщательно промываем рис и оставляем в воде. Готовые черева промываем и опускаем в холодную воду. Даем постоять 30 минут.
3
Тутырма (татарская колбаса)
Лук освобождаем от шелухи и крупно нарезаем. Куриные субпродукты промываем и очищаем от жил, пленок и других ненужностей. Мясо разрезаем на части, удобные для измельчения в мясорубке.
4
Тутырма (татарская колбаса)
Достаем мясорубку, выбираем подходящую решетку для рубки мяса.
5
Тутырма (татарская колбаса)
При помощи мясорубки поочередно перекручиваем лук, субпродукты и мясо.
6
Тутырма (татарская колбаса)
В перекрученную мясную массу отправляем замоченный рис. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
7
Тутырма (татарская колбаса)
В мясорубке устанавливаем насадку для формирования колбасы. Вымоченные черева натягиваем на специальное приспособление. Наполняем черева приготовленным фаршем.
8
Тутырма (татарская колбаса)
Формируем заготовки желаемого размера, оставляя между ними пустые черева длиной в 4 сантиметра.
9
Тутырма (татарская колбаса)
Готовую колбасу отправляем в кастрюлю с водой и варим 40 минут на минимальном огне.
10
Тутырма (татарская колбаса)
Сваренную тутырму перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
11
Тутырма (татарская колбаса)
Обжариваем до румяности со всех сторон.
12
Тутырма (татарская колбаса)
Подаем вкусное угощение.
13
Тутырма (татарская колбаса)
Приятного аппетита!

Оценить тутырма (татарская колбаса)

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 1 из 13

Достаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей колбасы.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 2 из 13

Тщательно промываем рис и оставляем в воде. Готовые черева промываем и опускаем в холодную воду. Даем постоять 30 минут.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 3 из 13

Лук освобождаем от шелухи и крупно нарезаем. Куриные субпродукты промываем и очищаем от жил, пленок и других ненужностей. Мясо разрезаем на части, удобные для измельчения в мясорубке.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 4 из 13

Достаем мясорубку, выбираем подходящую решетку для рубки мяса.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 5 из 13

При помощи мясорубки поочередно перекручиваем лук, субпродукты и мясо.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 6 из 13

В перекрученную мясную массу отправляем замоченный рис. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 7 из 13

В мясорубке устанавливаем насадку для формирования колбасы. Вымоченные черева натягиваем на специальное приспособление. Наполняем черева приготовленным фаршем.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 8 из 13

Формируем заготовки желаемого размера, оставляя между ними пустые черева длиной в 4 сантиметра.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 9 из 13

Готовую колбасу отправляем в кастрюлю с водой и варим 40 минут на минимальном огне.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 10 из 13

Сваренную тутырму перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 11 из 13

Обжариваем до румяности со всех сторон.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 12 из 13

Подаем вкусное угощение.
Тутырма (татарская колбаса)

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке