Тутырма (татарская колбаса)
Тутырма (татарская колбаса) – это удивительное угощение, для которого используют различные субпродукты и мясо. Для добавок берут рис, гречку или пшенку. Приготовление домашней колбасы сможет повторить как опытный, так и начинающий кулинар.
2015
57
0
Кухня
Татарская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
12
Калорийность
182 ккал 3088 ккал 257 ккал
Белки
14,0 гр. 238,5 гр. 19,9 гр.
Жиры
11,3 гр. 191,5 гр. 16,0 гр.
Углеводы
6,1 гр. 104,1 гр. 8,7 гр.
Вода
52,8 гр. 897,4 гр. 74,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 12,5 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 141,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
36383.6 мкг
900 мкг
237.7
336.9
Витамин В1
3.5 мг
1.5 мг
13.7
19.3
Витамин В2
11.2 мг
1.8 мг
36.7
52
Витамин В4
890.2 мг
500 мг
10.5
14.8
Витамин В5
21 мг
5 мг
24.6
34.9
Витамин В6
6.2 мг
2 мг
18.3
25.9
Витамин В9
91.5 мкг
400 мкг
1.3
1.9
Витамин В12
57.6 мкг
3 мкг
112.9
160
Витамин С
105.9 мкг
90 мкг
6.9
9.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39.5 мг
15 мг
15.5
22
Биотин
15.3 мг
50 мг
1.8
2.6
Витамин К
17.3 мкг
120 мкг
0.8
1.2
Витамин РР
115.6 мг
20 мг
34
48.2
Калий
4533.3 мг
2500 мг
10.7
15.1
Кальций
370 мг
1000 мг
2.2
3.1
Кремний
115 мг
30 мг
22.5
31.9
Магний
470.9 мг
400 мг
6.9
9.8
Натрий
4896 мг
1300 мг
22.1
31.4
Сера
1567.1 мг
500 мг
18.4
26.1
Фосфор
2557.9 мг
800 мг
18.8
26.6
Хлор
6246 мг
2300 мг
16
22.6
Алюминий
1200 мкг
30 мкг
235.2
333.3
Железо
102.9 мг
18 мг
33.6
47.6
Йод
32 мкг
150 мкг
1.3
1.8
Кобальт
143.5 мкг
10 мкг
84.4
119.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
10.8
15.2
Медь
3466.4 мкг
1000 мкг
20.4
28.9
Никель
37.5 мкг
200 мкг
1.1
1.6
Рубидий
1428 мкг
200 мкг
42
59.5
Селен
181.7 мкг
55 мкг
19.4
27.5
Фтор
333.1 мкг
4000 мкг
0.5
0.7
Хром
86.3 мкг
50 мкг
10.1
14.4
Цинк
52.9 мг
12 мг
25.9
36.7
Бор
720 мкг
1200 мкг
3.5
5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
274.2 мкг
70 мкг
23
32.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить тутырма (татарская колбаса)
57
0
Комментарии (0)