Что готовим?
Окрошка

Тутырма (татарская колбаса)

0
1534

Тутырма (татарская колбаса) – это удивительное угощение, для которого используют различные субпродукты и мясо. Для добавок берут рис, гречку или пшенку. Приготовление домашней колбасы сможет повторить как опытный, так и начинающий кулинар.

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 182 ккал 3088 ккал 257 ккал
Белки 14,0 гр. 238,5 гр. 19,9 гр.
Жиры 11,3 гр. 191,5 гр. 16,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 104,1 гр. 8,7 гр.
Вода 52,8 гр. 897,4 гр. 74,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,5 гр. 1,0 гр.
Тутырма (татарская колбаса)
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36383.6 мкг 900 мкг 237.7 336.9
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 13.7 19.3
Витамин В2 11.2 мг 1.8 мг 36.7 52
Витамин В4 890.2 мг 500 мг 10.5 14.8
Витамин В5 21 мг 5 мг 24.6 34.9
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 18.3 25.9
Витамин В9 91.5 мкг 400 мкг 1.3 1.9
Витамин В12 57.6 мкг 3 мкг 112.9 160
Витамин С 105.9 мкг 90 мкг 6.9 9.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.5 мг 15 мг 15.5 22
Биотин 15.3 мг 50 мг 1.8 2.6
Витамин К 17.3 мкг 120 мкг 0.8 1.2
Витамин РР 115.6 мг 20 мг 34 48.2
Калий 4533.3 мг 2500 мг 10.7 15.1
Кальций 370 мг 1000 мг 2.2 3.1
Кремний 115 мг 30 мг 22.5 31.9
Магний 470.9 мг 400 мг 6.9 9.8
Натрий 4896 мг 1300 мг 22.1 31.4
Сера 1567.1 мг 500 мг 18.4 26.1
Фосфор 2557.9 мг 800 мг 18.8 26.6
Хлор 6246 мг 2300 мг 16 22.6
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 235.2 333.3
Железо 102.9 мг 18 мг 33.6 47.6
Йод 32 мкг 150 мкг 1.3 1.8
Кобальт 143.5 мкг 10 мкг 84.4 119.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 10.8 15.2
Медь 3466.4 мкг 1000 мкг 20.4 28.9
Никель 37.5 мкг 200 мкг 1.1 1.6
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 42 59.5
Селен 181.7 мкг 55 мкг 19.4 27.5
Фтор 333.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 86.3 мкг 50 мкг 10.1 14.4
Цинк 52.9 мг 12 мг 25.9 36.7
Бор 720 мкг 1200 мкг 3.5 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 274.2 мкг 70 мкг 23 32.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
Достаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей колбасы.
шаг 2 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
Тщательно промываем рис и оставляем в воде. Готовые черева промываем и опускаем в холодную воду. Даем постоять 30 минут.
шаг 3 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
Лук освобождаем от шелухи и крупно нарезаем. Куриные субпродукты промываем и очищаем от жил, пленок и других ненужностей. Мясо разрезаем на части, удобные для измельчения в мясорубке.
шаг 4 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
Достаем мясорубку, выбираем подходящую решетку для рубки мяса.
шаг 5 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
При помощи мясорубки поочередно перекручиваем лук, субпродукты и мясо.
шаг 6 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
В перекрученную мясную массу отправляем замоченный рис. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
шаг 7 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
В мясорубке устанавливаем насадку для формирования колбасы. Вымоченные черева натягиваем на специальное приспособление. Наполняем черева приготовленным фаршем.
шаг 8 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
Формируем заготовки желаемого размера, оставляя между ними пустые черева длиной в 4 сантиметра.
шаг 9 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
Готовую колбасу отправляем в кастрюлю с водой и варим 40 минут на минимальном огне.
шаг 10 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
Сваренную тутырму перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
шаг 11 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
Обжариваем до румяности со всех сторон.
шаг 12 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
Подаем вкусное угощение.
шаг 13 из 13
Тутырма (татарская колбаса)
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *