Что готовим?
Окрошка

Тушенка из лосятины в домашних условиях

0
1048

Тушенка из лосятины в домашних условиях – это блюдо, приготовленное из лосятины, тушенной в собственном соку или с добавлением воды, специй и других ингредиентов. Тушенка из лосятины обладает насыщенным вкусом и ароматом. Лосятина – это источник белка, витаминов и минералов. Тушенку из лосятины можно использовать, как самостоятельное блюдо или как ингредиент для приготовления супов, рагу, пирогов и других блюд. Тушенка из лосятины – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.

Для тушенки лучше всего использовать мясо молодых лосей (до 2 лет). Мясо должно быть свежим, без посторонних запахов. Оптимальные части туши – лопатка, окорок, ребрышки.

Добавьте 1-2 чайные ложки сухого тимьяна или розмарина для более ароматной тушенки.

Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Не доливайте воду до верха банки, чтобы мясо не получилось водянистым.

Не бойтесь экспериментировать со специями и ингредиентами.

Добавьте в тушенку грибы, барбарис, чернослив или другие ингредиенты по своему вкусу.

Проверьте готовность тушенки, проткнув мясо вилкой. Мясо должно быть мягким и легко протыкаться.

Храните тушенку в прохладном темном месте. Срок годности тушенки из лосятины – до 2 лет.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 12
Калорийность 190 ккал 2838 ккал 237 ккал
Белки 15,7 гр. 234,4 гр. 19,5 гр.
Жиры 13,5 гр. 201,0 гр. 16,7 гр.
Углеводы 0,6 гр. 8,9 гр. 0,7 гр.
Вода 64,9 гр. 969,2 гр. 80,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,2 гр. 0,3 гр.
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.2 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 11.4 14.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.8 12.2
Витамин В4 5.7 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 13 16.2
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.7 14.6
Витамин В9 79.9 мкг 400 мкг 1.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9 мкг 90 мкг 0.7 0.8
Витамин D 110 мкг 10 мкг 73.7 91.7
Витамин E 6.4 мг 15 мг 2.9 3.5
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 49.9 мг 20 мг 16.7 20.8
Калий 3329.6 мг 2500 мг 8.9 11.1
Кальций 323.4 мг 1000 мг 2.2 2.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.8 1
Магний 251.6 мг 400 мг 4.2 5.2
Натрий 23853.8 мг 1300 мг 122.9 152.9
Сера 159.4 мг 500 мг 2.1 2.7
Фосфор 1733.4 мг 800 мг 14.5 18.1
Хлор 35836.1 мг 2300 мг 104.4 129.8
Алюминий 300 мкг 30 мкг 67 83.3
Железо 30.8 мг 18 мг 11.5 14.3
Йод 72.6 мкг 150 мкг 3.2 4
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 8.8 10.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.8 3.5
Медь 12265.3 мкг 1000 мкг 82.2 102.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 12 14.9
Селен 99.1 мкг 55 мкг 12.1 15
Фтор 175.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.2 0.3
Цинк 25.1 мг 12 мг 14 17.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 6.5 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Тушенка из лосятины в домашних условиях – это сытное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для приготовления супов, рагу, пирогов и других блюд. Для её приготовления возьмите 2 кг лосятины, промойте её и обсушите бумажными полотенцами.Совет: если вы не уверены в качестве лосятины, перед приготовлением тушенки ее можно вымочить в уксусной воде (1 столовая ложка 9% уксуса на 1 литр воды) в течение 2-3 часов.
шаг 2 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Затем отделите мясо от костей, удалите жилы, пленки и нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно 3-4 см.
шаг 3 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Далее банки тщательно промойте, простерилизуйте над паром или в духовке, а крышки прокипятите в течение 5 минут.
шаг 4 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
На дно каждой банки положите 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушенку другие специи, например, душистый перец, гвоздику, кориандр.
шаг 5 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Плотно уложите в банки мясо, не доходя до верха 1-2 см.
шаг 6 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Теперь возьмите 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, очистите всё и нарежьте кубиками.
шаг 7 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Следующим шагом возьмите 200 гр. сала и также нарежьте его кубиками.
шаг 8 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Добавьте по вкусу соль, лук, чеснок, сало и залейте мясо в банках водой, не доходя до верха 1 см.Совет: вместо воды можно использовать бульон, сваренный из лосиных костей.
шаг 9 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
В кастрюлю на дно положите полотенце, поставьте банки, сверху прикройте крышками и залейте их водой так, чтобы она покрывала банки на 2/3 высоты.
шаг 10 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Затем доведите воду до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 3-4 часа, в зависимости от объёма банок.Совет: при стерилизации важно не переборщить с временем, иначе мясо станет пересушенным.
шаг 11 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Аккуратно достаньте банки из кастрюли, не допуская разбалтывания, и сразу же закатайте их.
шаг 12 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
шаг 13 из 13
Тушенка из лосятины в домашних условиях
Готовые банки храните в прохладном темном месте. Срок годности тушенки до 2 лет. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: при расчете порций учитывайте, что тушенка из лосятины – это достаточно сытное блюдо.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *