Что готовим?
Окрошка

Тушеная лосятина в мультиварке

0
727

Лосятина является редким мясом на нашем столе и ее ценят за особый вкус, а лучшим вариантом готовки считается тушение, так как лосятина достаточно жесткая. Мясо перед готовкой вымачивается в чистой воде или маринаде, а специи и овощи добавляются по личному вкусу. В этом рецепте тушим лосятину в мультиварке.

Кухня Мировая
Время готовки 260 мин.
Порции 5
Калорийность 148 ккал 1954 ккал 391 ккал
Белки 17,7 гр. 234,5 гр. 46,9 гр.
Жиры 7,3 гр. 96,3 гр. 19,3 гр.
Углеводы 1,8 гр. 23,5 гр. 4,7 гр.
Вода 70,7 гр. 935,1 гр. 187,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,9 гр. 1,8 гр.
Тушеная лосятина в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1439.5 мкг 900 мкг 12.1 32
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 14.7 38.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 12.7 33.7
Витамин В4 19.3 мг 500 мг 0.3 0.8
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 15.2 40.2
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 15.7 41.6
Витамин В9 101.9 мкг 400 мкг 1.9 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 1.8 4.8
Витамин D 110 мкг 10 мкг 83.1 220
Витамин E 38.9 мг 15 мг 19.6 51.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 30.1 мкг 120 мкг 1.9 5
Витамин РР 51 мг 20 мг 19.3 51
Калий 4041.4 мг 2500 мг 12.2 32.3
Кальций 269 мг 1000 мг 2 5.4
Кремний 25 мг 30 мг 6.3 16.7
Магний 418.7 мг 400 мг 7.9 20.9
Натрий 3375.3 мг 1300 мг 19.6 51.9
Сера 115.3 мг 500 мг 1.7 4.6
Фосфор 1771.9 мг 800 мг 16.7 44.3
Хлор 4347.9 мг 2300 мг 14.3 37.8
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 208.1 550.7
Железо 33.7 мг 18 мг 14.1 37.4
Йод 78.4 мкг 150 мкг 3.9 10.4
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 7.8 20.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.8 18
Медь 12311.7 мкг 1000 мкг 93 246.2
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 27.6 73
Селен 100.4 мкг 55 мкг 13.8 36.5
Фтор 87.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.8 2
Цинк 25.9 мг 12 мг 16.3 43.1
Бор 440 мкг 1200 мкг 2.8 7.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26.2 69.3
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 2.4 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
Сразу подготовьте простой набор ингредиентов для этого блюда.
шаг 2 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
Лосятину промойте и удалите все остатки сухожилий.
шаг 3 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
На 2 часа залейте лосятину холодной водой.
шаг 4 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
По истечении этого времени мясо еще раз промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками поперек мышечных волокон.
шаг 5 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
Затем ломтики лосятины нарежьте брусочками, чтобы быстрее протушились.
шаг 6 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
В мультиварке включите программу «Жарка» на 60 минут, разогрейте в чаше растительное масло и переложите нарезку лосятины.
шаг 7 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
Обжарьте мясо при помешивании лопаткой до полного выпаривания сока и румяного цвета.
шаг 8 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
К обжаренной лосятине налей 100 мл горячей воды, закройте крышку и включите программу «Тушение на 1,5 часа.
шаг 9 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Через один час тушения эти овощи переложите в чашу к мясу.
шаг 10 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
Насыпьте соль с черным перцем, добавьте лавровый лист и продолжите тушение.
шаг 11 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
По завершении программы мясо перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус.
шаг 12 из 12
Тушеная лосятина в мультиварке
Приготовленную тушеную лосятину разложите по порционным тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *