Кексы красный бархат

25 июня 2020
0
57
Кексы красный бархат
Кухня Европейская
Калорийность 210.9 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 9.1 гр.
Жиры* 11.8 гр.
Углеводы* 33.5 гр.

Кексы красный бархат – еще одна вариация на тему Red Velvet. Существует несколько вариантов этого прекрасного десерта: торт, капкейки, маффины и кексы. Сегодня займемся приготовлением кексов. Тесто для кексов замешиваем очень просто – отдельно смешиваем жидкие ингредиенты и сухие, после чего соединяем их вместе. Выпекаем кексы не более 20 минут, чтобы не пересушить нежную пористую текстуру, после чего по деланию украшаем их воздушным сливочным кремом, который идеально сочетается с нежной и пористой структурой кексов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем ванильный экстракт и растительное масло. При помощи венчика немного взбиваем массу, после чего вводим яйцо. Взбиваем до образования легкой пены.
шаг 2 из 7
Затем добавляем в тесто молоко, растопленное в микроволновой печи и немного охлажденное сливочное масло, вводим краситель. Ингредиенты соединяем, перемешивая их венчиком.
шаг 3 из 7
В чистую миску просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем венчиком.
шаг 4 из 7
Затем добавляем их к жидкой массе и замешиваем однородное по консистенции тесто без комочков.
шаг 5 из 7
В форму для выпечки укладываем бумажные формочки и наполняем их тестом на 2/3. Ставим кексы выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Главное не пересушить кексы, они должны быть немного влажными внутри.
шаг 6 из 7
Готовые кексы вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного остыли. Затем перекладываем их на решетку и оставляем до полного остывания.
шаг 7 из 7
Для приготовления крема в глубокой миске соединяем сливки и сахарную пудру. Взбиваем при помощи миксера до легкой пышной массы. Затем добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр. Соединяем ингредиенты до однородной консистенции, для этого будет достаточно 2-3 минут. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем кексы. Выкладываем кексы на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты