Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами

0
45918

Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами прост вкусен и понравится вашим домочадцам! С появлением в доме хлебопечки процесс приготовления домашней выпечки значительно упростился, что несказанно радует меня. С удовольствием хочу поделиться рецептом теста для приготовления пирожков с использованием сухих дрожжей. Выпечка получается настолько нежной и аппетитной, что остановится просто невозможно.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 342 ккал 2514 ккал 419 ккал
Белки 9,0 гр. 66,0 гр. 11,0 гр.
Жиры 10,1 гр. 74,1 гр. 12,3 гр.
Углеводы 52,6 гр. 387,3 гр. 64,6 гр.
Вода 23,0 гр. 169,4 гр. 28,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 166.9 мкг 900 мкг 2.5 3.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 10.3 12.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.5 9.2
Витамин В4 409.1 мг 500 мг 11.1 13.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.6 9.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.8 10.8
Витамин В9 197.2 мкг 400 мкг 6.7 8.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.2 2.7
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2.2 2.7
Витамин E 34 мг 15 мг 30.8 37.8
Биотин 27.1 мг 50 мг 7.4 9
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1 1.3
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 12.4 15.2
Калий 1091.4 мг 2500 мг 5.9 7.3
Кальций 266 мг 1000 мг 3.6 4.4
Кремний 19.2 мг 30 мг 8.7 10.7
Магний 192.6 мг 400 мг 6.5 8
Натрий 4036.5 мг 1300 мг 42.2 51.8
Сера 518.5 мг 500 мг 14.1 17.3
Фосфор 611.6 мг 800 мг 10.4 12.7
Хлор 6246.9 мг 2300 мг 36.9 45.3
Алюминий 20 мкг 30 мкг 9.1 11.1
Железо 9.7 мг 18 мг 7.3 9
Йод 24.3 мкг 150 мкг 2.2 2.7
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 20.8 25.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 21.8 26.8
Медь 604.8 мкг 1000 мкг 8.2 10.1
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.2 мкг 55 мкг 13.1 16.1
Фтор 145.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 14.5 мкг 50 мкг 3.9 4.8
Цинк 4.4 мг 12 мг 5 6.1
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2 2.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 293.5 360
Молибден 77.1 мкг 70 мкг 15 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Как начать готовить тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами.
шаг 2 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
В чашу хлебопечки налейте необходимое количество предварительно подогретой до теплого состояния питьевой воды, добавьте растительное масло, куриное яйцо и куриный белок.
шаг 3 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки. Затем, воспользовавшись мелким ситом, просейте ее несколько раз, чтобы мука обогатилась кислородом.
шаг 4 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
В чашу хлебопечки выложите необходимое количество просеянной пшеничной муки, а затем на поверхности сделайте небольшие углубления.
шаг 5 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
В подготовленные углубления добавьте соль, сухие дрожжи, необходимое количество сухого молока, а также сахарный песок. Чашу хлебопечки установите в прибор. На панели прибора установите программу «Тесто», время приготовления – 1 час 30 минут. Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт». После чего начнется замес теста.
шаг 6 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
По истечении времени хлебопечка издаст звуковой сигнал, который свидетельствует о готовности теста. Откройте крышку прибора.
шаг 7 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Аккуратно извлеките приготовленное тесто.
шаг 8 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
шаг 9 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Накройте пленкой и оставьте подойти минут на 10.
шаг 10 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Затем выложите любимую начинку и сформируйте пирожки одинакового размера.
шаг 11 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
После чего пирожки выложите на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 12 из 12
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Противень поместите в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте до равномерной золотистой корочки, после чего пирожки на дрожжевом тесте подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *