Что готовим?
Окрошка

Тесто для курника на сметане в духовке

0
21372

Представляю вашему вниманию рецепт теста для курника на сметане в духовке. Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы не знаете, что приготовить, приготовьте курник. Для приготовления курника, предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить тесто на сметане. Такое тесто отлично подойдет не только для приготовления курника, но и других пирогов.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 286 ккал 5314 ккал 664 ккал
Белки 8,0 гр. 148,0 гр. 18,5 гр.
Жиры 16,4 гр. 303,8 гр. 38,0 гр.
Углеводы 26,0 гр. 481,9 гр. 60,2 гр.
Вода 44,0 гр. 817,6 гр. 102,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 29,5 гр. 3,7 гр.
Тесто для курника на сметане в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1072.7 мкг 900 мкг 6.4 14.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.5 12.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.1 9.6
Витамин В4 1162.3 мг 500 мг 12.5 29.1
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 6.8 15.8
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.3 19.2
Витамин В9 204.4 мкг 400 мкг 2.8 6.4
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 4.4 10.3
Витамин С 17.5 мкг 90 мкг 1 2.4
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 1.4 3.3
Витамин E 57 мг 15 мг 20.5 47.5
Биотин 65.8 мг 50 мг 7.1 16.5
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 55.4 мг 20 мг 14.9 34.6
Калий 2048.8 мг 2500 мг 4.4 10.2
Кальций 490.6 мг 1000 мг 2.6 6.1
Кремний 29 мг 30 мг 5.2 12.1
Магний 217.9 мг 400 мг 2.9 6.8
Натрий 6591.9 мг 1300 мг 27.3 63.4
Сера 1187.1 мг 500 мг 12.8 29.7
Фосфор 1392 мг 800 мг 9.4 21.7
Хлор 7024.7 мг 2300 мг 16.4 38.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 71.8 166.7
Железо 15.4 мг 18 мг 4.6 10.7
Йод 35 мкг 150 мкг 1.3 2.9
Кобальт 56.4 мкг 10 мкг 30.3 70.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 11.9 27.5
Медь 1058.4 мкг 1000 мкг 5.7 13.2
Никель 16.2 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 12.8 29.8
Селен 64.9 мкг 55 мкг 6.3 14.7
Фтор 585.2 мкг 4000 мкг 0.8 1.8
Хром 42.8 мкг 50 мкг 4.6 10.7
Цинк 10.2 мг 12 мг 4.6 10.6
Бор 422 мкг 1200 мкг 1.9 4.4
Ванадий 540 мкг 20 мкг 145.4 337.5
Молибден 107.8 мкг 70 мкг 8.3 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Начнем готовить тесто для курника на сметане в духовке. В емкость разбейте куриное яйцо и взбейте слегка вилкой. Выложите предварительно согретый до комнатной температуры маргарин. Добавьте сметану, пищевую соду и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 2 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Просейте пшеничную муку через мелкое сито, хорошенько перемешайте. Тесто вымесите, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 25 минут.
шаг 3 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Картофель, очистите от кожуры с помощью овощечистки и мелко нарежьте. Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Начинку обжарьте на небольшом огне несколько минут.
шаг 4 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Подготовьте разъемную форму для выпечки. Застелите пекарской бумагой и промажьте ее растительным маслом.
шаг 5 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Охлажденное тесто разделите на 2 равные части, раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
шаг 6 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Сверху равномерно распределите обжаренную начинку.
шаг 7 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Поверх начинки выложите сливочное масло.
шаг 8 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Раскатайте второй пласт теста.
шаг 9 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Выложите поверх начинки.
шаг 10 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Хорошо защипите края теста.
шаг 11 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Из остатков теста сформируйте украшения. В центре сделайте отверстие.
шаг 12 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Куриный желток выложите в миску и взбейте до однородной консистенции.
шаг 13 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Поверхность курника смажьте взбитым куриным желтком с помощью силиконовой кисточки.
шаг 14 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Аккуратно снимите бортики формы и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 40-45 минут до золотистой равномерной корочки.
шаг 15 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Готовый курник немного остудите, аккуратно переложите на блюдо для подачи.
шаг 16 из 16
Тесто для курника на сметане в духовке
Курник, приготовленный на тесте с использованием сметаны, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *