Что готовим?
Окрошка

Террин из курицы

0
406

Террин из курицы – это холодная закуска, которая украсит не только праздничные события, но и семейный обед. Блюдо выглядит интересно и очень аппетитно. Куриный террин получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Для начинки можно использовать различные орешки и овощи, мясной фарш или более крупную нарезку из мяса или рыбы.

Кухня Французская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 173 ккал 3152 ккал 394 ккал
Белки 13,7 гр. 249,4 гр. 31,2 гр.
Жиры 12,7 гр. 230,9 гр. 28,9 гр.
Углеводы 0,9 гр. 16,2 гр. 2,0 гр.
Вода 65,7 гр. 1196,1 гр. 149,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,1 гр. 1,4 гр.
Террин из курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 957.2 мкг 900 мкг 5.8 13.3
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 11 25
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 11 25.1
Витамин В4 1432.9 мг 500 мг 15.7 35.8
Витамин В5 16.1 мг 5 мг 17.7 40.4
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 16.2 36.8
Витамин В9 174.2 мкг 400 мкг 2.4 5.4
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 10 22.7
Витамин С 70.5 мкг 90 мкг 4.3 9.8
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 2.5 5.8
Витамин E 10.4 мг 15 мг 3.8 8.7
Биотин 86.8 мг 50 мг 9.5 21.7
Витамин К 302.1 мкг 120 мкг 13.8 31.5
Витамин РР 135.2 мг 20 мг 37.1 84.5
Калий 4950.1 мг 2500 мг 10.9 24.8
Кальций 408 мг 1000 мг 2.2 5.1
Кремний 14.4 мг 30 мг 2.6 6
Магний 337 мг 400 мг 4.6 10.5
Натрий 5720 мг 1300 мг 24.2 55
Сера 2351.8 мг 500 мг 25.8 58.8
Фосфор 2586 мг 800 мг 17.8 40.4
Хлор 1001.6 мг 2300 мг 2.4 5.4
Алюминий 182.9 мкг 30 мкг 33.5 76.2
Железо 21 мг 18 мг 6.4 14.6
Йод 124.2 мкг 150 мкг 4.5 10.4
Кобальт 155 мкг 10 мкг 85.1 193.7
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.2 4.9
Медь 1063.8 мкг 1000 мкг 5.8 13.3
Никель 23.7 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 225.6 мкг 200 мкг 6.2 14.1
Селен 59.7 мкг 55 мкг 6 13.6
Фтор 1335.4 мкг 4000 мкг 1.8 4.2
Хром 139 мкг 50 мкг 15.3 34.7
Цинк 18.9 мг 12 мг 8.6 19.7
Бор 68.2 мкг 1200 мкг 0.3 0.7
Ванадий 1.7 мкг 20 мкг 0.5 1.1
Молибден 83.4 мкг 70 мкг 6.5 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Террин из курицы
Подготавливаем необходимый продуктовый набор, ориентируясь на рецептуру. Промываем и обсушиваем грибы. Тонко нарезаем.
шаг 2 из 13
Террин из курицы
Куриное филе промываем и обсушиваем, делим на неравные части. 600 граммов перекручиваем через мясорубку. Лук очищаем и перекручиваем таким же образом. Оставшееся филе мелко нарезаем. Фарш солим и перчим. Добавляем сливки и яичный белок. Вымешиваем массу до однородности.
шаг 3 из 13
Террин из курицы
К фаршу добавляем куриную нарезку и перемешиваем.
шаг 4 из 13
Террин из курицы
Оливки нарезаем колечками, грудинку нарезаем кубиками. Отправляем к мясу.
шаг 5 из 13
Террин из курицы
Грибы обжариваем на оливковом масле в прогретой сковороде. Остужаем и отправляем к мясу. Шпинат промываем и удаляем влагу. Произвольно нарезаем. Подготовленные составляющие отправляем в миску с фаршем. Перемешиваем массу до однородности.
шаг 6 из 13
Террин из курицы
Форму для запекания выстилаем полосками бекона, складывая их внахлест.
шаг 7 из 13
Террин из курицы
Кладем часть приготовленного фарша и слегка трамбуем. Далее выкладываем оставшуюся начинку и то же утрамбовываем.
шаг 8 из 13
Террин из курицы
Накрываем свисающими краями бекона, как показано на фото.
шаг 9 из 13
Террин из курицы
Закрываем фольгой. В фольге делаем небольшие отверстия, чтобы выходил пар.
шаг 10 из 13
Террин из курицы
Отправляем форму в форму с водой большего размера. Уровень воды должен доходить до трети высоты формы с изделием. Конструкцию помещаем в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 160 градусах. Спустя указанное время достаем форму. Убираем водяную баню и фольгу. Возвращаем террин на 15-20 минут и запекаем при 200 градусах. После чего отключаем духовой шкаф.
шаг 11 из 13
Террин из курицы
Готовый террин остужаем при комнатной температуре. Сверху размещаем гнет. Отправляем в холодильник на 10 часов минимум.
шаг 12 из 13
Террин из курицы
Извлекаем закуску из холодильника. Переворачиваем террин на доску или плоское блюдо. Украшаем по своему усмотрению рубленой зеленью, оливками и каперсами.
шаг 13 из 13
Террин из курицы
Нарезаем тонкими ломтиками и подаем аппетитную закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *