Тайский салат с курицей и болгарским перцем

Тайский салат с курицей и болгарским перцем – это яркое и изысканное блюдо, способное перенести вас в тропический рай. Нежное куриное филе обжаривают с ароматными специями и подают с хрустящими полосками болгарского перца и свежей зеленью. Этот салат не только великолепно выглядит, но и наполняет энергией на весь день благодаря белкам и витаминам.

Тайский салат с курицей и болгарским перцем

Автор рецепта:

35

0

15

0

Кухня

Тайская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

150 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

69,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 250,1 гр.

гр.
шт.
зуб.
ч.л.
шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
ветки
для жарки
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2274.7 мкг

900 мкг

25.3

63.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.3

18.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.4

18.5

Витамин В4

405.8 мг

500 мг

8.1

20.3

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

7.6

18.9

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

17.1

42.8

Витамин В9

111.2 мкг

400 мкг

2.8

6.9

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.2

10.5

Витамин С

378.6 мкг

90 мкг

42

105.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.6 мг

15 мг

28.4

71.1

Биотин

27.9 мг

50 мг

5.6

14

Витамин К

82 мкг

120 мкг

6.8

17.1

Витамин РР

313.2 мг

20 мг

156.5

391.5

Калий

2632.5 мг

2500 мг

10.5

26.3

Кальций

644.8 мг

1000 мг

6.4

16.1

Кремний

85.2 мг

30 мг

28.4

71

Магний

485.7 мг

400 мг

12.1

30.4

Натрий

3853 мг

1300 мг

29.6

74.1

Сера

648.6 мг

500 мг

13

32.4

Фосфор

982.9 мг

800 мг

12.3

30.7

Хлор

413.6 мг

2300 мг

1.8

4.5

Алюминий

959.3 мкг

30 мкг

319.6

799.4

Железо

15.5 мг

18 мг

8.6

21.5

Йод

30.3 мкг

150 мкг

2

5

Кобальт

48.9 мкг

10 мкг

48.9

122.3

Литий

152 мкг

70 мкг

21.7

54.3

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.8

22

Медь

877.3 мкг

1000 мкг

8.8

21.9

Никель

42.5 мкг

200 мкг

2.1

5.3

Рубидий

807.8 мкг

200 мкг

40.4

101

Селен

5 мкг

55 мкг

0.9

2.3

Фтор

510.5 мкг

4000 мкг

1.3

3.2

Хром

46.2 мкг

50 мкг

9.2

23.1

Цинк

7.1 мг

12 мг

5.9

14.8

Бор

505.8 мкг

1200 мкг

4.2

10.5

Ванадий

147.2 мкг

20 мкг

73.6

184.1

Молибден

51.9 мкг

70 мкг

7.4

18.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тайский салат с курицей и болгарским перцем
Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2
Тайский салат с курицей и болгарским перцем
В миску помещаем нарезанное мясо, добавляем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут для пропитки.
3
Тайский салат с курицей и болгарским перцем
Пока маринуется курица, занимаемся овощами. Нарезаем лук перьями, измельчаем чеснок, а морковь трем на корейской терке. Болгарский перец, капусту и помидоры режем крупно.
4
Тайский салат с курицей и болгарским перцем
На сервировочное блюдо укладываем промытые листики салата.
5
Тайский салат с курицей и болгарским перцем
В воке или сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем кусочки курицы. Посыпаем солью и добавляем имбирь. После этого вводим луковые перья, чеснок и острый перец. Жарим пару минут на среднем огне, постоянно помешивая.
6
Тайский салат с курицей и болгарским перцем
К кусочкам курицы добавляем сладкий перец и жарим, активно перемешивая, в течение 1 минуты.
7
Тайский салат с курицей и болгарским перцем
Далее вводим натертую морковь и продолжаем жарить еще 1 минуту.
8
Тайский салат с курицей и болгарским перцем
Теперь пришла очередь капусты и помидоров. Держим на огне еще 1 минуту и, если необходимо, добавляем соль. После этого снимаем с плиты. Овощи должны остаться хрустящими.
9
Тайский салат с курицей и болгарским перцем
На листья салата выкладываем готовую смесь, посыпаем жареным кунжутом и рубленой кинзой. Подаем сразу же и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить тайский салат с курицей и болгарским перцем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тайский салат с курицей и болгарским перцем

Шаг 1 из 9

Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Тайский салат с курицей и болгарским перцем

Шаг 2 из 9

В миску помещаем нарезанное мясо, добавляем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут для пропитки.
Тайский салат с курицей и болгарским перцем

Шаг 3 из 9

Пока маринуется курица, занимаемся овощами. Нарезаем лук перьями, измельчаем чеснок, а морковь трем на корейской терке. Болгарский перец, капусту и помидоры режем крупно.
Тайский салат с курицей и болгарским перцем

Шаг 4 из 9

На сервировочное блюдо укладываем промытые листики салата.
Тайский салат с курицей и болгарским перцем

Шаг 5 из 9

В воке или сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем кусочки курицы. Посыпаем солью и добавляем имбирь. После этого вводим луковые перья, чеснок и острый перец. Жарим пару минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Тайский салат с курицей и болгарским перцем

Шаг 6 из 9

К кусочкам курицы добавляем сладкий перец и жарим, активно перемешивая, в течение 1 минуты.
Тайский салат с курицей и болгарским перцем

Шаг 7 из 9

Далее вводим натертую морковь и продолжаем жарить еще 1 минуту.
Тайский салат с курицей и болгарским перцем

Шаг 8 из 9

Теперь пришла очередь капусты и помидоров. Держим на огне еще 1 минуту и, если необходимо, добавляем соль. После этого снимаем с плиты. Овощи должны остаться хрустящими.
Тайский салат с курицей и болгарским перцем

Шаг 9 из 9

На листья салата выкладываем готовую смесь, посыпаем жареным кунжутом и рубленой кинзой. Подаем сразу же и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке