Сыровяленая колбаса из говядины

Сыровяленая колбаса из говядины в домашних условиях представляет собой изумительное угощение, которое без труда сможет повторить каждый. Процесс приготовления колбасы достаточно прост, но процесс вяления занимает несколько недель. Время сушки зависит от вкусовых предпочтений каждого. Рецепт, как никогда актуален к предстоящим праздникам.

Сыровяленая колбаса из говядины

1011

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

21 д.

Порции

6

Калорийность

219 ккал

Белки

17,6 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

53,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 185,3 гр.

кг
зуб.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
шт.
гр.
пачка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

668.6 мкг

900 мкг

6.7

12.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.3

6.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4

7.4

Витамин В4

931.5 мг

500 мг

16.8

31.1

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

16.5

30.5

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

22.2

41.2

Витамин В9

97.8 мкг

400 мкг

2.2

4.1

Витамин В12

28 мкг

3 мкг

84

155.6

Витамин С

354.5 мкг

90 мкг

35.4

65.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9 мг

15 мг

5.4

10

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

81.7 мкг

120 мкг

6.1

11.4

Витамин РР

71.2 мг

20 мг

32

59.3

Калий

5326.7 мг

2500 мг

19.2

35.5

Кальций

506.2 мг

1000 мг

4.6

8.4

Кремний

62 мг

30 мг

18.6

34.4

Магний

376.9 мг

400 мг

8.5

15.7

Натрий

16378.2 мг

1300 мг

113.3

210

Сера

2974 мг

500 мг

53.5

99.1

Фосфор

2661.8 мг

800 мг

29.9

55.5

Хлор

23930.7 мг

2300 мг

93.6

173.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

35.2 мг

18 мг

17.6

32.6

Йод

0.8 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

5.7

10.6

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

18.5

34.2

Медь

1524.4 мкг

1000 мкг

13.7

25.4

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Селен

218.6 мкг

55 мкг

35.8

66.3

Фтор

11.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

1.4 мкг

50 мкг

0.3

0.5

Цинк

69.2 мг

12 мг

51.9

96.1

Бор

0.6 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0.1

0.1

Молибден

44.3 мкг

70 мкг

5.7

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сыровяленая колбаса из говядины
Выбираем говяжий фарш средней жирности. Он должен быть не очень влажным. При желании фарш можно перекрутить самостоятельно. Очищаем и промываем чеснок. Измельчаем удобным способом и отправляем к фаршу. Добавляем молотый перец и паприку. Солим. Посыпаем сахарным песком и прованскими травами.
2
Сыровяленая колбаса из говядины
Тщательно объединяем массу до однородной консистенции.
3
Сыровяленая колбаса из говядины
Растираем 1 таблетку аспирина. Вводим в получившуюся массу.
4
Сыровяленая колбаса из говядины
Снова хорошо перемешиваем.
5
Сыровяленая колбаса из говядины
В 300 миллиграммах холодной воды разводим 100 граммов соли. Выливаем во вместительную емкость. Кладем 2 куска марли и погружаем в рассол. Даем постоять 20 минут.
6
Сыровяленая колбаса из говядины
Фарш визуально делим на 2 части. Достаем кусок марли. Отжимаем его от жидкости и расстилаем на чистой рабочей поверхности.
7
Сыровяленая колбаса из говядины
Выкладываем часть фарша и с помощью рук формируем плотную продолговатую заготовку. Заворачиваем в марлю, немного прижимая, чтобы сделать заготовку максимально плотной.
8
Сыровяленая колбаса из говядины
Повторяем процедуру с оставшимся фаршем и второй марлей.
9
Сыровяленая колбаса из говядины
Поднос выстилаем бумажными полотенцами или пергаментом. Размещаем колбасу. Помещаем на верхнюю полку холодильника и оставляем на 2 дня.
10
Сыровяленая колбаса из говядины
Спустя указанное время достаем заготовки и освобождаем от марли. Колбаса будет хорошо держать форму.
11
Сыровяленая колбаса из говядины
Смешиваем паприку и смесь перцев и щедро натираем колбасу со всех сторон.
12
Сыровяленая колбаса из говядины
Обсыпанную специями колбасу перекладываем на бумагу и помещаем на верхнюю полку, оставив ее на 3 недели. За это время колбаса достаточно высохнет и станет значительно плотнее.
13
Сыровяленая колбаса из говядины
Сыровяленую колбасу тонко нарезаем и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить сыровяленая колбаса из говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 1 из 13

Выбираем говяжий фарш средней жирности. Он должен быть не очень влажным. При желании фарш можно перекрутить самостоятельно. Очищаем и промываем чеснок. Измельчаем удобным способом и отправляем к фаршу. Добавляем молотый перец и паприку. Солим. Посыпаем сахарным песком и прованскими травами.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 2 из 13

Тщательно объединяем массу до однородной консистенции.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 3 из 13

Растираем 1 таблетку аспирина. Вводим в получившуюся массу.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 4 из 13

Снова хорошо перемешиваем.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 5 из 13

В 300 миллиграммах холодной воды разводим 100 граммов соли. Выливаем во вместительную емкость. Кладем 2 куска марли и погружаем в рассол. Даем постоять 20 минут.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 6 из 13

Фарш визуально делим на 2 части. Достаем кусок марли. Отжимаем его от жидкости и расстилаем на чистой рабочей поверхности.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 7 из 13

Выкладываем часть фарша и с помощью рук формируем плотную продолговатую заготовку. Заворачиваем в марлю, немного прижимая, чтобы сделать заготовку максимально плотной.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 8 из 13

Повторяем процедуру с оставшимся фаршем и второй марлей.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 9 из 13

Поднос выстилаем бумажными полотенцами или пергаментом. Размещаем колбасу. Помещаем на верхнюю полку холодильника и оставляем на 2 дня.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 10 из 13

Спустя указанное время достаем заготовки и освобождаем от марли. Колбаса будет хорошо держать форму.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 11 из 13

Смешиваем паприку и смесь перцев и щедро натираем колбасу со всех сторон.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 12 из 13

Обсыпанную специями колбасу перекладываем на бумагу и помещаем на верхнюю полку, оставив ее на 3 недели. За это время колбаса достаточно высохнет и станет значительно плотнее.
Сыровяленая колбаса из говядины

Шаг 13 из 13

Сыровяленую колбасу тонко нарезаем и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке