Что готовим?
Окрошка

Сырные лепешки с колбасой на молоке

0
11625

Сырные лепешки с колбасой на молоке чем-то напоминают пирожки, но готовятся быстрее и получаются более плотными. Они хороши к супу или бульону, а так же и в самостоятельном виде в чаю или кофе. В качестве начинки используем измельченную колбасу. Она отлично сочетается с сырным тестом – получается насыщенно, сочно и сытно. В начинку также можно добавить любые специи и зелень по вкусу. После остывания лепешки можно разогревать, но все же вкуснее всего они сразу после жарки, пока свежие, мягкие и с хрустящей корочкой.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 239 ккал 3048 ккал 762 ккал
Белки 9,2 гр. 117,1 гр. 29,3 гр.
Жиры 13,8 гр. 176,2 гр. 44,0 гр.
Углеводы 19,0 гр. 242,5 гр. 60,6 гр.
Вода 20,6 гр. 262,1 гр. 65,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 800.9 мкг 900 мкг 7 22.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.3 16.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.9 28.4
Витамин В4 225.9 мг 500 мг 3.5 11.3
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.9 9.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.4 17.1
Витамин В9 164.1 мкг 400 мкг 3.2 10.3
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 13.9 44.2
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4 12.7
Витамин E 41.4 мг 15 мг 21.6 68.9
Биотин 14.4 мг 50 мг 2.3 7.2
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 0.8 2.6
Витамин РР 29.9 мг 20 мг 11.8 37.4
Калий 1401.4 мг 2500 мг 4.4 14
Кальций 3443 мг 1000 мг 27 86.1
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.4 10.7
Магний 369.3 мг 400 мг 7.2 23.1
Натрий 6989.7 мг 1300 мг 42.2 134.4
Сера 1094.5 мг 500 мг 17.2 54.7
Фосфор 2308.2 мг 800 мг 22.7 72.1
Хлор 3323.5 мг 2300 мг 11.3 36.1
Алюминий 125 мкг 30 мкг 32.7 104.2
Железо 8.5 мг 18 мг 3.7 11.8
Йод 27.3 мкг 150 мкг 1.4 4.6
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 6.2 19.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.4 26.8
Медь 571.2 мкг 1000 мкг 4.5 14.3
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.5 мкг 55 мкг 4.1 12.9
Фтор 120.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 12 мкг 50 мкг 1.9 6
Цинк 15.3 мг 12 мг 10 31.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.8 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 113.1 360
Молибден 58 мкг 70 мкг 6.5 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Приступим к готовке сырных лепешек с колбасой на молоке. Для замешивания теста указанное количество молока наливаем в миску и нагреваем до теплого состояния.
шаг 2 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.
шаг 3 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем его в молоко.
шаг 4 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, полученную смесь выкладываем в миску вслед за сыром, перемешиваем.
шаг 5 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Его консистенция не должна быть крутой. Тесто должно быть довольно мягким, иначе лепешки получаются жесткими. Полученное тесто делим на несколько частей. Учитываем, сколько лепешек и какого размера необходимо сделать и разрезаем тесто соответственно.
шаг 6 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Скатываем колобки из порций теста и накрываем их полотенцем, чтобы не подсыхали, пока будем готовить начинку.
шаг 7 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Для начинки натираем сыр на крупной терке. Высыпаем в отдельную миску.
шаг 8 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Колбасу освобождаем от оболочки и также натираем на терке, аналогично сыру. Смешиваем колбасу с сыром.
шаг 9 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не липло. Каждый колобок раскатываем с помощью скалки в тонкую круглую лепешку.
шаг 10 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
На одну сторону каждой лепешки кладем приготовленную начинку.
шаг 11 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Прикрываем начинку второй стороной лепешки и плотно защипываем края, как на фото. Дополнительно можно пройтись скалкой, чтобы прижать лепешки и сделать их более плоскими. Аналогичным образом начиняем все лепешки.
шаг 12 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячей температуры на плите.
шаг 13 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Выкладываем подготовленные лепешки и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Лепешки жарятся быстро, буквально по две минуты с каждой стороны. При необходимости добавляем в сковороду большое масла.
шаг 14 из 14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Готовые лепешки снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла после жарки. После обсушивания укладываем лепешки на сервировочную тарелку и подаем их к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *