Сырные лепешки с колбасой на молоке

Сырные лепешки с колбасой на молоке чем-то напоминают пирожки, но готовятся быстрее и получаются более плотными. Они хороши к супу или бульону, а так же и в самостоятельном виде в чаю или кофе. В качестве начинки используем измельченную колбасу. Она отлично сочетается с сырным тестом – получается насыщенно, сочно и сытно. В начинку также можно добавить любые специи и зелень по вкусу. После остывания лепешки можно разогревать, но все же вкуснее всего они сразу после жарки, пока свежие, мягкие и с хрустящей корочкой.

Сырные лепешки с колбасой на молоке

11844

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

239 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

19,0 гр.

Вода

20,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 318,4 гр.

ст.
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.
ст.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

800.9 мкг

900 мкг

7

22.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.3

16.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.9

28.4

Витамин В4

225.9 мг

500 мг

3.5

11.3

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.9

9.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.4

17.1

Витамин В9

164.1 мкг

400 мкг

3.2

10.3

Витамин В12

5.3 мкг

3 мкг

13.9

44.2

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.3

0.8

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

4

12.7

Витамин E

41.4 мг

15 мг

21.6

68.9

Биотин

14.4 мг

50 мг

2.3

7.2

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

0.8

2.6

Витамин РР

29.9 мг

20 мг

11.8

37.4

Калий

1401.4 мг

2500 мг

4.4

14

Кальций

3443 мг

1000 мг

27

86.1

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.4

10.7

Магний

369.3 мг

400 мг

7.2

23.1

Натрий

6989.7 мг

1300 мг

42.2

134.4

Сера

1094.5 мг

500 мг

17.2

54.7

Фосфор

2308.2 мг

800 мг

22.7

72.1

Хлор

3323.5 мг

2300 мг

11.3

36.1

Алюминий

125 мкг

30 мкг

32.7

104.2

Железо

8.5 мг

18 мг

3.7

11.8

Йод

27.3 мкг

150 мкг

1.4

4.6

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

6.2

19.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8.4

26.8

Медь

571.2 мкг

1000 мкг

4.5

14.3

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.5 мкг

55 мкг

4.1

12.9

Фтор

120.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

12 мкг

50 мкг

1.9

6

Цинк

15.3 мг

12 мг

10

31.8

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.8

2.5

Ванадий

288 мкг

20 мкг

113.1

360

Молибден

58 мкг

70 мкг

6.5

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Приступим к готовке сырных лепешек с колбасой на молоке. Для замешивания теста указанное количество молока наливаем в миску и нагреваем до теплого состояния.
2
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.
3
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем его в молоко.
4
Сырные лепешки с колбасой на молоке
В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, полученную смесь выкладываем в миску вслед за сыром, перемешиваем.
5
Сырные лепешки с колбасой на молоке
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Его консистенция не должна быть крутой. Тесто должно быть довольно мягким, иначе лепешки получаются жесткими. Полученное тесто делим на несколько частей. Учитываем, сколько лепешек и какого размера необходимо сделать и разрезаем тесто соответственно.
6
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Скатываем колобки из порций теста и накрываем их полотенцем, чтобы не подсыхали, пока будем готовить начинку.
7
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Для начинки натираем сыр на крупной терке. Высыпаем в отдельную миску.
8
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Колбасу освобождаем от оболочки и также натираем на терке, аналогично сыру. Смешиваем колбасу с сыром.
9
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не липло. Каждый колобок раскатываем с помощью скалки в тонкую круглую лепешку.
10
Сырные лепешки с колбасой на молоке
На одну сторону каждой лепешки кладем приготовленную начинку.
11
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Прикрываем начинку второй стороной лепешки и плотно защипываем края, как на фото. Дополнительно можно пройтись скалкой, чтобы прижать лепешки и сделать их более плоскими. Аналогичным образом начиняем все лепешки.
12
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячей температуры на плите.
13
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Выкладываем подготовленные лепешки и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Лепешки жарятся быстро, буквально по две минуты с каждой стороны. При необходимости добавляем в сковороду большое масла.
14
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Готовые лепешки снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла после жарки. После обсушивания укладываем лепешки на сервировочную тарелку и подаем их к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить сырные лепешки с колбасой на молоке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 1 из 14

Приступим к готовке сырных лепешек с колбасой на молоке. Для замешивания теста указанное количество молока наливаем в миску и нагреваем до теплого состояния.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 2 из 14

Добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 3 из 14

Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем его в молоко.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 4 из 14

В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, полученную смесь выкладываем в миску вслед за сыром, перемешиваем.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 5 из 14

В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Его консистенция не должна быть крутой. Тесто должно быть довольно мягким, иначе лепешки получаются жесткими. Полученное тесто делим на несколько частей. Учитываем, сколько лепешек и какого размера необходимо сделать и разрезаем тесто соответственно.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 6 из 14

Скатываем колобки из порций теста и накрываем их полотенцем, чтобы не подсыхали, пока будем готовить начинку.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 7 из 14

Для начинки натираем сыр на крупной терке. Высыпаем в отдельную миску.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 8 из 14

Колбасу освобождаем от оболочки и также натираем на терке, аналогично сыру. Смешиваем колбасу с сыром.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 9 из 14

Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не липло. Каждый колобок раскатываем с помощью скалки в тонкую круглую лепешку.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 10 из 14

На одну сторону каждой лепешки кладем приготовленную начинку.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 11 из 14

Прикрываем начинку второй стороной лепешки и плотно защипываем края, как на фото. Дополнительно можно пройтись скалкой, чтобы прижать лепешки и сделать их более плоскими. Аналогичным образом начиняем все лепешки.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 12 из 14

Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячей температуры на плите.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 13 из 14

Выкладываем подготовленные лепешки и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Лепешки жарятся быстро, буквально по две минуты с каждой стороны. При необходимости добавляем в сковороду большое масла.
Сырные лепешки с колбасой на молоке

Шаг 14 из 14

Готовые лепешки снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла после жарки. После обсушивания укладываем лепешки на сервировочную тарелку и подаем их к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке