Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Предлагаем сытный вариант горячего завтрака в виде лепешек с сыром и творогом. Впрочем, такую вкуснятину можно приготовить в любой момент и отлично перекусить, ведь готовятся лепешки очень быстро и нехлопотно. Для ароматизации и вкусового акцента добавляем в тесто зелень: это может быть зеленый лук, укроп, петрушка и любые другие травы по вашему вкусу.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
279 ккал
2008 ккал
502 ккал
Белки
15,7 гр.
112,5 гр.
28,1 гр.
Жиры
16,8 гр.
121,1 гр.
30,3 гр.
Углеводы
16,5 гр.
118,8 гр.
29,7 гр.
Вода
44,9 гр.
322,5 гр.
80,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
6,8 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1230.9 мкг | 900 мкг | 19 | 34.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.6 | 8.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 12.9 | 23.2 |
Витамин В4 | 464.8 мг | 500 мг | 12.9 | 23.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 8.5 | 15.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.7 | 12 |
Витамин В9 | 139.8 мкг | 400 мкг | 4.9 | 8.7 |
Витамин В12 | 5 мкг | 3 мкг | 23.3 | 41.8 |
Витамин С | 17.2 мкг | 90 мкг | 2.7 | 4.8 |
Витамин D | 4.3 мкг | 10 мкг | 6 | 10.7 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 4.2 | 7.5 |
Биотин | 40.5 мг | 50 мг | 11.3 | 20.2 |
Витамин К | 90.6 мкг | 120 мкг | 10.5 | 18.9 |
Витамин РР | 17 мг | 20 мг | 11.8 | 21.2 |
Калий | 861 мг | 2500 мг | 4.8 | 8.6 |
Кальций | 2266.1 мг | 1000 мг | 31.5 | 56.7 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.8 | 5 |
Магний | 167.6 мг | 400 мг | 5.8 | 10.5 |
Натрий | 2401.3 мг | 1300 мг | 25.7 | 46.2 |
Сера | 1264.4 мг | 500 мг | 35.2 | 63.2 |
Фосфор | 1865.9 мг | 800 мг | 32.4 | 58.3 |
Хлор | 1032.2 мг | 2300 мг | 6.2 | 11.2 |
Алюминий | 120.5 мкг | 30 мкг | 55.9 | 100.4 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 5.8 | 10.4 |
Йод | 42.3 мкг | 150 мкг | 3.9 | 7.1 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 24.8 | 44.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 11.4 | 20.6 |
Медь | 500.4 мкг | 1000 мкг | 7 | 12.5 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 136.8 мкг | 55 мкг | 34.6 | 62.2 |
Фтор | 159.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 3.3 | 5.9 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 8.6 | 15.5 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 93.9 | 168.8 |
Молибден | 42.8 мкг | 70 мкг | 8.5 | 15.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке сырно-творожных лепешек с зеленью на сковороде. В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к творогу и перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Не забываем, что сыр, который будет добавлен в тесто, также соленый.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам