Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

Предлагаем сытный вариант горячего завтрака в виде лепешек с сыром и творогом. Впрочем, такую вкуснятину можно приготовить в любой момент и отлично перекусить, ведь готовятся лепешки очень быстро и нехлопотно. Для ароматизации и вкусового акцента добавляем в тесто зелень: это может быть зеленый лук, укроп, петрушка и любые другие травы по вашему вкусу. 

 

Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

5843

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

280 ккал

Белки

15,7 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

16,4 гр.

Вода

45,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 178,5 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
щепотка
по вкусу
шт.
пучок
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1229.6 мкг

900 мкг

19.1

34.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.5

8.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

12.9

23.1

Витамин В4

464.2 мг

500 мг

13

23.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

8.4

14.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.6

11.8

Витамин В9

138.9 мкг

400 мкг

4.9

8.7

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

23.4

41.8

Витамин С

16.1 мкг

90 мкг

2.5

4.5

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

6

10.7

Витамин E

4.5 мг

15 мг

4.2

7.4

Биотин

40.5 мг

50 мг

11.3

20.2

Витамин К

82.4 мкг

120 мкг

9.6

17.2

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

11.8

21.1

Калий

794.6 мг

2500 мг

4.5

7.9

Кальций

2244 мг

1000 мг

31.4

56.1

Кремний

6 мг

30 мг

2.8

5

Магний

159 мг

400 мг

5.6

9.9

Натрий

2400.3 мг

1300 мг

25.9

46.2

Сера

1264.4 мг

500 мг

35.4

63.2

Фосфор

1858 мг

800 мг

32.5

58.1

Хлор

1032.2 мг

2300 мг

6.3

11.2

Алюминий

120.5 мкг

30 мкг

56.3

100.4

Железо

7 мг

18 мг

5.4

9.7

Йод

42.3 мкг

150 мкг

4

7.1

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

25

44.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.1

12.6

Медь

433.9 мкг

1000 мкг

6.1

10.8

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

136.6 мкг

55 мкг

34.8

62.1

Фтор

157.7 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

11.9 мкг

50 мкг

3.3

5.9

Цинк

7.4 мг

12 мг

8.6

15.3

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.6

1.2

Ванадий

135 мкг

20 мкг

94.5

168.8

Молибден

42.8 мкг

70 мкг

8.6

15.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Приступим к готовке сырно-творожных лепешек с зеленью на сковороде. В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к творогу и перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Не забываем, что сыр, который будет добавлен в тесто, также соленый.
2
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку к творогу в миску.
3
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Поверх сыра разбиваем яйца.
4
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Далее вливаем молоко.
5
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем все вместе. Получается средней густоты неоднородное тесто.
6
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Дна плите разогреваем сковородку. Кладем небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его.
7
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Ложкой или половником выкладываем небольшую порцию теста и распределяем его по дну сковороды, формируя лепешку. Жарим ее при средней температуре плиты пару минут, пока снизу не образуется румяная корочка.
8
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Затем лепешку переворачиваем и продолжаем жарить со второй стороны до румянца. Снимаем лепешку и выкладываем на тарелку. А на сковородку выкладываем следующую порцию теста. Готовые лепешки подаем к столу в горячем виде сразу после жарки.

Приятного аппетита!

 

Оценить сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке сырно-творожных лепешек с зеленью на сковороде. В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к творогу и перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Не забываем, что сыр, который будет добавлен в тесто, также соленый.
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

Шаг 2 из 8

Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку к творогу в миску.
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

Шаг 3 из 8

Поверх сыра разбиваем яйца.
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

Шаг 4 из 8

Далее вливаем молоко.
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

Шаг 5 из 8

В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем все вместе. Получается средней густоты неоднородное тесто.
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

Шаг 6 из 8

Дна плите разогреваем сковородку. Кладем небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его.
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

Шаг 7 из 8

Ложкой или половником выкладываем небольшую порцию теста и распределяем его по дну сковороды, формируя лепешку. Жарим ее при средней температуре плиты пару минут, пока снизу не образуется румяная корочка.
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

Шаг 8 из 8

Затем лепешку переворачиваем и продолжаем жарить со второй стороны до румянца. Снимаем лепешку и выкладываем на тарелку. А на сковородку выкладываем следующую порцию теста. Готовые лепешки подаем к столу в горячем виде сразу после жарки.

Сообщить об ошибке