Что готовим?
Окрошка

Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

0
5699

Предлагаем сытный вариант горячего завтрака в виде лепешек с сыром и творогом. Впрочем, такую вкуснятину можно приготовить в любой момент и отлично перекусить, ведь готовятся лепешки очень быстро и нехлопотно. Для ароматизации и вкусового акцента добавляем в тесто зелень: это может быть зеленый лук, укроп, петрушка и любые другие травы по вашему вкусу. 

 

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 279 ккал 2008 ккал 502 ккал
Белки 15,7 гр. 112,5 гр. 28,1 гр.
Жиры 16,8 гр. 121,1 гр. 30,3 гр.
Углеводы 16,5 гр. 118,8 гр. 29,7 гр.
Вода 44,9 гр. 322,5 гр. 80,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1230.9 мкг 900 мкг 19 34.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.6 8.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 12.9 23.2
Витамин В4 464.8 мг 500 мг 12.9 23.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 8.5 15.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.7 12
Витамин В9 139.8 мкг 400 мкг 4.9 8.7
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 23.3 41.8
Витамин С 17.2 мкг 90 мкг 2.7 4.8
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 6 10.7
Витамин E 4.5 мг 15 мг 4.2 7.5
Биотин 40.5 мг 50 мг 11.3 20.2
Витамин К 90.6 мкг 120 мкг 10.5 18.9
Витамин РР 17 мг 20 мг 11.8 21.2
Калий 861 мг 2500 мг 4.8 8.6
Кальций 2266.1 мг 1000 мг 31.5 56.7
Кремний 6 мг 30 мг 2.8 5
Магний 167.6 мг 400 мг 5.8 10.5
Натрий 2401.3 мг 1300 мг 25.7 46.2
Сера 1264.4 мг 500 мг 35.2 63.2
Фосфор 1865.9 мг 800 мг 32.4 58.3
Хлор 1032.2 мг 2300 мг 6.2 11.2
Алюминий 120.5 мкг 30 мкг 55.9 100.4
Железо 7.5 мг 18 мг 5.8 10.4
Йод 42.3 мкг 150 мкг 3.9 7.1
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 24.8 44.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 11.4 20.6
Медь 500.4 мкг 1000 мкг 7 12.5
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 136.8 мкг 55 мкг 34.6 62.2
Фтор 159.4 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 11.9 мкг 50 мкг 3.3 5.9
Цинк 7.4 мг 12 мг 8.6 15.5
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 93.9 168.8
Молибден 42.8 мкг 70 мкг 8.5 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Приступим к готовке сырно-творожных лепешек с зеленью на сковороде. В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к творогу и перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Не забываем, что сыр, который будет добавлен в тесто, также соленый.
шаг 2 из 8
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку к творогу в миску.
шаг 3 из 8
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Поверх сыра разбиваем яйца.
шаг 4 из 8
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Далее вливаем молоко.
шаг 5 из 8
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем все вместе. Получается средней густоты неоднородное тесто.
шаг 6 из 8
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Дна плите разогреваем сковородку. Кладем небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его.
шаг 7 из 8
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Ложкой или половником выкладываем небольшую порцию теста и распределяем его по дну сковороды, формируя лепешку. Жарим ее при средней температуре плиты пару минут, пока снизу не образуется румяная корочка.
шаг 8 из 8
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Затем лепешку переворачиваем и продолжаем жарить со второй стороны до румянца. Снимаем лепешку и выкладываем на тарелку. А на сковородку выкладываем следующую порцию теста. Готовые лепешки подаем к столу в горячем виде сразу после жарки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *