Сырники из творога с манкой
Сырники из творога с манкой, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и очень вкусные. Они прекрасно держат форму и не расползаются. Сырники имеют нежную мягкую консистенцию и насыщенный творожный вкус. При желании, в тесто можно довить изюм, курагу, чернослив, предварительно немного размочив их в холодной воде (курагу и чернослив нужно после размачивания порезать ножом на мелкие кусочки). Приготовить это вкусное блюдо совсем не сложно, а самое главное – быстро.
Залог успеха этого рецепта напрямую зависит от качества творога: он должен быть в меру сухой (сильно сухой и жёсткий не подойдет) и жирностью – не менее 5 %. Творог очень разный по влажности, поэтому, при покупке, нужно выбирать тот, в котором меньше влаги. Для того чтобы убрать лишнюю влагу из творога, выложите его на марлю, и отожмите хорошо руками. Если время позволяет, то можно оставить его на ночь, положив марлю с творогом в сито.
3580
3
0
Кухня
Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
8
Калорийность
169 ккал 1175 ккал 147 ккал
Белки
14,2 гр. 98,8 гр. 12,4 гр.
Жиры
4,7 гр. 32,5 гр. 4,1 гр.
Углеводы
17,4 гр. 121,2 гр. 15,1 гр.
Вода
56,4 гр. 392,0 гр. 49,0 гр.
Волокна
0,2 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 86,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
313.6 мкг
900 мкг
5
4.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3
2.6
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
12.6
10.9
Витамин В4
353.1 мг
500 мг
10.2
8.8
Витамин В5
2 мг
5 мг
5.8
5.1
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
7.9
6.9
Витамин В9
214.2 мкг
400 мкг
7.7
6.7
Витамин В12
6.9 мкг
3 мкг
33
28.7
Витамин С
6 мкг
90 мкг
1
0.8
Витамин D
1.4 мкг
10 мкг
2
1.7
Витамин E
1.9 мг
15 мг
1.8
1.5
Биотин
49.1 мг
50 мг
14.1
12.3
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
23.1 мг
20 мг
16.6
14.4
Калий
715.2 мг
2500 мг
4.1
3.6
Кальций
874 мг
1000 мг
12.6
10.9
Кремний
2.7 мг
30 мг
1.3
1.1
Магний
137.4 мг
400 мг
4.9
4.3
Натрий
293.6 мг
1300 мг
3.2
2.8
Сера
1180.6 мг
500 мг
34
29.5
Фосфор
1259.3 мг
800 мг
22.6
19.7
Хлор
670.3 мг
2300 мг
4.2
3.6
Алюминий
506.5 мкг
30 мкг
242.9
211
Железо
4.9 мг
18 мг
3.9
3.4
Йод
56 мкг
150 мкг
5.4
4.7
Кобальт
26.8 мкг
10 мкг
38.5
33.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.8
1.6
Медь
377.2 мкг
1000 мкг
5.4
4.7
Никель
5.2 мкг
200 мкг
0.4
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
166.9 мкг
55 мкг
43.7
37.9
Фтор
199.3 мкг
4000 мкг
0.7
0.6
Хром
12.7 мкг
50 мкг
3.6
3.2
Цинк
2.7 мг
12 мг
3.2
2.8
Бор
28.4 мкг
1200 мкг
0.3
0.3
Ванадий
46.4 мкг
20 мкг
33.3
29
Молибден
46.9 мкг
70 мкг
9.6
8.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Сырники можно заготавливать для замораживания и хранения в
морозильной камере. Хранить их можно в морозилке два месяца. По необходимости
достать из морозилки и, не размораживая, жарить на предварительно разогретой
сковороде. На маленьком огне они хорошо прожариваются и приобретают золотистую
хрустящую корочку.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Оценить сырники из творога с манкой
3
0
Комментарии (0)