Что готовим?
Окрошка

Сырники из творога с манкой

0
3452

Сырники из творога с манкой, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и очень вкусные. Они прекрасно держат форму и не расползаются. Сырники имеют нежную мягкую консистенцию и насыщенный творожный вкус. При желании, в тесто можно довить изюм, курагу, чернослив, предварительно немного размочив их в холодной воде (курагу и чернослив нужно после размачивания порезать ножом на мелкие кусочки). Приготовить это вкусное блюдо совсем не сложно, а самое главное – быстро.

Залог успеха этого рецепта напрямую зависит от качества творога: он должен быть в меру сухой (сильно сухой и жёсткий не подойдет) и жирностью – не менее 5 %.  Творог очень разный по влажности, поэтому, при покупке, нужно выбирать тот, в котором меньше влаги. Для того чтобы убрать лишнюю влагу из творога, выложите его на марлю, и отожмите хорошо руками. Если время позволяет, то можно оставить его на ночь, положив марлю с творогом в сито. 

Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 168 ккал 1180 ккал 148 ккал
Белки 14,1 гр. 98,8 гр. 12,4 гр.
Жиры 4,6 гр. 32,5 гр. 4,1 гр.
Углеводы 17,4 гр. 122,5 гр. 15,3 гр.
Вода 55,8 гр. 392,0 гр. 49,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Сырники из творога с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 324.1 мкг 900 мкг 5.1 4.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.9 2.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12.4 10.9
Витамин В4 353.1 мг 500 мг 10.1 8.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.8 5.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.9 6.9
Витамин В9 214.2 мкг 400 мкг 7.6 6.7
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 32.7 28.7
Витамин С 6 мкг 90 мкг 0.9 0.8
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.9 1.7
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1.8 1.5
Биотин 49.1 мг 50 мг 14 12.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 16.4 14.4
Калий 715.7 мг 2500 мг 4.1 3.6
Кальций 896.1 мг 1000 мг 12.8 11.2
Кремний 2.7 мг 30 мг 1.3 1.1
Магний 138.7 мг 400 мг 4.9 4.3
Натрий 2616.2 мг 1300 мг 28.6 25.2
Сера 1191.4 мг 500 мг 33.9 29.8
Фосфор 1263.8 мг 800 мг 22.5 19.7
Хлор 4251.7 мг 2300 мг 26.3 23.1
Алюминий 506.5 мкг 30 мкг 240.3 211
Железо 5.1 мг 18 мг 4 3.5
Йод 56 мкг 150 мкг 5.3 4.7
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 39.4 34.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.9 1.7
Медь 393.4 мкг 1000 мкг 5.6 4.9
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 166.9 мкг 55 мкг 43.2 37.9
Фтор 199.4 мкг 4000 мкг 0.7 0.6
Хром 12.7 мкг 50 мкг 3.6 3.2
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.2 2.8
Бор 28.4 мкг 1200 мкг 0.3 0.3
Ванадий 46.4 мкг 20 мкг 33 29
Молибден 53.5 мкг 70 мкг 10.9 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сырники из творога с манкой
Как приготовить сырники из творога с манкой? Выложить отжатый творог в миску, добавить 1 яйцо, ваниль, 1 столовую ложку сахара (если добавить больше сахара, то творог может стать жидким), 2 столовые ложки манки.
шаг 2 из 10
Сырники из творога с манкой
Все ингредиенты хорошо перемешать рукой. После этого нужно проверить консистенцию: взять немного теста в руки и сформировать комочек. Он должен держать форму, масса должна быть похожа на пластилин. Может вам нужно будет добавить ещё одну ложку манки (если у вас творог более влажный или размер яйца крупнее). Больше манки добавлять не рекомендуется, потому что сырники получатся твердыми, грубыми и не такими вкусными.
шаг 3 из 10
Сырники из творога с манкой
Замешанное тесто оставляем на столе на 20 минут. Это нужно сделать для того, чтобы набухла манка.
шаг 4 из 10
Сырники из творога с манкой
Через 20 минут, начинаем готовить сырники. Перемешайте еще раз творог еще и разделите его на части. Из каждой части сделайте руками шарики. Из этого количества теста получается примерно 10 сырников.
шаг 5 из 10
Сырники из творога с манкой
Придайте руками творожному шарику форму оладушки. Обваляйте хорошенько со всех сторон в муке. Это нужно сделать обязательно, для того чтобы сырники, при приготовлении не развалились и покрылись румяной корочкой.
шаг 6 из 10
Сырники из творога с манкой
Возьмите сковороду (лучше всего подойдёт сковорода с толстыми стенками). Обжаривать сырники нужно на растительном масле. Сливочное масло при приготовлении сырников подгорает, поэтому на нём готовить это блюдо не рекомендуется.
шаг 7 из 10
Сырники из творога с манкой
Разогрейте хорошо сковороду, и положите на неё сырники. Важный момент: жарить наши сырники нужно на маленьком огне. Это нужно для того, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели. Если огонь сделать сильный. То они снаружи поджарятся, а внутри останутся сырыми.
шаг 8 из 10
Сырники из творога с манкой
Готовить сырники нужно примерно по 2 минуты с одной, а затем с другой стороны. Сырники прекрасно сохраняют форму, поэтому их очень легко переворачивать на сковороде, и при этом они не разваливаются. Сковороду накрывать крышкой ненужно, они прекрасно успевают приготовиться и без неё.
шаг 9 из 10
Сырники из творога с манкой
Выкладываем приготовленные сырники на тарелку и сверху поливаем сметаной, вареньем, мёдом или любым сиропом, по вашему желанию. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
шаг 10 из 10
Сырники из творога с манкой
Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Сырники можно заготавливать для замораживания и хранения в морозильной камере. Хранить их можно в морозилке два месяца. По необходимости достать из морозилки и, не размораживая, жарить на предварительно разогретой сковороде. На маленьком огне они хорошо прожариваются и приобретают золотистую хрустящую корочку.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *