Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и очень вкусные. Они прекрасно держат форму и не расползаются. Сырники имеют нежную мягкую консистенцию и насыщенный творожный вкус. При желании, в тесто можно довить изюм, курагу, чернослив, предварительно немного размочив их в холодной воде (курагу и чернослив нужно после размачивания порезать ножом на мелкие кусочки). Приготовить это вкусное блюдо совсем не сложно, а самое главное – быстро.

Залог успеха этого рецепта напрямую зависит от качества творога: он должен быть в меру сухой (сильно сухой и жёсткий не подойдет) и жирностью – не менее 5 %.  Творог очень разный по влажности, поэтому, при покупке, нужно выбирать тот, в котором меньше влаги. Для того чтобы убрать лишнюю влагу из творога, выложите его на марлю, и отожмите хорошо руками. Если время позволяет, то можно оставить его на ночь, положив марлю с творогом в сито. 

Сырники из творога с манкой

3580

0

3

0

Кухня

Белорусская, Русская, Украинская

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

169 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

17,4 гр.

Вода

56,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 86,9 гр.

гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

313.6 мкг

900 мкг

5

4.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3

2.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

12.6

10.9

Витамин В4

353.1 мг

500 мг

10.2

8.8

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.8

5.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.9

6.9

Витамин В9

214.2 мкг

400 мкг

7.7

6.7

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

33

28.7

Витамин С

6 мкг

90 мкг

1

0.8

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

2

1.7

Витамин E

1.9 мг

15 мг

1.8

1.5

Биотин

49.1 мг

50 мг

14.1

12.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

16.6

14.4

Калий

715.2 мг

2500 мг

4.1

3.6

Кальций

874 мг

1000 мг

12.6

10.9

Кремний

2.7 мг

30 мг

1.3

1.1

Магний

137.4 мг

400 мг

4.9

4.3

Натрий

293.6 мг

1300 мг

3.2

2.8

Сера

1180.6 мг

500 мг

34

29.5

Фосфор

1259.3 мг

800 мг

22.6

19.7

Хлор

670.3 мг

2300 мг

4.2

3.6

Алюминий

506.5 мкг

30 мкг

242.9

211

Железо

4.9 мг

18 мг

3.9

3.4

Йод

56 мкг

150 мкг

5.4

4.7

Кобальт

26.8 мкг

10 мкг

38.5

33.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.8

1.6

Медь

377.2 мкг

1000 мкг

5.4

4.7

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

166.9 мкг

55 мкг

43.7

37.9

Фтор

199.3 мкг

4000 мкг

0.7

0.6

Хром

12.7 мкг

50 мкг

3.6

3.2

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.2

2.8

Бор

28.4 мкг

1200 мкг

0.3

0.3

Ванадий

46.4 мкг

20 мкг

33.3

29

Молибден

46.9 мкг

70 мкг

9.6

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники из творога с манкой
Как приготовить сырники из творога с манкой? Выложить отжатый творог в миску, добавить 1 яйцо, ваниль, 1 столовую ложку сахара (если добавить больше сахара, то творог может стать жидким), 2 столовые ложки манки.
2
Сырники из творога с манкой
Все ингредиенты хорошо перемешать рукой. После этого нужно проверить консистенцию: взять немного теста в руки и сформировать комочек. Он должен держать форму, масса должна быть похожа на пластилин. Может вам нужно будет добавить ещё одну ложку манки (если у вас творог более влажный или размер яйца крупнее). Больше манки добавлять не рекомендуется, потому что сырники получатся твердыми, грубыми и не такими вкусными.
3
Сырники из творога с манкой
Замешанное тесто оставляем на столе на 20 минут. Это нужно сделать для того, чтобы набухла манка.
4
Сырники из творога с манкой
Через 20 минут, начинаем готовить сырники. Перемешайте еще раз творог еще и разделите его на части. Из каждой части сделайте руками шарики. Из этого количества теста получается примерно 10 сырников.
5
Сырники из творога с манкой
Придайте руками творожному шарику форму оладушки. Обваляйте хорошенько со всех сторон в муке. Это нужно сделать обязательно, для того чтобы сырники, при приготовлении не развалились и покрылись румяной корочкой.
6
Сырники из творога с манкой
Возьмите сковороду (лучше всего подойдёт сковорода с толстыми стенками). Обжаривать сырники нужно на растительном масле. Сливочное масло при приготовлении сырников подгорает, поэтому на нём готовить это блюдо не рекомендуется.
7
Сырники из творога с манкой
Разогрейте хорошо сковороду, и положите на неё сырники. Важный момент: жарить наши сырники нужно на маленьком огне. Это нужно для того, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели. Если огонь сделать сильный. То они снаружи поджарятся, а внутри останутся сырыми.
8
Сырники из творога с манкой
Готовить сырники нужно примерно по 2 минуты с одной, а затем с другой стороны. Сырники прекрасно сохраняют форму, поэтому их очень легко переворачивать на сковороде, и при этом они не разваливаются. Сковороду накрывать крышкой ненужно, они прекрасно успевают приготовиться и без неё.
9
Сырники из творога с манкой
Выкладываем приготовленные сырники на тарелку и сверху поливаем сметаной, вареньем, мёдом или любым сиропом, по вашему желанию. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
10
Сырники из творога с манкой
Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Сырники можно заготавливать для замораживания и хранения в морозильной камере. Хранить их можно в морозилке два месяца. По необходимости достать из морозилки и, не размораживая, жарить на предварительно разогретой сковороде. На маленьком огне они хорошо прожариваются и приобретают золотистую хрустящую корочку.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Оценить сырники из творога с манкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники из творога с манкой

Шаг 1 из 10

Как приготовить сырники из творога с манкой? Выложить отжатый творог в миску, добавить 1 яйцо, ваниль, 1 столовую ложку сахара (если добавить больше сахара, то творог может стать жидким), 2 столовые ложки манки.
Сырники из творога с манкой

Шаг 2 из 10

Все ингредиенты хорошо перемешать рукой. После этого нужно проверить консистенцию: взять немного теста в руки и сформировать комочек. Он должен держать форму, масса должна быть похожа на пластилин. Может вам нужно будет добавить ещё одну ложку манки (если у вас творог более влажный или размер яйца крупнее). Больше манки добавлять не рекомендуется, потому что сырники получатся твердыми, грубыми и не такими вкусными.
Сырники из творога с манкой

Шаг 3 из 10

Замешанное тесто оставляем на столе на 20 минут. Это нужно сделать для того, чтобы набухла манка.
Сырники из творога с манкой

Шаг 4 из 10

Через 20 минут, начинаем готовить сырники. Перемешайте еще раз творог еще и разделите его на части. Из каждой части сделайте руками шарики. Из этого количества теста получается примерно 10 сырников.
Сырники из творога с манкой

Шаг 5 из 10

Придайте руками творожному шарику форму оладушки. Обваляйте хорошенько со всех сторон в муке. Это нужно сделать обязательно, для того чтобы сырники, при приготовлении не развалились и покрылись румяной корочкой.
Сырники из творога с манкой

Шаг 6 из 10

Возьмите сковороду (лучше всего подойдёт сковорода с толстыми стенками). Обжаривать сырники нужно на растительном масле. Сливочное масло при приготовлении сырников подгорает, поэтому на нём готовить это блюдо не рекомендуется.
Сырники из творога с манкой

Шаг 7 из 10

Разогрейте хорошо сковороду, и положите на неё сырники. Важный момент: жарить наши сырники нужно на маленьком огне. Это нужно для того, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели. Если огонь сделать сильный. То они снаружи поджарятся, а внутри останутся сырыми.
Сырники из творога с манкой

Шаг 8 из 10

Готовить сырники нужно примерно по 2 минуты с одной, а затем с другой стороны. Сырники прекрасно сохраняют форму, поэтому их очень легко переворачивать на сковороде, и при этом они не разваливаются. Сковороду накрывать крышкой ненужно, они прекрасно успевают приготовиться и без неё.
Сырники из творога с манкой

Шаг 9 из 10

Выкладываем приготовленные сырники на тарелку и сверху поливаем сметаной, вареньем, мёдом или любым сиропом, по вашему желанию. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Сырники из творога с манкой

Шаг 10 из 10

Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Сообщить об ошибке