Сырники из творога с манкой
Сырники из творога с манкой, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и очень вкусные. Они прекрасно держат форму и не расползаются. Сырники имеют нежную мягкую консистенцию и насыщенный творожный вкус. При желании, в тесто можно довить изюм, курагу, чернослив, предварительно немного размочив их в холодной воде (курагу и чернослив нужно после размачивания порезать ножом на мелкие кусочки). Приготовить это вкусное блюдо совсем не сложно, а самое главное – быстро.
Залог успеха этого рецепта напрямую зависит от качества творога: он должен быть в меру сухой (сильно сухой и жёсткий не подойдет) и жирностью – не менее 5 %. Творог очень разный по влажности, поэтому, при покупке, нужно выбирать тот, в котором меньше влаги. Для того чтобы убрать лишнюю влагу из творога, выложите его на марлю, и отожмите хорошо руками. Если время позволяет, то можно оставить его на ночь, положив марлю с творогом в сито.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 324.1 мкг | 900 мкг | 5.1 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.9 | 2.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 12.4 | 10.9 |
Витамин В4 | 353.1 мг | 500 мг | 10.1 | 8.8 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 5.8 | 5.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.9 | 6.9 |
Витамин В9 | 214.2 мкг | 400 мкг | 7.6 | 6.7 |
Витамин В12 | 6.9 мкг | 3 мкг | 32.7 | 28.7 |
Витамин С | 6 мкг | 90 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.9 | 1.7 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 1.8 | 1.5 |
Биотин | 49.1 мг | 50 мг | 14 | 12.3 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 16.4 | 14.4 |
Калий | 715.7 мг | 2500 мг | 4.1 | 3.6 |
Кальций | 896.1 мг | 1000 мг | 12.8 | 11.2 |
Кремний | 2.7 мг | 30 мг | 1.3 | 1.1 |
Магний | 138.7 мг | 400 мг | 4.9 | 4.3 |
Натрий | 2616.2 мг | 1300 мг | 28.6 | 25.2 |
Сера | 1191.4 мг | 500 мг | 33.9 | 29.8 |
Фосфор | 1263.8 мг | 800 мг | 22.5 | 19.7 |
Хлор | 4251.7 мг | 2300 мг | 26.3 | 23.1 |
Алюминий | 506.5 мкг | 30 мкг | 240.3 | 211 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 4 | 3.5 |
Йод | 56 мкг | 150 мкг | 5.3 | 4.7 |
Кобальт | 27.7 мкг | 10 мкг | 39.4 | 34.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.9 | 1.7 |
Медь | 393.4 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 4.9 |
Никель | 5.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 166.9 мкг | 55 мкг | 43.2 | 37.9 |
Фтор | 199.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.6 |
Хром | 12.7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 3.2 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.2 | 2.8 |
Бор | 28.4 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Ванадий | 46.4 мкг | 20 мкг | 33 | 29 |
Молибден | 53.5 мкг | 70 мкг | 10.9 | 9.6 |
Сырники можно заготавливать для замораживания и хранения в
морозильной камере. Хранить их можно в морозилке два месяца. По необходимости
достать из морозилки и, не размораживая, жарить на предварительно разогретой
сковороде. На маленьком огне они хорошо прожариваются и приобретают золотистую
хрустящую корочку.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.