Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекла с луком на зиму
В последнее время хорошо приловчилась заготавливать свеклу с луком на зиму, которую очень удобно использовать для последующего приготовления, например того же борща или других интересных блюд. Свеклу с луком также можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски к горячим блюдам.
Кухня
Русская
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
1.5
Калорийность
65 ккал
1452 ккал
968 ккал
Белки
1,3 гр.
30,2 гр.
20,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,1 гр.
3,4 гр.
Углеводы
13,4 гр.
300,6 гр.
200,4 гр.
Вода
77,6 гр.
1740,2 гр.
1160,1 гр.
Волокна
2,6 гр.
58,4 гр.
38,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.7 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.4 | 36.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 22.5 |
Витамин В4 | 121.2 мг | 500 мг | 1.1 | 16.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.3 | 34.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.2 | 62.7 |
Витамин В9 | 1180.4 мкг | 400 мкг | 13.2 | 196.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 149.3 мкг | 90 мкг | 7.4 | 110.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 0.8 | 12.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.8 | 12 |
Витамин К | 8.9 мкг | 120 мкг | 0.3 | 4.9 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 1.9 | 27.9 |
Калий | 5067.7 мг | 2500 мг | 9 | 135.1 |
Кальций | 651.5 мг | 1000 мг | 2.9 | 43.4 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 7.4 | 111.1 |
Магний | 386.6 мг | 400 мг | 4.3 | 64.4 |
Натрий | 18243.6 мг | 1300 мг | 62.6 | 935.6 |
Сера | 892 мг | 500 мг | 8 | 118.9 |
Фосфор | 1020 мг | 800 мг | 5.7 | 85 |
Хлор | 27110.5 мг | 2300 мг | 52.6 | 785.8 |
Алюминий | 4000 мкг | 30 мкг | 594.5 | 8888.9 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 4.5 | 66.8 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.9 | 13.3 |
Кобальт | 56.8 мкг | 10 мкг | 25.3 | 378.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 13.4 | 200.8 |
Медь | 1747.5 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 116.5 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.7 | 10 |
Рубидий | 4760 мкг | 200 мкг | 106.1 | 1586.7 |
Селен | 12.2 мкг | 55 мкг | 1 | 14.8 |
Фтор | 311.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.2 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1.8 | 26.7 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 4.6 | 68.4 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 7.4 | 111.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49.5 мкг | 70 мкг | 3.2 | 47.1 |
Процесс приготовления
Свеклу вымойте, а затем отварите или запеките в духовом шкафу. В большую кастрюлю поместите вымытую свеклу и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите свеклу примерно 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размера, сорта и количества. Отваренную свеклу хорошо остудите, а затем очистите от кожуры.
Тщательно перемешайте овощную массу и поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте овощи примерно 15-20 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в духовке, в микроволновке или на водяной бане.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам