Что готовим?
Окрошка

Свекла с луком на зиму

0
22307

В последнее время хорошо приловчилась заготавливать свеклу с луком на зиму, которую очень удобно использовать для последующего приготовления, например того же борща или других интересных блюд. Свеклу с луком также можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски к горячим блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 170 мин.
Порции 1.5
Калорийность 65 ккал 1452 ккал 968 ккал
Белки 1,3 гр. 30,2 гр. 20,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 3,4 гр.
Углеводы 13,4 гр. 300,6 гр. 200,4 гр.
Вода 77,6 гр. 1740,2 гр. 1160,1 гр.
Волокна 2,6 гр. 58,4 гр. 38,9 гр.
Свекла с луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.7 мкг 900 мкг 0.1 1.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 36.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 22.5
Витамин В4 121.2 мг 500 мг 1.1 16.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.3 34.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.2 62.7
Витамин В9 1180.4 мкг 400 мкг 13.2 196.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 149.3 мкг 90 мкг 7.4 110.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.8 12.7
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 12
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.3 4.9
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 1.9 27.9
Калий 5067.7 мг 2500 мг 9 135.1
Кальций 651.5 мг 1000 мг 2.9 43.4
Кремний 50 мг 30 мг 7.4 111.1
Магний 386.6 мг 400 мг 4.3 64.4
Натрий 18243.6 мг 1300 мг 62.6 935.6
Сера 892 мг 500 мг 8 118.9
Фосфор 1020 мг 800 мг 5.7 85
Хлор 27110.5 мг 2300 мг 52.6 785.8
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 594.5 8888.9
Железо 18 мг 18 мг 4.5 66.8
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 13.3
Кобальт 56.8 мкг 10 мкг 25.3 378.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 13.4 200.8
Медь 1747.5 мкг 1000 мкг 7.8 116.5
Никель 30 мкг 200 мкг 0.7 10
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 106.1 1586.7
Селен 12.2 мкг 55 мкг 1 14.8
Фтор 311.5 мкг 4000 мкг 0.3 5.2
Хром 20 мкг 50 мкг 1.8 26.7
Цинк 12.3 мг 12 мг 4.6 68.4
Бор 2000 мкг 1200 мкг 7.4 111.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 3.2 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Свекла с луком на зиму
Начнем готовить свеклу с луком на зиму. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 10
Свекла с луком на зиму
Свеклу вымойте, а затем отварите или запеките в духовом шкафу. В большую кастрюлю поместите вымытую свеклу и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите свеклу примерно 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размера, сорта и количества. Отваренную свеклу хорошо остудите, а затем очистите от кожуры.
шаг 3 из 10
Свекла с луком на зиму
Очищенную свеклу натрите на крупной терке или воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
шаг 4 из 10
Свекла с луком на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, хорошо промойте в холодной проточной воде, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 5 из 10
Свекла с луком на зиму
В глубокую кастрюлю или сковороду налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, а затем выложите подготовленный репчатый лук. Периодически помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета.
шаг 6 из 10
Свекла с луком на зиму
В глубокую кастрюлю выложите натертую свеклу.
шаг 7 из 10
Свекла с луком на зиму
Затем выложите обжаренный репчатый лук.
шаг 8 из 10
Свекла с луком на зиму
Следующим шагом влейте оставшееся количество растительного масла, добавьте необходимое количество сахарного песка, соли и молотого перца и влейте яблочный уксус.
шаг 9 из 10
Свекла с луком на зиму
Тщательно перемешайте овощную массу и поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте овощи примерно 15-20 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в духовке, в микроволновке или на водяной бане.
шаг 10 из 10
Свекла с луком на зиму
Готовую закуску из свеклы с луком разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии примерно на 12 часов до полного остывания. Затем переместите банки на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *