Что готовим?
Окрошка

Свекла с фасолью на зиму

0
9113

Хочу поделиться необычным рецептом свеклы с фасолью на зиму. Для того чтобы приготовить данную закуску, необходимо заранее отварить свеклу и фасоль. Витаминный салат получается очень вкусным и питательным. Такой салат очень любят в нашей семье, и мы готовим его ежегодно. Попробуйте и вы приготовить, уверена, что вам результат очень понравится.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 107 ккал 3462 ккал 1154 ккал
Белки 4,4 гр. 141,0 гр. 47,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 20,8 гр. 672,0 гр. 224,0 гр.
Вода 70,6 гр. 2280,9 гр. 760,3 гр.
Волокна 3,7 гр. 119,0 гр. 39,7 гр.
Свекла с фасолью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3353.2 мкг 900 мкг 11.5 124.2
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 8.4 90.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 3.8 40.8
Витамин В4 630 мг 500 мг 3.9 42
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 6.9 74.8
Витамин В6 10.8 мг 2 мг 16.7 179.6
Витамин В9 1755.1 мкг 400 мкг 13.6 146.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2621.5 мкг 90 мкг 90.1 970.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 2.4 25.6
Биотин 7 мг 50 мг 0.4 4.7
Витамин К 83.2 мкг 120 мкг 2.1 23.1
Витамин РР 47.6 мг 20 мг 7.4 79.4
Калий 11268.1 мг 2500 мг 13.9 150.2
Кальций 1262.4 мг 1000 мг 3.9 42.1
Кремний 705 мг 30 мг 72.7 783.3
Магний 893.2 мг 400 мг 6.9 74.4
Натрий 12635.1 мг 1300 мг 30.1 324
Сера 1434 мг 500 мг 8.9 95.6
Фосфор 3272.6 мг 800 мг 12.7 136.4
Хлор 18512 мг 2300 мг 24.9 268.3
Алюминий 5200 мкг 30 мкг 536.3 5777.8
Железо 49 мг 18 мг 8.4 90.7
Йод 105.5 мкг 150 мкг 2.2 23.4
Кобальт 153 мкг 10 мкг 47.3 510
Литий 880 мкг 70 мкг 38.9 419
Марганец 12.8 мкг 2 мкг 19.8 213.6
Медь 5156.4 мкг 1000 мкг 16 171.9
Никель 931 мкг 200 мкг 14.4 155.2
Рубидий 2597.5 мкг 200 мкг 40.2 432.9
Селен 135 мкг 55 мкг 7.6 81.8
Фтор 445.6 мкг 4000 мкг 0.3 3.7
Хром 120 мкг 50 мкг 7.4 80
Цинк 28.4 мг 12 мг 7.3 78.8
Бор 3600 мкг 1200 мкг 9.3 100
Ванадий 950 мкг 20 мкг 147 1583.3
Молибден 280 мкг 70 мкг 12.4 133.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свекла с фасолью на зиму
Начнем готовить свеклу с фасолью на зиму. Тщательно вымойте свеклу и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, и варите свеклу примерно 1-1,5 часа в зависимости от ее размеров и сорта. Отварную свеклу очистите, предварительно остудив. Очищенную свеклу натрите на крупной терке.
шаг 2 из 6
Свекла с фасолью на зиму
А затем выложите в кастрюлю с толстым дном. Фасоль тщательно промойте, а затем поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 40-50 минут на среднем огне. Отварную фасоль слейте через сито или дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 3 из 6
Свекла с фасолью на зиму
Затем выложите отваренную фасоль к свекле. Репчатый или красный лук очистите от шелухи, а затем промойте в холодной проточной воде. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. А затем выложите к остальным ингредиентам в глубокую кастрюлю.
шаг 4 из 6
Свекла с фасолью на зиму
Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте полукольцами, предварительно очистив его от семян и сердцевины. Нарезанный болгарский перец переложите в емкость с остальными овощами. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и влейте растительное масло, поставьте на средний огонь и готовьте примерно 40 минут.
шаг 5 из 6
Свекла с фасолью на зиму
За 5 минут до готовности закуски влейте необходимое количество столового уксуса. Тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Горячий салат разложите по стерильным банкам и закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками.
шаг 6 из 6
Свекла с фасолью на зиму
Горячие банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение. Готовый салат подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *