Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекла с фасолью на зиму
Хочу поделиться необычным рецептом свеклы с фасолью на зиму. Для того чтобы приготовить данную закуску, необходимо заранее отварить свеклу и фасоль. Витаминный салат получается очень вкусным и питательным. Такой салат очень любят в нашей семье, и мы готовим его ежегодно. Попробуйте и вы приготовить, уверена, что вам результат очень понравится.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
3
Калорийность
107 ккал
3462 ккал
1154 ккал
Белки
4,4 гр.
141,0 гр.
47,0 гр.
Жиры
0,5 гр.
15,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
20,8 гр.
672,0 гр.
224,0 гр.
Вода
70,6 гр.
2280,9 гр.
760,3 гр.
Волокна
3,7 гр.
119,0 гр.
39,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3353.2 мкг | 900 мкг | 11.5 | 124.2 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 8.4 | 90.3 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 3.8 | 40.8 |
Витамин В4 | 630 мг | 500 мг | 3.9 | 42 |
Витамин В5 | 11.2 мг | 5 мг | 6.9 | 74.8 |
Витамин В6 | 10.8 мг | 2 мг | 16.7 | 179.6 |
Витамин В9 | 1755.1 мкг | 400 мкг | 13.6 | 146.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2621.5 мкг | 90 мкг | 90.1 | 970.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 2.4 | 25.6 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.4 | 4.7 |
Витамин К | 83.2 мкг | 120 мкг | 2.1 | 23.1 |
Витамин РР | 47.6 мг | 20 мг | 7.4 | 79.4 |
Калий | 11268.1 мг | 2500 мг | 13.9 | 150.2 |
Кальций | 1262.4 мг | 1000 мг | 3.9 | 42.1 |
Кремний | 705 мг | 30 мг | 72.7 | 783.3 |
Магний | 893.2 мг | 400 мг | 6.9 | 74.4 |
Натрий | 12635.1 мг | 1300 мг | 30.1 | 324 |
Сера | 1434 мг | 500 мг | 8.9 | 95.6 |
Фосфор | 3272.6 мг | 800 мг | 12.7 | 136.4 |
Хлор | 18512 мг | 2300 мг | 24.9 | 268.3 |
Алюминий | 5200 мкг | 30 мкг | 536.3 | 5777.8 |
Железо | 49 мг | 18 мг | 8.4 | 90.7 |
Йод | 105.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 23.4 |
Кобальт | 153 мкг | 10 мкг | 47.3 | 510 |
Литий | 880 мкг | 70 мкг | 38.9 | 419 |
Марганец | 12.8 мкг | 2 мкг | 19.8 | 213.6 |
Медь | 5156.4 мкг | 1000 мкг | 16 | 171.9 |
Никель | 931 мкг | 200 мкг | 14.4 | 155.2 |
Рубидий | 2597.5 мкг | 200 мкг | 40.2 | 432.9 |
Селен | 135 мкг | 55 мкг | 7.6 | 81.8 |
Фтор | 445.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.7 |
Хром | 120 мкг | 50 мкг | 7.4 | 80 |
Цинк | 28.4 мг | 12 мг | 7.3 | 78.8 |
Бор | 3600 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 100 |
Ванадий | 950 мкг | 20 мкг | 147 | 1583.3 |
Молибден | 280 мкг | 70 мкг | 12.4 | 133.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить свеклу с фасолью на зиму. Тщательно вымойте свеклу и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, и варите свеклу примерно 1-1,5 часа в зависимости от ее размеров и сорта. Отварную свеклу очистите, предварительно остудив. Очищенную свеклу натрите на крупной терке.
Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте полукольцами, предварительно очистив его от семян и сердцевины. Нарезанный болгарский перец переложите в емкость с остальными овощами. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и влейте растительное масло, поставьте на средний огонь и готовьте примерно 40 минут.
За 5 минут до готовности закуски влейте необходимое количество столового уксуса. Тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Горячий салат разложите по стерильным банкам и закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам